Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Руководители муниципалитетов препятствуют приходу на рынок екатеринбургских застройщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Руководители муниципалитетов препятствуют приходу на рынок екатеринбургских застройщиков

Одной из причин снижения темпов строительства в Свердловской области является нежелание руководителей ряда областных муниципалитетов развивать свободную конкуренцию местных застройщиков со строителями из уральской столицы, считают екатеринбургские риэлтеры.

Как сообщил АПИ директор АН "Новая квартира" Владимир Андреев, многие екатеринбургские застройщики готовы осваивать территории вне уральской столицы. Однако руководители муниципалитетов Свердловской области не заинтересованы в освоении собственного рынка строительными компаниями из Екатеринбурга. Объясняется это тем, что многие строительные компании из мелких городов Свердловской области вряд ли могут выиграть конкурентную борьбу с развитыми екатеринбургскими застройщиками.

Таким образом, отмечает Владимир Андреев, местные власти мелких свердловских городов искусственно поддерживают собственных застройщиков, однако те не всегда данным приоритетом пользуются. В результате строительство в ряде свердловских городов просто сводится на "нет".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента