Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента 23:17, Экономика Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира 22:54, Спорт Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» 22:50, Политика Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин 22:43, Общество «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне 22:34, Политика Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия 22:29, Политика Коломойский назвал условие возвращения на Украину 22:11, Политика Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok 22:08, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 21:58, РБК и «Билайн» Бизнес Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников 21:43, Общество Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины 21:34, Политика Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына 21:30, Политика Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина 21:18, Политика В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов 21:08, Общество Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой 21:07, Бизнес Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона 21:05, Спорт Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны 20:58, PRO Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 20:52, РБК и Philips Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» 20:35, Политика Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой 20:31, Общество Главные вызовы для нового президента Украины 20:30, Политика Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну 20:04, Политика СМИ узнали об отставке второго за сутки губернатора на Украине 20:03, Политика Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины 19:54, Политика НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова 19:45, Общество Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева 19:34, Бизнес Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков 19:22, Общество Недовольство, усталость, медийность как факторы победы 19:13, Политика
Инвестиционная привлекательность торгово-развлекательной недвижимости оценивается позитивно
0
Инвестиционная привлекательность торгово-развлекательной недвижимости оценивается позитивно

Западные компании позитивно оценивают инвестиционную привлекательность российского рынка торгово-развлекательной недвижимости и прогнозируют активный рост его регионального сегмента в течение ближайших пяти лет. Такое заявление сделал руководитель российских проектов немецкой консалтинговой компании "ESP Service und Projektmanagement Hannover GmbH" Тони Йоргенс на брифинге "Российский рынок торгово-развлекательной недвижимости: тенденции развития и перспективы международного сотрудничества". Брифинг был организован издательским домом "Импресс Медиа" в рамках программы "Мировой опыт – российскому рынку недвижимости".

Как отметил Т.Йоргенс, западные инвесторы выделяют три основных фактора, позволяющих делать позитивные прогнозы в отношении российского рынка коммерческой недвижимости. Это устойчивый рост потребительской активности россиян, появление большого числа компаний, предлагающих качественные товары и услуги и являющихся потенциальными арендаторами, а также полное отсутствие соответствующей инфраструктуры – качественных торговых центров.

По мнению Тони Йоргенса, только проект MEGA соответствует международному уровню. В результате на рынке складывается крайне перспективная ситуация для его развития и притока западных инвестиций. При этом, как отметил директор консалтинговой компании "Wenzel Consulting Aktiengesellschaft" Джозеф Фрэхен, на российском рынке существует ряд факторов, мешающих более активному притоку иностранных инвестиций. Дж.Фрэхен указал на недостаточно высокое качество менеджмента партнеров, отсутствие четких и ясных прав на собственность, непрозрачность сделки и истории проекта, а также несоответствие бухгалтерской отчетности международным стандартам. При этом г-н Фрэхен заявил, что ситуация на рынке постепенно меняется и уже в ближайшие годы российский рынок торгово-развлекательной недвижимости приблизится к европейскому уровню.

Участники брифинга также отметили значительный потенциал российского регионального рынка коммерческой недвижимости. По их мнению, в течение ближайших пяти лет он будет развиваться более интенсивными темпами, чем рынок Москвы и Санкт-Петербурга.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости