Лента новостей
Все новости Недвижимость
Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе 19:00, Спорт
Дело о повреждении кабеля при проведении земляных работ может быть передано в прокуратуру
0
Дело о повреждении кабеля при проведении земляных работ может быть передано в прокуратуру

Десять жилых домов, универсам и центральный тепловой пункт были отключены от электроснабжения 3 февраля в результате повреждения ковшом экскаватора трех электрокабелей при производстве на Бирюлевской улице земляных работ по прокладке водостока.

Как подчеркивается в приказе руководителя Департамента градостроительства города Москвы от 6 февраля Владимира Ресина, повреждение инженерных сетей и коммуникаций в зимний период, в условиях резкого похолодания, особенно пагубно сказывается на жизнеобеспечении города. Отмечается также, что работы производились механизированным способом в охранной зоне инженерных коммуникаций без представителя эксплуатирующей организации.

Заказчик работ - управление капитального строительства инженерных коммуникаций, сооружений и дорог (УКС ИКСиД), генеральный подрядчик - производственно-строительная компания "ТАК". На компанию Объединением административно-технических инспекций наложены штрафные санкции, у нее изъят ордер на право производства работ, подготовлено представление в лицензирующий орган на приостановку действия строительной лицензии.

Приказом Владимир Ресин обязал провести в акционерном обществе "Мосинжстрой" расследование причин допущенной аварийной ситуации и наказать виновных. Отстранить от руководства работами на сторойплощадке по Бирюлевской улице прораба.

Руководителям строительных организаций предложено неукоснительно руководствоваться принципом персональной ответстственности за безусловное соблюдение норм и правил подготовки и ведения земляных работ в городе. Допускать к работе вновь принимаемых людей только после прохождения ими профессиональной подготовки и обучения методам безаварийного ведения работ. В договоры с привлекаемыми субподрядчиками в обязательно порядке включать меры ответственности за соблюдение норм и правил, предусматривать возможность одностороннего расторжения договорных отношений.

Содержится также предложение Московской городской электоросетевой компании направить материалы расследования аварии по повреждению кабелей для принятия мер прокурорского воздействия в органы прокуратуры города Москвы.