Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа-Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика
Обманутые дольщики фирмы "Мастерок" удовлетворены
03 мар 2006, 10:01
0
Обманутые дольщики фирмы "Мастерок" удовлетворены

Удовлетворение тем, что они получили подробную информацию из первых уст, выразили граждане-соинвесторы, пострадавшие от несостоятельности фирмы "Мастерок". С ними вчера провел встречу первый заместитель руководителя Департамента градостроительства города Москвы Александр Косован.

В общей работе, которую проводит Правительство Москвы по защите интересов пострадавших "дольщиков", внесших фирмам-инвесторам деньги под строительство жилья, но не получивших ни квартир, ни обратно своих денег, ситуация с фирмой "Мастерок" и ее соинвесторами - физическими лицами решается отдельно. У "Мастерка" больше всего строительных объектов с невыполненными перед "дольщиками" обязательствами. Работу по разрешении ситуации с "Мастерком" и воглавляет Александр Косован.

Главный вопрос, обсуждавшийся на встрече, - передача соинвесторами прав от "Мастерка" новым инвесторам. Эта переуступка прав необходима юридически. Без этого новые инвесторы не смогут начать работы. Была достигнута договоренность, что такое согласие на переуступку будет оформляться по каждому из 8 адресов через одного представителя, которому это доверят остальные.

Разговор шел и о тех соинвесторах, которые не хотят иметь дело с новыми инвесторами, а хотят получить обратно с "Мастерка" свои деньги. Некоторые из них уже обращались в суд, суд их иски удовлетворил, и у них на руках имеются исполнительные листы. Алесандр Косован пояснил, что если ничего по исполнительным листам получить не удастся и не будут найдены юридические возможности добиться возврата денег, то их вернет новый инвестор. "Это одно из обременений, которые каждый из них взял на себя", - заметил первый заместитель руководителя Департамента.

А.Косован напомнил, что все пострадавшие соинвесторы получат квартиры - таково решение мэра. Он сообщил, что сейчас уже имеются графики разработки по всем объектам проектно-сметной документации и выхода на строительные площадки. Дальше будут другие графики - начала и хода строительства и сдачи дома. "Я доведу дело до получения каждым из вас ключей", - заверил первый заместитель руководителя департамента.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости