Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01
Ставка по ипотечным кредитам должна снизиться до 11%
 
0 

Ставка по ипотечным кредитам должна снизиться до 11%

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что ставка по ипотечным кредитам в среднем по РФ должна снизиться к 2007 г. до 11%. Необходимо ее дальнейшее снижение, отметил Д.Медведев.

Он заявил, что успех проекта доступного и комфортного жилья напрямую зависит от ответственной работы в регионах. Именно в регионах предстоит внедрить в жизнь новые положения Жилищного и Градостроительного комплексов РФ, подчеркнул Д.Медведев на совещании по вопросам жилищного национального проекта.

"Очевидно, - сказал он, - что важнейшей задачей является развитие ипотечного кредитования. Рассчитываем, что процентная ставка по ипотечным кредитам снизится к 2007 г. до 11% в среднем по России. Этого, строго говоря, недостаточно. Необходимо дальнейшее снижение этой ставки. А это напрямую будет зависеть от ситуации в стране, от макроэкономических показателей, от курса рубля, от инфляции и от системы ипотечного кредитования", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Кроме того, необходимо формировать рынок ипотечных ценных бумаг и привлекать в эту сферу средства пенсионных фондов и страховых компаний, сказал Д.Медведев.

Он отметил, что в рамках национального проекта молодые семьи могут рассчитывать на получение субсидий на условиях софинансирования из федерального, региональных и местных бюджетов.

Первый вице-премьер РФ подчеркнул важность защиты прав участников долевого строительства. В этой области отмечается множество вопиющих фактов нарушения прав граждан. Он отнес к ним и прямые обманы дольщиков, и "двойные" продажи квартир, и махинации с договором и с деньгами. "Люди фактически сталкиваются с очередной внутренней "пирамидой", но теперь уже в строительной сфере", - сказал Д.Медведев. Он подчеркнул, что "с этим безобразием надо кончать". "Если нужно изменить закон - надо это сделать", - отметил он.

Д.Медведев сказал, что развитие жилищного строительства невозможно без четкой системы территориального планирования. Завершается период "точечной" застройки с использованием существующих коммунальных сетей. Поэтому пора переходить к опережающему развитию коммунальной инфраструктуры и комплексному освоению новых микрорайонов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента