Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики оценили интерес к жилью на месте тюрем в Москве и Петербурге Недвижимость, 19:10 Чубайс ушел из нано, «Аэрофлот» отдал «Аврору» за ₽1. Главные новости РБК Общество, 19:07 Более 50 стран отправили заявки на приобретение вакцины «Спутник V» Общество, 19:02 Реформы, скандалы и дружба с Россией: каким был Жискар д’Эстен Политика, 19:00  Аналитики ЕС разработали методы противодействия санкциям США Политика, 19:00 В рамках испытаний «ЭпиВакКороны» привиты 90 добровольцев старше 18 лет Общество, 18:56 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:45 IPO недели: DoorDash — один из крупнейших доставщиков готовой еды в США Инвестиции, 18:45 Власти Москвы назвали адреса штрафующих за ремни и телефон дорожных камер Авто, 18:37 Суд в Москве арестовал преподавателя по делу о госизмене Общество, 18:36 В сборной задумались о ротации после провала на Кубке мира по биатлону Спорт, 18:34 Посольство уточнит действие комендантского часа в Турции на туристов Общество, 18:31 S&P Dow Jones запустит индекс на криптовалюты Крипто, 18:30 Участницу Pussy Riot арестовали на 20 суток за акцию c «омоновцем» Общество, 18:29
Руководители муниципалитетов препятствуют приходу на рынок екатеринбургских застройщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Руководители муниципалитетов препятствуют приходу на рынок екатеринбургских застройщиков

Одной из причин снижения темпов строительства в Свердловской области является нежелание руководителей ряда областных муниципалитетов развивать свободную конкуренцию местных застройщиков со строителями из уральской столицы, считают екатеринбургские риэлтеры.

Как сообщил АПИ директор АН "Новая квартира" Владимир Андреев, многие екатеринбургские застройщики готовы осваивать территории вне уральской столицы. Однако руководители муниципалитетов Свердловской области не заинтересованы в освоении собственного рынка строительными компаниями из Екатеринбурга. Объясняется это тем, что многие строительные компании из мелких городов Свердловской области вряд ли могут выиграть конкурентную борьбу с развитыми екатеринбургскими застройщиками.

Таким образом, отмечает Владимир Андреев, местные власти мелких свердловских городов искусственно поддерживают собственных застройщиков, однако те не всегда данным приоритетом пользуются. В результате строительство в ряде свердловских городов просто сводится на "нет".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента