Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Митинги на предприятиях в Белоруссии. Фоторепортаж Общество, 13:21  Минобороны предложило объявить конфиденциальной всю информацию об обороне Общество, 13:18 ЦБ представил варианты тестов для розничных инвесторов на бирже Финансы, 13:16 Арендаторы хотят гибкости: какими будут офисы после пандемии Недвижимость, 13:14 Прилетел камень в лобовое. Как получить компенсацию, если нет каско Авто, 13:12 Гендирекор БАТЭ выкинул офицерский мундир на фоне протестов в Белоруссии Спорт, 13:09 Поезд ушел: стоит вкладывать деньги в недвижимость в ожидании осени-2020 Недвижимость, 13:05 Нурмагомедов отреагировал на судейский скандал со «Спартаком» Спорт, 12:59 В НОВАТЭКе пересмотрят вопрос по дивидендам «в лучшую сторону» Инвестиции, 12:52 На обложке нового альбома Deep Purple узнали фотографию россиянки Стиль, 12:43 Глава Гамалеи попросил показать ему не поверивших в вакцину врачей Общество, 12:40 Новая хакерская группировка атаковала банки под видом журналистов Технологии и медиа, 12:35 Появилось фото макета памятника ЧМ по футболу в России Спорт, 12:25 Это надолго: как подготовить компанию к затяжному кризису Pro, 12:20
Руководители муниципалитетов препятствуют приходу на рынок екатеринбургских застройщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Руководители муниципалитетов препятствуют приходу на рынок екатеринбургских застройщиков

Одной из причин снижения темпов строительства в Свердловской области является нежелание руководителей ряда областных муниципалитетов развивать свободную конкуренцию местных застройщиков со строителями из уральской столицы, считают екатеринбургские риэлтеры.

Как сообщил АПИ директор АН "Новая квартира" Владимир Андреев, многие екатеринбургские застройщики готовы осваивать территории вне уральской столицы. Однако руководители муниципалитетов Свердловской области не заинтересованы в освоении собственного рынка строительными компаниями из Екатеринбурга. Объясняется это тем, что многие строительные компании из мелких городов Свердловской области вряд ли могут выиграть конкурентную борьбу с развитыми екатеринбургскими застройщиками.

Таким образом, отмечает Владимир Андреев, местные власти мелких свердловских городов искусственно поддерживают собственных застройщиков, однако те не всегда данным приоритетом пользуются. В результате строительство в ряде свердловских городов просто сводится на "нет".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента