Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23
Обманутые дольщики фирмы "Мастерок" удовлетворены
Городская недвижимость ,  
0 

Обманутые дольщики фирмы "Мастерок" удовлетворены

Удовлетворение тем, что они получили подробную информацию из первых уст, выразили граждане-соинвесторы, пострадавшие от несостоятельности фирмы "Мастерок". С ними вчера провел встречу первый заместитель руководителя Департамента градостроительства города Москвы Александр Косован.

В общей работе, которую проводит Правительство Москвы по защите интересов пострадавших "дольщиков", внесших фирмам-инвесторам деньги под строительство жилья, но не получивших ни квартир, ни обратно своих денег, ситуация с фирмой "Мастерок" и ее соинвесторами - физическими лицами решается отдельно. У "Мастерка" больше всего строительных объектов с невыполненными перед "дольщиками" обязательствами. Работу по разрешении ситуации с "Мастерком" и воглавляет Александр Косован.

Главный вопрос, обсуждавшийся на встрече, - передача соинвесторами прав от "Мастерка" новым инвесторам. Эта переуступка прав необходима юридически. Без этого новые инвесторы не смогут начать работы. Была достигнута договоренность, что такое согласие на переуступку будет оформляться по каждому из 8 адресов через одного представителя, которому это доверят остальные.

Разговор шел и о тех соинвесторах, которые не хотят иметь дело с новыми инвесторами, а хотят получить обратно с "Мастерка" свои деньги. Некоторые из них уже обращались в суд, суд их иски удовлетворил, и у них на руках имеются исполнительные листы. Алесандр Косован пояснил, что если ничего по исполнительным листам получить не удастся и не будут найдены юридические возможности добиться возврата денег, то их вернет новый инвестор. "Это одно из обременений, которые каждый из них взял на себя", - заметил первый заместитель руководителя Департамента.

А.Косован напомнил, что все пострадавшие соинвесторы получат квартиры - таково решение мэра. Он сообщил, что сейчас уже имеются графики разработки по всем объектам проектно-сметной документации и выхода на строительные площадки. Дальше будут другие графики - начала и хода строительства и сдачи дома. "Я доведу дело до получения каждым из вас ключей", - заверил первый заместитель руководителя департамента.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента