Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко назвал сроки подготовки Всебелорусского собрания Политика, 13:25 Как и зачем рабочие мобильные приложения превращаются в супераппы Партнерский материал, 13:24 В Ростове заявили о проверке следствием данных о проблемах с ИВЛ Общество, 13:22 Глава UFC назвал бой Нурмагомедова и Гэтжи крупнейшим в истории Спорт, 13:19 Олег Дерипаска заявил о влиянии ЦБ на низкую стоимость российских акций Инвестиции, 13:16 МСП Банк предоставил высокотехнологичным компаниям более ₽8 млрд кредитов Пресс-релиз, 13:16 Что виноделы Николаевы продают продают в Лефкадии для среднего класса Партнерский материал, 13:15 Песков после утилизации ИВЛ в США назвал способ включить их в розетку Политика, 13:15 В Хабаровском крае разбился Су-34 Общество, 13:13 Чубайс ответил на предложение назначить его «начальником Арктики» Общество, 13:10 Нью-Йоркский автосалон в третий раз перенесли из-за коронавируса Авто, 13:09 Кремль счел рейдерской конкуренцией меры США против «Северного потока-2» Политика, 13:08 Технологию искусственного интеллекта зарегистрировали как медизделие Технологии и медиа, 13:05 Футуролог Питер Диамандис — о лучшем времени для предпринимательства Футурология, 13:00 
Дело о повреждении кабеля при проведении земляных работ может быть передано в прокуратуру
Городская недвижимость ,  
0 

Дело о повреждении кабеля при проведении земляных работ может быть передано в прокуратуру

Десять жилых домов, универсам и центральный тепловой пункт были отключены от электроснабжения 3 февраля в результате повреждения ковшом экскаватора трех электрокабелей при производстве на Бирюлевской улице земляных работ по прокладке водостока.

Как подчеркивается в приказе руководителя Департамента градостроительства города Москвы от 6 февраля Владимира Ресина, повреждение инженерных сетей и коммуникаций в зимний период, в условиях резкого похолодания, особенно пагубно сказывается на жизнеобеспечении города. Отмечается также, что работы производились механизированным способом в охранной зоне инженерных коммуникаций без представителя эксплуатирующей организации.

Заказчик работ - управление капитального строительства инженерных коммуникаций, сооружений и дорог (УКС ИКСиД), генеральный подрядчик - производственно-строительная компания "ТАК". На компанию Объединением административно-технических инспекций наложены штрафные санкции, у нее изъят ордер на право производства работ, подготовлено представление в лицензирующий орган на приостановку действия строительной лицензии.

Приказом Владимир Ресин обязал провести в акционерном обществе "Мосинжстрой" расследование причин допущенной аварийной ситуации и наказать виновных. Отстранить от руководства работами на сторойплощадке по Бирюлевской улице прораба.

Руководителям строительных организаций предложено неукоснительно руководствоваться принципом персональной ответстственности за безусловное соблюдение норм и правил подготовки и ведения земляных работ в городе. Допускать к работе вновь принимаемых людей только после прохождения ими профессиональной подготовки и обучения методам безаварийного ведения работ. В договоры с привлекаемыми субподрядчиками в обязательно порядке включать меры ответственности за соблюдение норм и правил, предусматривать возможность одностороннего расторжения договорных отношений.

Содержится также предложение Московской городской электоросетевой компании направить материалы расследования аварии по повреждению кабелей для принятия мер прокурорского воздействия в органы прокуратуры города Москвы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента