Лента новостей
Все новости Недвижимость
Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика
Дело о повреждении кабеля при проведении земляных работ может быть передано в прокуратуру
07 фев 2006, 09:50
0
Дело о повреждении кабеля при проведении земляных работ может быть передано в прокуратуру

Десять жилых домов, универсам и центральный тепловой пункт были отключены от электроснабжения 3 февраля в результате повреждения ковшом экскаватора трех электрокабелей при производстве на Бирюлевской улице земляных работ по прокладке водостока.

Как подчеркивается в приказе руководителя Департамента градостроительства города Москвы от 6 февраля Владимира Ресина, повреждение инженерных сетей и коммуникаций в зимний период, в условиях резкого похолодания, особенно пагубно сказывается на жизнеобеспечении города. Отмечается также, что работы производились механизированным способом в охранной зоне инженерных коммуникаций без представителя эксплуатирующей организации.

Заказчик работ - управление капитального строительства инженерных коммуникаций, сооружений и дорог (УКС ИКСиД), генеральный подрядчик - производственно-строительная компания "ТАК". На компанию Объединением административно-технических инспекций наложены штрафные санкции, у нее изъят ордер на право производства работ, подготовлено представление в лицензирующий орган на приостановку действия строительной лицензии.

Приказом Владимир Ресин обязал провести в акционерном обществе "Мосинжстрой" расследование причин допущенной аварийной ситуации и наказать виновных. Отстранить от руководства работами на сторойплощадке по Бирюлевской улице прораба.

Руководителям строительных организаций предложено неукоснительно руководствоваться принципом персональной ответстственности за безусловное соблюдение норм и правил подготовки и ведения земляных работ в городе. Допускать к работе вновь принимаемых людей только после прохождения ими профессиональной подготовки и обучения методам безаварийного ведения работ. В договоры с привлекаемыми субподрядчиками в обязательно порядке включать меры ответственности за соблюдение норм и правил, предусматривать возможность одностороннего расторжения договорных отношений.

Содержится также предложение Московской городской электоросетевой компании направить материалы расследования аварии по повреждению кабелей для принятия мер прокурорского воздействия в органы прокуратуры города Москвы.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости