Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве закончилась вакцина «КовиВак» Город, 13:17 Волонтеры переходят в онлайн Партнерский материал, 13:10 Песков рассказал о формате прямой линии с Путиным в этом году Политика, 13:10 «Опоздание» клеточного иммунитета. Самое актуальное о пандемии на 22 июня Общество, 13:10 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 13:08 УЕФА запретил подсвечивать арену цветами радуги перед матчем Евро Спорт, 13:06 Глава Крыма рекомендовал привить от COVID всех работающих с туристами Общество, 13:05 Moody’s допустило падение рынка США на 20% из-за ужесточения политики ФРС Инвестиции, 13:03 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 13:00 Перепрошить мозг: что такое нейроинтерфейсы и на что они способны Индустрия 4.0, 13:00 С ведущего российского легкоатлета сняли обвинения в допинге Спорт, 12:58 Матвиенко словами Спинозы напомнила о праве выбора при вакцинации Общество, 12:57 В Москве задержали муниципального депутата Люсю Штейн Общество, 12:56 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 12:51
Дело о повреждении кабеля при проведении земляных работ может быть передано в прокуратуру
Городская недвижимость ,  
0 

Дело о повреждении кабеля при проведении земляных работ может быть передано в прокуратуру

Десять жилых домов, универсам и центральный тепловой пункт были отключены от электроснабжения 3 февраля в результате повреждения ковшом экскаватора трех электрокабелей при производстве на Бирюлевской улице земляных работ по прокладке водостока.

Как подчеркивается в приказе руководителя Департамента градостроительства города Москвы от 6 февраля Владимира Ресина, повреждение инженерных сетей и коммуникаций в зимний период, в условиях резкого похолодания, особенно пагубно сказывается на жизнеобеспечении города. Отмечается также, что работы производились механизированным способом в охранной зоне инженерных коммуникаций без представителя эксплуатирующей организации.

Заказчик работ - управление капитального строительства инженерных коммуникаций, сооружений и дорог (УКС ИКСиД), генеральный подрядчик - производственно-строительная компания "ТАК". На компанию Объединением административно-технических инспекций наложены штрафные санкции, у нее изъят ордер на право производства работ, подготовлено представление в лицензирующий орган на приостановку действия строительной лицензии.

Приказом Владимир Ресин обязал провести в акционерном обществе "Мосинжстрой" расследование причин допущенной аварийной ситуации и наказать виновных. Отстранить от руководства работами на сторойплощадке по Бирюлевской улице прораба.

Руководителям строительных организаций предложено неукоснительно руководствоваться принципом персональной ответстственности за безусловное соблюдение норм и правил подготовки и ведения земляных работ в городе. Допускать к работе вновь принимаемых людей только после прохождения ими профессиональной подготовки и обучения методам безаварийного ведения работ. В договоры с привлекаемыми субподрядчиками в обязательно порядке включать меры ответственности за соблюдение норм и правил, предусматривать возможность одностороннего расторжения договорных отношений.

Содержится также предложение Московской городской электоросетевой компании направить материалы расследования аварии по повреждению кабелей для принятия мер прокурорского воздействия в органы прокуратуры города Москвы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента