Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле назвали прерогативой кабмина проверку указов в период COVID-19 Политика, 13:11 Мишустин поручил доработать план восстановления экономики Экономика, 13:09 В ВОЗ предупредили об угрозе нового всплеска коронавируса Общество, 13:03 Кремль объяснил неотложность проведения голосования по Конституции Политика, 13:00 Парламент ЛНР лишил украинский язык статуса государственного Политика, 12:59 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 12:55 В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в России и на Украине Общество, 12:41 Краткая история нефти: от причин войн до отрицательной цены. Эксплейнер Общество, 12:40 СМИ узнали об обысках ФСБ в доме у главы «Российской венчурной компании» Общество, 12:38 СМИ сообщили об иске инвалида из-за штрафов за нарушение самоизоляции Общество, 12:37 С опытом работы: 10 машин, которые помогут по хозяйству Авто, 12:33  Беспорядки в городах США. Главное Общество, 12:30 Власти Москвы показали дизайн станции «Славянский мир» Недвижимость, 12:30 Банк «Русский Стандарт» увеличил прибыль по МСФО за 2019 год Пресс-релиз, 12:30
Торговые площади в Екатеринбурге предполагается увеличить в 3 раза
Городская недвижимость ,  
0 

Торговые площади в Екатеринбурге предполагается увеличить в 3 раза

В настоящее время наблюдается высокая активность как российских, так и международных инвесторов на региональных рынках коммерческой недвижимости: общий объем инвестиций здесь составляет порядка 40% от всех инвестиционных вложений в недвижимость. Наибольший объем инвестиций приходится на офисный сегмент коммерческой недвижимости. Торговая недвижимость стоит на втором месте по инвестиционной привлекательности, а рынок производственно-складской недвижимости остается наименее развитым сегментом.

Одной из основных тенденций рынка торговой недвижимости Екатеринбурга является увеличение доли крупных торговых центров и интенсивное развитие сетевых операторов.

Общий объем предложения качественных торговых площадей в торговых центрах Екатеринбурга составляет порядка 400 тыс. кв. м. В ближайшей перспективе, по данным компании СТК, планируется построить еще около 50 торговых центров и торговых комплексов. За последующие же 10 лет торговые площади в мегаполисе предполагается увеличить в 3 раза.

Прошлый год стал рекордным по росту цен как аренды, так и покупки, более всего в сегментах торговых и офисных помещений Екатеринбурга. На вторичном же рынке в последнее время уменьшается число предложений.