Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 Дали или Симпсоны: квартиры с необычным дизайном в Питере на уикенд Недвижимость, 08:11 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58
Против "ложного застройщика" возбуждено уголовное дело
Городская недвижимость ,  
0 

Против "ложного застройщика" возбуждено уголовное дело

Против фирмы "Меркурий Эстейт" возбуждено уголовное дело. Такое заявление было сделано на очередном заседании Комиссии по проверке выполнения контрактов на реализацию инвестиционных проектов по строительству жилых домов в Москве.

Суть в том, что фирма незаконно собирала с доверчивых граждан деньги под строительство дома на Открытом шоссе, владение 19, по которому не было распоряжения Правительства Москвы и не проводился конкурс на инвестора-застройщика. В списке пострадавших соинвесторов - 74 человека. Сейчас рассматриваются возможные пути решения этой ситуации.

Выступивший на заседании представитель инициативных групп граждан Владимир Бондаренко внес предложение выработать единый механизм по решению проблемы соинвесторов по всем адресам. Руководителям ряда ведомств и префектур поручено рассмотреть это предложение.

Для информирования соинвесторов Владимиру Бондаренко были переданы графики выполнения мероприятий, необходимых для обеспечения выхода строителей на площадки, где инвестором являлась фирма "Мастерок". Из девяти домов в мае-июне 2006 года будет сдан жилой дом по улице Самотечной, 5/14. Семь домов планируется сдать в 2007 году, один дом - в 2008.

Председатель комиссии обратил внимание на недопустимость в ряде случаев затягивания бумажной стадии в решении проблем пострадавших граждан-соинвесторов, что оттягивает готовый результат - выход на стройплощадку и сдачу дома.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента