Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика
На столичном строительном рынке продолжается передел
22 фев 2006, 09:54
0
На столичном строительном рынке продолжается передел

Передел на московском строительном рынке продолжается. Еще в прошлом году несколько крупнейших московских строительных компаний сменили владельцев. Так, структуры близкие к "Базовому элементу" Олега Дерипаски приобрели за 500 млн долл. "Главмосстрой", "Моспромстройматериалы" и "Мосмонтажспецстрой". А вчера стало известно о том, что в ближайшее время может измениться менеджмент в другой крупнейшей строительной компании Москвы – "Моспромстрое". Как стало известно РБК, правительство Москвы приняло решение о передаче принадлежащего ему пакета акций ЗАО "Моспромстрой" размером 24,5% в доверительное управление УК "НВК", одним из учредителей которой является Бинбанк.

В правительстве Москвы РБК заявили, что соответствующее решение было подписано Ю.Лужковым еще 13 февраля. Такое решение в правительстве Москвы объясняют отсутствием должного соблюдения интересов города ЗАО "Моспромстрой" при принятии управленческих решений. Собрания акционеров, на которых настаивало правительство Москвы, не проводились, информация о деятельности предприятия не предоставлялась.

По словам вице-президента Бинбанка Камиллы Спенс, акционеры Бинбанка, недавно увеличившие свой пакет акций ЗАО "Моспромстрой" до 16% также передают свою долю в управление УК "НВК", которая, в свою очередь, владеет 1% акций предприятия. Таким образом, УК "НВК" сконцентрировала в своих руках самый крупный пакет ЗАО "Моспромстрой" - более 40% акций. На сегодняшний день порядка 55% акций распылено между сотрудниками предприятия. Более точную информацию получить пока невозможно, так как Федеральная службы по финансовым рынкам (ФСФР) по запросу гендиректора ЗАО "Моспромстрой" В.Мороза заблокировала реестр акционеров предприятия.

Как сообщила Камилла Спенс, УК "НВК" в кратчайшие сроки намерено навести порядок на предприятии, сделать его эффективным и прозрачным как для акционеров, так и для инвесторов, а также в разы увеличить дивиденды акционерам. При этом, наш интерес здесь очевиден – мы сами владеем 16% акций и готовы вложить в реструктуризацию и развитие компании, которая обросла огромным количеством всевозможных непрофильных активов, более 1 млрд долл.

ЗАО "Моспромстрой" – крупнейшее предприятие строительного комплекса Москвы. Совладельцами "Моспромстроя" являются более 20 тыс. человек. Столичному Департаменту имущества принадлежит 24,6% акций предприятия. В "Моспромстрой" входят 26 компаний, специализирующихся на различных этапах строительного цикла. Компания получает от правительства Москвы большое количество заказов на строительство жилой и социальной недвижимости. Среди ее активов - около 150 объектов недвижимости и три отеля Mariott класса "А".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости