Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэра Кисловодска госпитализировали после падения с электросамоката Политика, 19:30 Гинцбург предупредил о способном привести к инвалидности совете врачей Общество, 19:25 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 19:10 NYT узнала причину отказа от совместного брифинга Байдена и Путина Политика, 19:08 Дания — Финляндия. Онлайн Спорт, 19:00 Участница Pussy Riot сообщила о задержании в центре Москвы Общество, 18:52 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 18:38 Вратарь «Спартака» дал прогноз на матч сборных России и Бельгии Спорт, 18:35 Китайские ученые обнаружили у летучих мышей схожие с SARS-CoV-2 вирусы Общество, 18:33 Федун оценил состояние футбола в России фразой «дна уже достигли» Спорт, 18:27 Бары оценили влияние ограничений в Москве на показ матча сборной России Общество, 18:26 Российская теннисистка проиграла в финале «Ролан Гаррос» Спорт, 18:13 Как бизнес отреагировал на новые COVID-ограничения в Москве. Главное Бизнес, 18:10 Власти впервые назвали число задержанных на зимних акциях за Навального Политика, 17:57
Руководители муниципалитетов препятствуют приходу на рынок екатеринбургских застройщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Руководители муниципалитетов препятствуют приходу на рынок екатеринбургских застройщиков

Одной из причин снижения темпов строительства в Свердловской области является нежелание руководителей ряда областных муниципалитетов развивать свободную конкуренцию местных застройщиков со строителями из уральской столицы, считают екатеринбургские риэлтеры.

Как сообщил АПИ директор АН "Новая квартира" Владимир Андреев, многие екатеринбургские застройщики готовы осваивать территории вне уральской столицы. Однако руководители муниципалитетов Свердловской области не заинтересованы в освоении собственного рынка строительными компаниями из Екатеринбурга. Объясняется это тем, что многие строительные компании из мелких городов Свердловской области вряд ли могут выиграть конкурентную борьбу с развитыми екатеринбургскими застройщиками.

Таким образом, отмечает Владимир Андреев, местные власти мелких свердловских городов искусственно поддерживают собственных застройщиков, однако те не всегда данным приоритетом пользуются. В результате строительство в ряде свердловских городов просто сводится на "нет".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента