Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Загородный оазис в Москве: преимущества жизни в элитном доме «Река» Недвижимость, 08:55 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20 Депутат ФРГ предупредил о «темноте» при отказе от «Северного потока-2» Экономика, 08:16 Сокращения в армии, обвинения россиян в кибератаках. Главные новости РБК Общество, 08:10 В Чите спасатели потушили крупный пожар в кафе Общество, 08:06 Игра в Бога: за что критикуют главу японской интернет-империи — Bloomberg Pro, 08:01
Мосгордума вновь высказалась за продление срока приватизации жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума вновь высказалась за продление срока приватизации жилья

Московская городская Дума вновь поддержала свою инициативу о продлении срока приватизации жилья. Об этом "Строительному миру" сообщили в пресс-службе Мосгордумы.

По данным пресс-службы, в среду Мосгордума, приняла постановление "Об отзыве на законопроект проект закона "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации".

Представляя этот документ, депутат Александр Семенников напомнил о том, что в ноябре 2005 года Мосгордума приняла постановление, которым предлагалось внести изменения в статью 2 закона о в введении в действие Жилищного кодекса и продлить срок бесплатной приватизации квартир гражданами до 1 января 2010 года. Теперь же из Госдумы поступил указанный законопроект, с просьбой предоставить на него отзыв: поддерживают ли столичные депутаты свою инициативу или власти региона уже не считают нужным продлять срок бесплатной приватизации жилья.

По словам А.Семенникова, "за прошедшее время ничего не изменилось, кроме того, что многие депутаты имели возможность еще раз убедиться в необходимости продления срока приватизации - об этом их постоянно просят москвичи, которые ждут принятия соответствующего закона".

Согласно данным специалистов, порядка 280 тыс. москвичей обращаются в год с просьбой о приватизации своего жилья. Если сроки не будут продлены, то органы исполнительной власти города, федеральной регистрационной службы не смогут своевременно оформить необходимые документы гражданам. По словам депутата, это "порождает почву для мздоимства чиновников, сомнительной деятельности всякого рода проходимцев и аферистов, "промышляющих" возле регистрационных служб".

В итоге депутаты вновь высказались за необходимость продления срока бесплатной приватизации жилья. За законопроект проголосовали все 26 депутатов, присутствовавших в зале заседаний.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента