Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор запретил на «Луркморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38 ВТБ оценил траты туристов в Петербурге за неделю Евро-2020 Финансы, 00:16 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 00:01 «В раздевалку позвонил Зеленский». Украина избежала антирекорда на Евро Спорт, 00:00 Алтай возглавил тройку самых популярных у туристов направлений Общество, 00:00 Близкий к Кремлю «Диалог» заявил о рисках шантажа властей IT-корпорациями Технологии и медиа, 00:00 Руй Витория рассказал о впечатлениях от первой тренировки со «Спартаком» Спорт, 17 июн, 23:52 Сборная Нидерландов обеспечила себе выход в плей-офф Евро Спорт, 17 июн, 23:52
Обманутые дольщики фирмы "Мастерок" удовлетворены
Городская недвижимость ,  
0 

Обманутые дольщики фирмы "Мастерок" удовлетворены

Удовлетворение тем, что они получили подробную информацию из первых уст, выразили граждане-соинвесторы, пострадавшие от несостоятельности фирмы "Мастерок". С ними вчера провел встречу первый заместитель руководителя Департамента градостроительства города Москвы Александр Косован.

В общей работе, которую проводит Правительство Москвы по защите интересов пострадавших "дольщиков", внесших фирмам-инвесторам деньги под строительство жилья, но не получивших ни квартир, ни обратно своих денег, ситуация с фирмой "Мастерок" и ее соинвесторами - физическими лицами решается отдельно. У "Мастерка" больше всего строительных объектов с невыполненными перед "дольщиками" обязательствами. Работу по разрешении ситуации с "Мастерком" и воглавляет Александр Косован.

Главный вопрос, обсуждавшийся на встрече, - передача соинвесторами прав от "Мастерка" новым инвесторам. Эта переуступка прав необходима юридически. Без этого новые инвесторы не смогут начать работы. Была достигнута договоренность, что такое согласие на переуступку будет оформляться по каждому из 8 адресов через одного представителя, которому это доверят остальные.

Разговор шел и о тех соинвесторах, которые не хотят иметь дело с новыми инвесторами, а хотят получить обратно с "Мастерка" свои деньги. Некоторые из них уже обращались в суд, суд их иски удовлетворил, и у них на руках имеются исполнительные листы. Алесандр Косован пояснил, что если ничего по исполнительным листам получить не удастся и не будут найдены юридические возможности добиться возврата денег, то их вернет новый инвестор. "Это одно из обременений, которые каждый из них взял на себя", - заметил первый заместитель руководителя Департамента.

А.Косован напомнил, что все пострадавшие соинвесторы получат квартиры - таково решение мэра. Он сообщил, что сейчас уже имеются графики разработки по всем объектам проектно-сметной документации и выхода на строительные площадки. Дальше будут другие графики - начала и хода строительства и сдачи дома. "Я доведу дело до получения каждым из вас ключей", - заверил первый заместитель руководителя департамента.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента