Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56 В результате стрельбы в Аризоне один человек погиб и 12 пострадали Общество, 04:54 Байден сделал федеральным праздником и новым выходным день отмены рабства Общество, 04:23 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии назвал ценное качество Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28
Ставка по ипотечным кредитам должна снизиться до 11%
Городская недвижимость ,  
0 

Ставка по ипотечным кредитам должна снизиться до 11%

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что ставка по ипотечным кредитам в среднем по РФ должна снизиться к 2007 г. до 11%. Необходимо ее дальнейшее снижение, отметил Д.Медведев.

Он заявил, что успех проекта доступного и комфортного жилья напрямую зависит от ответственной работы в регионах. Именно в регионах предстоит внедрить в жизнь новые положения Жилищного и Градостроительного комплексов РФ, подчеркнул Д.Медведев на совещании по вопросам жилищного национального проекта.

"Очевидно, - сказал он, - что важнейшей задачей является развитие ипотечного кредитования. Рассчитываем, что процентная ставка по ипотечным кредитам снизится к 2007 г. до 11% в среднем по России. Этого, строго говоря, недостаточно. Необходимо дальнейшее снижение этой ставки. А это напрямую будет зависеть от ситуации в стране, от макроэкономических показателей, от курса рубля, от инфляции и от системы ипотечного кредитования", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Кроме того, необходимо формировать рынок ипотечных ценных бумаг и привлекать в эту сферу средства пенсионных фондов и страховых компаний, сказал Д.Медведев.

Он отметил, что в рамках национального проекта молодые семьи могут рассчитывать на получение субсидий на условиях софинансирования из федерального, региональных и местных бюджетов.

Первый вице-премьер РФ подчеркнул важность защиты прав участников долевого строительства. В этой области отмечается множество вопиющих фактов нарушения прав граждан. Он отнес к ним и прямые обманы дольщиков, и "двойные" продажи квартир, и махинации с договором и с деньгами. "Люди фактически сталкиваются с очередной внутренней "пирамидой", но теперь уже в строительной сфере", - сказал Д.Медведев. Он подчеркнул, что "с этим безобразием надо кончать". "Если нужно изменить закон - надо это сделать", - отметил он.

Д.Медведев сказал, что развитие жилищного строительства невозможно без четкой системы территориального планирования. Завершается период "точечной" застройки с использованием существующих коммунальных сетей. Поэтому пора переходить к опережающему развитию коммунальной инфраструктуры и комплексному освоению новых микрорайонов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента