Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Виды наружной отделки дома — что выбрать, все плюсы и минусы Недвижимость, 04 дек, 12:11
Как выбрать мебель из ДСП: советы эксперта Недвижимость, 04 дек, 08:08
В Китае построят культурный центр в форме кубиков льда Недвижимость, 03 дек, 18:42
В «Авито» назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 03 дек, 17:47
Малоэтажный район с озером построят по всероссийской реновации в Зауралье Недвижимость, 03 дек, 16:15
Москва побила рекорд 1965 года по вводу жилья Недвижимость, 03 дек, 14:21
Наценка за вид: как стоимость квартиры зависит от этажа в доме Недвижимость, 03 дек, 13:05
Рынок коммерческой недвижимости Германии: промежуточные итоги 2021 года Недвижимость, 03 дек, 12:26
ЦИАН назвал города с наибольшим ростом цен на жилье после запуска МЦД Недвижимость, 03 дек, 12:16
«Печатники»: пространство инноваций и технологий в центре Москвы Недвижимость, 03 дек, 10:10
Зачем GloraX собственная УК по доходной недвижимости Недвижимость, 03 дек, 10:09
Кредит без денег: как купить квартиру в ипотеку с нулевым взносом Недвижимость, 03 дек, 09:33
В первом в мире небоскребе под брендом Bentley стартовали продажи квартир Недвижимость, 02 дек, 21:27
Новостройки Новой Москвы за год подорожали на четверть Недвижимость, 02 дек, 17:56
УБЭП ГУВД Свердловской области завело уголовное дело в отношении главы УИСК
Городская недвижимость ,  
0 

УБЭП ГУВД Свердловской области завело уголовное дело в отношении главы УИСК

В распоряжении АПИ оказалось письмо начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Свердловской области Вадима Пантелеева, адресованное заместителю главы Екатеринбурга Владимиру Крицкому.

В письме говорится: "ГУВД Свердловской области проводит комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконной хозяйственной деятельности со стороны некоммерческого партнерства "Уральская инвестиционно-строительная корпорация". Незаконная деятельность выражается в самовольном, вопреки установленным нормам действующего законодательства, возведении жилых многоэтажных домов на территории Екатеринбурга, а соответственно, в незаконном привлечение денежных средств граждан для достижения целей хозяйственной политики организации.

В настоящее время, в результате проверки деятельности УИСК, проведенной силами подразделений УБЭП ГУВД Свердловской области, установлены и задокументированы факты самовольного возведения жилых домов в районе улиц Блюхера-Советская и по переулку Базовому в Екатеринбурге.

На основе материалов проверки в отношении директора УИСК Вячеслава Борисова возбуждено и расследуется уголовное дело № 18608 по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 330 Уголовного Кодекса РФ (самоуправство).

В рамках этого уголовного дела сотрудники УБЭП ГУВД Свердловской области проводят комплексные мероприятия с привлечением государственных финансовых, налоговых, технических и иных органов власти и управления, направленные на установление легитимности возведения некоммерческим партнерством "Уральская инвестиционно-строительная корпорация" жилых домов в микрорайоне Краснолесье, по улице Чайковского, законности и обоснованности привлечения денежных средств граждан, а также полноты и объективности их отчисления на нужды строительства.

В ходе проверки УБЭП ГУВД области установило, что через кредитный потребительский кооператив граждан "Центральное сберегательное учреждение" (КПКГ "ЦСУ") Вячеслав Борисов совместно с И.В.Павловой незаконно путем обмана привлекали под строительство жилых домов сбережения граждан, не имея законного разрешения от управления по архитектуре и градостроительству администрации Екатеринбурга.

Таким образом, Борисов и Павлова обманули более тысячи человек. В действиях руководителей НП "УИСК" и КПКГ "ЦСУ" содержатся признаки состава преступления предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время факты мошеннических действий в отношении членов кооператива КПКГ "ЦСУ" задокументированы в полном объеме и материалы направлены в главное следственное управление при ГУВД Свердловской области для возбуждения уголовного дела в отношении Борисова и Павловой.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента