Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01
Торговые площади в Екатеринбурге предполагается увеличить в 3 раза
 
0 

Торговые площади в Екатеринбурге предполагается увеличить в 3 раза

В настоящее время наблюдается высокая активность как российских, так и международных инвесторов на региональных рынках коммерческой недвижимости: общий объем инвестиций здесь составляет порядка 40% от всех инвестиционных вложений в недвижимость. Наибольший объем инвестиций приходится на офисный сегмент коммерческой недвижимости. Торговая недвижимость стоит на втором месте по инвестиционной привлекательности, а рынок производственно-складской недвижимости остается наименее развитым сегментом.

Одной из основных тенденций рынка торговой недвижимости Екатеринбурга является увеличение доли крупных торговых центров и интенсивное развитие сетевых операторов.

Общий объем предложения качественных торговых площадей в торговых центрах Екатеринбурга составляет порядка 400 тыс. кв. м. В ближайшей перспективе, по данным компании СТК, планируется построить еще около 50 торговых центров и торговых комплексов. За последующие же 10 лет торговые площади в мегаполисе предполагается увеличить в 3 раза.

Прошлый год стал рекордным по росту цен как аренды, так и покупки, более всего в сегментах торговых и офисных помещений Екатеринбурга. На вторичном же рынке в последнее время уменьшается число предложений.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента