Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 03:53, РБК и Dunlop «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки 03:45, Общество «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу 03:35, Бизнес Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб 02:35, Спорт США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению 02:20, Политика 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии 02:02, Общество Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор 01:36, Политика Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США 01:35, Экономика Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии 01:15, Политика Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве 01:02, Общество CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом 00:53, Политика Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя 00:39, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:23, РБК и Audi Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете 00:14, Общество Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа 00:08, Общество Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем 00:00, Экономика Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями 16 окт, 23:46, Политика Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов 16 окт, 23:43, Общество В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» 16 окт, 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 16 окт, 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 16 окт, 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 16 окт, 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 16 окт, 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 16 окт, 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 16 окт, 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 16 окт, 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 16 окт, 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 16 окт, 22:21, Политика
Инвестиционная привлекательность торгово-развлекательной недвижимости оценивается позитивно
0
Инвестиционная привлекательность торгово-развлекательной недвижимости оценивается позитивно

Западные компании позитивно оценивают инвестиционную привлекательность российского рынка торгово-развлекательной недвижимости и прогнозируют активный рост его регионального сегмента в течение ближайших пяти лет. Такое заявление сделал руководитель российских проектов немецкой консалтинговой компании "ESP Service und Projektmanagement Hannover GmbH" Тони Йоргенс на брифинге "Российский рынок торгово-развлекательной недвижимости: тенденции развития и перспективы международного сотрудничества". Брифинг был организован издательским домом "Импресс Медиа" в рамках программы "Мировой опыт – российскому рынку недвижимости".

Как отметил Т.Йоргенс, западные инвесторы выделяют три основных фактора, позволяющих делать позитивные прогнозы в отношении российского рынка коммерческой недвижимости. Это устойчивый рост потребительской активности россиян, появление большого числа компаний, предлагающих качественные товары и услуги и являющихся потенциальными арендаторами, а также полное отсутствие соответствующей инфраструктуры – качественных торговых центров.

По мнению Тони Йоргенса, только проект MEGA соответствует международному уровню. В результате на рынке складывается крайне перспективная ситуация для его развития и притока западных инвестиций. При этом, как отметил директор консалтинговой компании "Wenzel Consulting Aktiengesellschaft" Джозеф Фрэхен, на российском рынке существует ряд факторов, мешающих более активному притоку иностранных инвестиций. Дж.Фрэхен указал на недостаточно высокое качество менеджмента партнеров, отсутствие четких и ясных прав на собственность, непрозрачность сделки и истории проекта, а также несоответствие бухгалтерской отчетности международным стандартам. При этом г-н Фрэхен заявил, что ситуация на рынке постепенно меняется и уже в ближайшие годы российский рынок торгово-развлекательной недвижимости приблизится к европейскому уровню.

Участники брифинга также отметили значительный потенциал российского регионального рынка коммерческой недвижимости. По их мнению, в течение ближайших пяти лет он будет развиваться более интенсивными темпами, чем рынок Москвы и Санкт-Петербурга.