Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой 01:39, Политика Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу 01:26, Общество Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам 01:02, Общество Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США 00:30, Политика Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе 00:27, Политика Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным 00:23, Политика «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы 00:05, Спорт Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду 18 апр, 23:58, Политика Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике 18 апр, 23:26, Общество Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве 18 апр, 23:05, Общество Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля 18 апр, 22:54, Фотогалерея  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах 18 апр, 22:37, Общество Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking 18 апр, 22:30, PRO Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства 18 апр, 22:24, Политика Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой 18 апр, 22:13, Политика Доклад Мюллера. Главное 18 апр, 22:13, Политика Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко 18 апр, 22:09, Политика Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» 18 апр, 22:01, Политика Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн 18 апр, 22:00, Спорт Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга 18 апр, 21:53, Общество Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера 18 апр, 21:53, Политика Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву 18 апр, 21:39, Общество Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты 18 апр, 21:38, Политика Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею 18 апр, 21:26, Спорт Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки 18 апр, 21:24, Общество Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 18 апр, 21:13, РБК и AFI Development Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд 18 апр, 20:53, Экономика Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского 18 апр, 20:46, Политика
Ставка по ипотечным кредитам должна снизиться до 11%
0
Ставка по ипотечным кредитам должна снизиться до 11%

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что ставка по ипотечным кредитам в среднем по РФ должна снизиться к 2007 г. до 11%. Необходимо ее дальнейшее снижение, отметил Д.Медведев.

Он заявил, что успех проекта доступного и комфортного жилья напрямую зависит от ответственной работы в регионах. Именно в регионах предстоит внедрить в жизнь новые положения Жилищного и Градостроительного комплексов РФ, подчеркнул Д.Медведев на совещании по вопросам жилищного национального проекта.

"Очевидно, - сказал он, - что важнейшей задачей является развитие ипотечного кредитования. Рассчитываем, что процентная ставка по ипотечным кредитам снизится к 2007 г. до 11% в среднем по России. Этого, строго говоря, недостаточно. Необходимо дальнейшее снижение этой ставки. А это напрямую будет зависеть от ситуации в стране, от макроэкономических показателей, от курса рубля, от инфляции и от системы ипотечного кредитования", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Кроме того, необходимо формировать рынок ипотечных ценных бумаг и привлекать в эту сферу средства пенсионных фондов и страховых компаний, сказал Д.Медведев.

Он отметил, что в рамках национального проекта молодые семьи могут рассчитывать на получение субсидий на условиях софинансирования из федерального, региональных и местных бюджетов.

Первый вице-премьер РФ подчеркнул важность защиты прав участников долевого строительства. В этой области отмечается множество вопиющих фактов нарушения прав граждан. Он отнес к ним и прямые обманы дольщиков, и "двойные" продажи квартир, и махинации с договором и с деньгами. "Люди фактически сталкиваются с очередной внутренней "пирамидой", но теперь уже в строительной сфере", - сказал Д.Медведев. Он подчеркнул, что "с этим безобразием надо кончать". "Если нужно изменить закон - надо это сделать", - отметил он.

Д.Медведев сказал, что развитие жилищного строительства невозможно без четкой системы территориального планирования. Завершается период "точечной" застройки с использованием существующих коммунальных сетей. Поэтому пора переходить к опережающему развитию коммунальной инфраструктуры и комплексному освоению новых микрорайонов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости