Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Собянин заявил о надежде на снижение заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:30 Синоптики предупредили о снегопаде в 12 регионах России Общество, 08:29 Врач предупредил о сохранении коронавируса на годы Общество, 07:53 Трамп обвинил СМИ в замалчивании коррупции Байдена Политика, 07:49 В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов Политика, 07:33 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 СМИ узнали о переговорах Apple и Netflix по покупке прав на показ «Бонда» Бизнес, 07:07 «Лучший боец всех времен». Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47
Против "ложного застройщика" возбуждено уголовное дело
Городская недвижимость ,  
0 

Против "ложного застройщика" возбуждено уголовное дело

Против фирмы "Меркурий Эстейт" возбуждено уголовное дело. Такое заявление было сделано на очередном заседании Комиссии по проверке выполнения контрактов на реализацию инвестиционных проектов по строительству жилых домов в Москве.

Суть в том, что фирма незаконно собирала с доверчивых граждан деньги под строительство дома на Открытом шоссе, владение 19, по которому не было распоряжения Правительства Москвы и не проводился конкурс на инвестора-застройщика. В списке пострадавших соинвесторов - 74 человека. Сейчас рассматриваются возможные пути решения этой ситуации.

Выступивший на заседании представитель инициативных групп граждан Владимир Бондаренко внес предложение выработать единый механизм по решению проблемы соинвесторов по всем адресам. Руководителям ряда ведомств и префектур поручено рассмотреть это предложение.

Для информирования соинвесторов Владимиру Бондаренко были переданы графики выполнения мероприятий, необходимых для обеспечения выхода строителей на площадки, где инвестором являлась фирма "Мастерок". Из девяти домов в мае-июне 2006 года будет сдан жилой дом по улице Самотечной, 5/14. Семь домов планируется сдать в 2007 году, один дом - в 2008.

Председатель комиссии обратил внимание на недопустимость в ряде случаев затягивания бумажной стадии в решении проблем пострадавших граждан-соинвесторов, что оттягивает готовый результат - выход на стройплощадку и сдачу дома.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента