Лента новостей
Все новости Недвижимость
Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу 10:00, Общество Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? 10:00, Quote Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж 10:00, Фотогалерея  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж 09:50, Общество В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте 09:38, Общество В Московской области произошел пожар на овощебазе 09:17, Общество Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 08:47, Общество В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом 08:11, Общество США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии 07:56, Политика В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы 07:21, Политика СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей 06:44, Общество В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга 06:41, Общество Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю 06:23, Бизнес Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек 06:08, Общество В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра 05:37, Общество Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек 05:09, Общество В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 04:41, Общество Полански получил премию «Сезар» как лучший режиссер 04:23, Общество СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу 04:15, Политика Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР 03:41, Политика В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот 03:19, Общество СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса 03:01, Политика Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» 02:45, Политика США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса 02:26, Политика Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе 02:14, Политика Глава СК распорядился взять под контроль дело о гибели людей в бане 01:57, Общество В Минздраве Франции рекомендовали избегать рукопожатий из-за коронавируса 01:32, Общество Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде кокаина 01:16, Общество
Ставка по ипотечным кредитам должна снизиться до 11%
0
Ставка по ипотечным кредитам должна снизиться до 11%

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что ставка по ипотечным кредитам в среднем по РФ должна снизиться к 2007 г. до 11%. Необходимо ее дальнейшее снижение, отметил Д.Медведев.

Он заявил, что успех проекта доступного и комфортного жилья напрямую зависит от ответственной работы в регионах. Именно в регионах предстоит внедрить в жизнь новые положения Жилищного и Градостроительного комплексов РФ, подчеркнул Д.Медведев на совещании по вопросам жилищного национального проекта.

"Очевидно, - сказал он, - что важнейшей задачей является развитие ипотечного кредитования. Рассчитываем, что процентная ставка по ипотечным кредитам снизится к 2007 г. до 11% в среднем по России. Этого, строго говоря, недостаточно. Необходимо дальнейшее снижение этой ставки. А это напрямую будет зависеть от ситуации в стране, от макроэкономических показателей, от курса рубля, от инфляции и от системы ипотечного кредитования", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Кроме того, необходимо формировать рынок ипотечных ценных бумаг и привлекать в эту сферу средства пенсионных фондов и страховых компаний, сказал Д.Медведев.

Он отметил, что в рамках национального проекта молодые семьи могут рассчитывать на получение субсидий на условиях софинансирования из федерального, региональных и местных бюджетов.

Первый вице-премьер РФ подчеркнул важность защиты прав участников долевого строительства. В этой области отмечается множество вопиющих фактов нарушения прав граждан. Он отнес к ним и прямые обманы дольщиков, и "двойные" продажи квартир, и махинации с договором и с деньгами. "Люди фактически сталкиваются с очередной внутренней "пирамидой", но теперь уже в строительной сфере", - сказал Д.Медведев. Он подчеркнул, что "с этим безобразием надо кончать". "Если нужно изменить закон - надо это сделать", - отметил он.

Д.Медведев сказал, что развитие жилищного строительства невозможно без четкой системы территориального планирования. Завершается период "точечной" застройки с использованием существующих коммунальных сетей. Поэтому пора переходить к опережающему развитию коммунальной инфраструктуры и комплексному освоению новых микрорайонов.