Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нурмагомедов обратился к своей команде после завершения карьеры Спорт, 11:11 Как пандемия отразилась на рынке алкоголя и культуре потребления Партнерский материал, 11:04 Лавров заявил о недопустимости раскручивания военного сценария в Карабахе Политика, 11:03 Кризис доверия: зачем финансовым компаниям прозрачность и как ее создать Pro, 11:03 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 11:01 СМИ узнали об идее Минцифры привязать регистрацию сайтов к госуслугам Технологии и медиа, 11:01 Mail.ru Group вернула прогноз на 2020 год на доковидный уровень Технологии и медиа, 10:58 В Москве за сутки обнаружили более 5,2 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:50 В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования Спорт, 10:49 За сутки в России от коронавируса умерли 219 человек Общество, 10:46 В России выявили рекордные 17 347 случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:43 Власти Москвы рассказали о методе борьбы с нелегальными перевозчиками Авто, 10:43 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 10:40 Где купить квартиру в СВАО — обзор новостроек Недвижимость, 10:39
Ставка по ипотечным кредитам должна снизиться до 11%
Городская недвижимость ,  
0 

Ставка по ипотечным кредитам должна снизиться до 11%

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что ставка по ипотечным кредитам в среднем по РФ должна снизиться к 2007 г. до 11%. Необходимо ее дальнейшее снижение, отметил Д.Медведев.

Он заявил, что успех проекта доступного и комфортного жилья напрямую зависит от ответственной работы в регионах. Именно в регионах предстоит внедрить в жизнь новые положения Жилищного и Градостроительного комплексов РФ, подчеркнул Д.Медведев на совещании по вопросам жилищного национального проекта.

"Очевидно, - сказал он, - что важнейшей задачей является развитие ипотечного кредитования. Рассчитываем, что процентная ставка по ипотечным кредитам снизится к 2007 г. до 11% в среднем по России. Этого, строго говоря, недостаточно. Необходимо дальнейшее снижение этой ставки. А это напрямую будет зависеть от ситуации в стране, от макроэкономических показателей, от курса рубля, от инфляции и от системы ипотечного кредитования", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Кроме того, необходимо формировать рынок ипотечных ценных бумаг и привлекать в эту сферу средства пенсионных фондов и страховых компаний, сказал Д.Медведев.

Он отметил, что в рамках национального проекта молодые семьи могут рассчитывать на получение субсидий на условиях софинансирования из федерального, региональных и местных бюджетов.

Первый вице-премьер РФ подчеркнул важность защиты прав участников долевого строительства. В этой области отмечается множество вопиющих фактов нарушения прав граждан. Он отнес к ним и прямые обманы дольщиков, и "двойные" продажи квартир, и махинации с договором и с деньгами. "Люди фактически сталкиваются с очередной внутренней "пирамидой", но теперь уже в строительной сфере", - сказал Д.Медведев. Он подчеркнул, что "с этим безобразием надо кончать". "Если нужно изменить закон - надо это сделать", - отметил он.

Д.Медведев сказал, что развитие жилищного строительства невозможно без четкой системы территориального планирования. Завершается период "точечной" застройки с использованием существующих коммунальных сетей. Поэтому пора переходить к опережающему развитию коммунальной инфраструктуры и комплексному освоению новых микрорайонов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента