Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 22:59, Политика СКР начал дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество
На столичном строительном рынке продолжается передел
22 фев, 2006 09:54
0
На столичном строительном рынке продолжается передел

Передел на московском строительном рынке продолжается. Еще в прошлом году несколько крупнейших московских строительных компаний сменили владельцев. Так, структуры близкие к "Базовому элементу" Олега Дерипаски приобрели за 500 млн долл. "Главмосстрой", "Моспромстройматериалы" и "Мосмонтажспецстрой". А вчера стало известно о том, что в ближайшее время может измениться менеджмент в другой крупнейшей строительной компании Москвы – "Моспромстрое". Как стало известно РБК, правительство Москвы приняло решение о передаче принадлежащего ему пакета акций ЗАО "Моспромстрой" размером 24,5% в доверительное управление УК "НВК", одним из учредителей которой является Бинбанк.

В правительстве Москвы РБК заявили, что соответствующее решение было подписано Ю.Лужковым еще 13 февраля. Такое решение в правительстве Москвы объясняют отсутствием должного соблюдения интересов города ЗАО "Моспромстрой" при принятии управленческих решений. Собрания акционеров, на которых настаивало правительство Москвы, не проводились, информация о деятельности предприятия не предоставлялась.

По словам вице-президента Бинбанка Камиллы Спенс, акционеры Бинбанка, недавно увеличившие свой пакет акций ЗАО "Моспромстрой" до 16% также передают свою долю в управление УК "НВК", которая, в свою очередь, владеет 1% акций предприятия. Таким образом, УК "НВК" сконцентрировала в своих руках самый крупный пакет ЗАО "Моспромстрой" - более 40% акций. На сегодняшний день порядка 55% акций распылено между сотрудниками предприятия. Более точную информацию получить пока невозможно, так как Федеральная службы по финансовым рынкам (ФСФР) по запросу гендиректора ЗАО "Моспромстрой" В.Мороза заблокировала реестр акционеров предприятия.

Как сообщила Камилла Спенс, УК "НВК" в кратчайшие сроки намерено навести порядок на предприятии, сделать его эффективным и прозрачным как для акционеров, так и для инвесторов, а также в разы увеличить дивиденды акционерам. При этом, наш интерес здесь очевиден – мы сами владеем 16% акций и готовы вложить в реструктуризацию и развитие компании, которая обросла огромным количеством всевозможных непрофильных активов, более 1 млрд долл.

ЗАО "Моспромстрой" – крупнейшее предприятие строительного комплекса Москвы. Совладельцами "Моспромстроя" являются более 20 тыс. человек. Столичному Департаменту имущества принадлежит 24,6% акций предприятия. В "Моспромстрой" входят 26 компаний, специализирующихся на различных этапах строительного цикла. Компания получает от правительства Москвы большое количество заказов на строительство жилой и социальной недвижимости. Среди ее активов - около 150 объектов недвижимости и три отеля Mariott класса "А".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости