Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов 12:16, PRO Москва достроит пять проблемных жилых комплексов 12:13, Жилье ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров 12:08, Бизнес «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» 12:07, Технологии и медиа Объявлены финалисты премии Москвы в области архитектуры 12:07, Фотогалерея  Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 12:07, РБК и Футболер Facebook заявил о блокировке 2,6 тыс. аккаунтов из России, Ирана и Косово 12:02, Технологии и медиа Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора 12:00, Политика Почему с возрастом время идет быстрее 11:58, Стиль Как справиться со злостью и раздражением 11:53, Спецпроект РБК PINK Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы 11:51, Спорт Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества 11:45, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 11:37, РБК и «Билайн» Бизнес Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам 11:36, Стиль «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно 11:31, Общество Apple выпускает свою первую кредитку. Главное 11:28, Финансы Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя 11:25, Общество Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг 6 млн руб 11:24, Недвижимость Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку 11:23, Общество От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки 11:22, Quote СМИ предупредили о рисках новой системы защиты прав дольщиков 11:21, Жилье В Москве школьница ранила одноклассницу ножом 11:20, Общество СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» 11:14, Бизнес Размер онлайн-платежей за электричество в России вырос вдвое 11:13, Жилье Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула 11:08, Общество Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости 11:03, Пресс-центр
Обманутые дольщики фирмы "Мастерок" удовлетворены
0
Обманутые дольщики фирмы "Мастерок" удовлетворены

Удовлетворение тем, что они получили подробную информацию из первых уст, выразили граждане-соинвесторы, пострадавшие от несостоятельности фирмы "Мастерок". С ними вчера провел встречу первый заместитель руководителя Департамента градостроительства города Москвы Александр Косован.

В общей работе, которую проводит Правительство Москвы по защите интересов пострадавших "дольщиков", внесших фирмам-инвесторам деньги под строительство жилья, но не получивших ни квартир, ни обратно своих денег, ситуация с фирмой "Мастерок" и ее соинвесторами - физическими лицами решается отдельно. У "Мастерка" больше всего строительных объектов с невыполненными перед "дольщиками" обязательствами. Работу по разрешении ситуации с "Мастерком" и воглавляет Александр Косован.

Главный вопрос, обсуждавшийся на встрече, - передача соинвесторами прав от "Мастерка" новым инвесторам. Эта переуступка прав необходима юридически. Без этого новые инвесторы не смогут начать работы. Была достигнута договоренность, что такое согласие на переуступку будет оформляться по каждому из 8 адресов через одного представителя, которому это доверят остальные.

Разговор шел и о тех соинвесторах, которые не хотят иметь дело с новыми инвесторами, а хотят получить обратно с "Мастерка" свои деньги. Некоторые из них уже обращались в суд, суд их иски удовлетворил, и у них на руках имеются исполнительные листы. Алесандр Косован пояснил, что если ничего по исполнительным листам получить не удастся и не будут найдены юридические возможности добиться возврата денег, то их вернет новый инвестор. "Это одно из обременений, которые каждый из них взял на себя", - заметил первый заместитель руководителя Департамента.

А.Косован напомнил, что все пострадавшие соинвесторы получат квартиры - таково решение мэра. Он сообщил, что сейчас уже имеются графики разработки по всем объектам проектно-сметной документации и выхода на строительные площадки. Дальше будут другие графики - начала и хода строительства и сдачи дома. "Я доведу дело до получения каждым из вас ключей", - заверил первый заместитель руководителя департамента.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости