Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
УБЭП ГУВД Свердловской области завело уголовное дело в отношении главы УИСК
Городская недвижимость ,  
0 

УБЭП ГУВД Свердловской области завело уголовное дело в отношении главы УИСК

В распоряжении АПИ оказалось письмо начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Свердловской области Вадима Пантелеева, адресованное заместителю главы Екатеринбурга Владимиру Крицкому.

В письме говорится: "ГУВД Свердловской области проводит комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконной хозяйственной деятельности со стороны некоммерческого партнерства "Уральская инвестиционно-строительная корпорация". Незаконная деятельность выражается в самовольном, вопреки установленным нормам действующего законодательства, возведении жилых многоэтажных домов на территории Екатеринбурга, а соответственно, в незаконном привлечение денежных средств граждан для достижения целей хозяйственной политики организации.

В настоящее время, в результате проверки деятельности УИСК, проведенной силами подразделений УБЭП ГУВД Свердловской области, установлены и задокументированы факты самовольного возведения жилых домов в районе улиц Блюхера-Советская и по переулку Базовому в Екатеринбурге.

На основе материалов проверки в отношении директора УИСК Вячеслава Борисова возбуждено и расследуется уголовное дело № 18608 по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 330 Уголовного Кодекса РФ (самоуправство).

В рамках этого уголовного дела сотрудники УБЭП ГУВД Свердловской области проводят комплексные мероприятия с привлечением государственных финансовых, налоговых, технических и иных органов власти и управления, направленные на установление легитимности возведения некоммерческим партнерством "Уральская инвестиционно-строительная корпорация" жилых домов в микрорайоне Краснолесье, по улице Чайковского, законности и обоснованности привлечения денежных средств граждан, а также полноты и объективности их отчисления на нужды строительства.

В ходе проверки УБЭП ГУВД области установило, что через кредитный потребительский кооператив граждан "Центральное сберегательное учреждение" (КПКГ "ЦСУ") Вячеслав Борисов совместно с И.В.Павловой незаконно путем обмана привлекали под строительство жилых домов сбережения граждан, не имея законного разрешения от управления по архитектуре и градостроительству администрации Екатеринбурга.

Таким образом, Борисов и Павлова обманули более тысячи человек. В действиях руководителей НП "УИСК" и КПКГ "ЦСУ" содержатся признаки состава преступления предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время факты мошеннических действий в отношении членов кооператива КПКГ "ЦСУ" задокументированы в полном объеме и материалы направлены в главное следственное управление при ГУВД Свердловской области для возбуждения уголовного дела в отношении Борисова и Павловой.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дом.РФ» отметил стагнацию цен при росте спроса на новостройки Жилье, 15:33
В Госдуму внесли законопроект о модернизации коммунальной инфраструктуры Жилье, 15:26
В Москве стали строить в 1,5 раза больше коммерческой недвижимости Город, 14:29
Путин поручил рассмотреть ввод льготной ипотеки для педагогов колледжей Деньги, 13:50
9 предметов времен СССР, которые используют в современных интерьерах Дизайн, 13:00
В Москве запустили онлайн-услугу по перерасчету платежей за ЖКУ Жилье, 12:48
В «Домклик» оценили цены на аренду жилья в районах Санкт-Петербурга Жилье, 12:02
Остоженка возглавила рейтинг районов Москвы с самым дорогим жильем Жилье, 11:12
Не остаться без денег или квартиры: шесть признаков арендатора-мошенника Жилье, 09:46
Росреестр сообщил о двух рекордах с ипотекой в новостройках Москвы Жилье, 09:15
Собянин рассказал о сроках открытия Троицкой линии метро Город, 21 июн, 18:29
Банки повышают ставки по ипотеке: как меняется поведение заемщиков Деньги, 21 июн, 17:59
«Дом.РФ» сообщил о приостановке банками приема заявок на льготную ипотеку Деньги, 21 июн, 17:56
Семь крупных банков повысили ипотечные ставки после сохранения ключевой Деньги, 21 июн, 17:08
Главное Лента