Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вакцины от COVID для детей, кто попал в плей-офф Евро. Главное за ночь Общество, 09:04 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 Метеоролог назвал сроки отступления «пустынной жары» из Москвы Общество, 08:59 Бизнес на газетке: как выручить 107 млн руб. на сборе макулатуры Pro, 08:51 Пожар на подстанции в Петербурге начался с огненного шара. Видео Общество, 08:47 Постпред Крыма попросил внести Британию в список недружественных стран Политика, 08:45 Власти Москвы назвали последствия для отказавшихся привиться работников Общество, 08:36 Один из лучших российских хоккеистов получил травму в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:34 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 Почему в отрасли контейнерных перевозок царит полный хаос — Bloomberg Pro, 08:28 Умер бывший президент Филиппин Общество, 08:14 От ₽2 млн за метр и выше: как выглядит самое дорогое жилье Москвы Недвижимость, 08:07 В Японии мина вылетела на дорогу во время совместных с США учений Политика, 08:03 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01
Мосгордума вновь высказалась за продление срока приватизации жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума вновь высказалась за продление срока приватизации жилья

Московская городская Дума вновь поддержала свою инициативу о продлении срока приватизации жилья. Об этом "Строительному миру" сообщили в пресс-службе Мосгордумы.

По данным пресс-службы, в среду Мосгордума, приняла постановление "Об отзыве на законопроект проект закона "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации".

Представляя этот документ, депутат Александр Семенников напомнил о том, что в ноябре 2005 года Мосгордума приняла постановление, которым предлагалось внести изменения в статью 2 закона о в введении в действие Жилищного кодекса и продлить срок бесплатной приватизации квартир гражданами до 1 января 2010 года. Теперь же из Госдумы поступил указанный законопроект, с просьбой предоставить на него отзыв: поддерживают ли столичные депутаты свою инициативу или власти региона уже не считают нужным продлять срок бесплатной приватизации жилья.

По словам А.Семенникова, "за прошедшее время ничего не изменилось, кроме того, что многие депутаты имели возможность еще раз убедиться в необходимости продления срока приватизации - об этом их постоянно просят москвичи, которые ждут принятия соответствующего закона".

Согласно данным специалистов, порядка 280 тыс. москвичей обращаются в год с просьбой о приватизации своего жилья. Если сроки не будут продлены, то органы исполнительной власти города, федеральной регистрационной службы не смогут своевременно оформить необходимые документы гражданам. По словам депутата, это "порождает почву для мздоимства чиновников, сомнительной деятельности всякого рода проходимцев и аферистов, "промышляющих" возле регистрационных служб".

В итоге депутаты вновь высказались за необходимость продления срока бесплатной приватизации жилья. За законопроект проголосовали все 26 депутатов, присутствовавших в зале заседаний.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента