Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ректоры вузов Москвы предложили пускать на занятия только привившихся Общество, 02:21 Нуланд обсудит итоги саммита между Россией и США с представителями НАТО Политика, 02:16 В Москве на Лесной улице Bentley столкнулся с трамваем Общество, 01:55 Проценко ответил на слова о дефиците коек из-за COVID Общество, 01:35 Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения в Чечне из-за COVID-19 Политика, 01:14 Зарницы семейного доверия: 4 главных ответа Путина и Байдена Политика, 01:13 Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистами после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42 Байден заявил о нежелании России выглядеть «Верхней Вольтой с ракетами» Политика, 00:39 Чем запомнился шестой день Евро. Главное Спорт, 00:36 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 00:34 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 00:31
Торговые площади в Екатеринбурге предполагается увеличить в 3 раза
Городская недвижимость ,  
0 

Торговые площади в Екатеринбурге предполагается увеличить в 3 раза

В настоящее время наблюдается высокая активность как российских, так и международных инвесторов на региональных рынках коммерческой недвижимости: общий объем инвестиций здесь составляет порядка 40% от всех инвестиционных вложений в недвижимость. Наибольший объем инвестиций приходится на офисный сегмент коммерческой недвижимости. Торговая недвижимость стоит на втором месте по инвестиционной привлекательности, а рынок производственно-складской недвижимости остается наименее развитым сегментом.

Одной из основных тенденций рынка торговой недвижимости Екатеринбурга является увеличение доли крупных торговых центров и интенсивное развитие сетевых операторов.

Общий объем предложения качественных торговых площадей в торговых центрах Екатеринбурга составляет порядка 400 тыс. кв. м. В ближайшей перспективе, по данным компании СТК, планируется построить еще около 50 торговых центров и торговых комплексов. За последующие же 10 лет торговые площади в мегаполисе предполагается увеличить в 3 раза.

Прошлый год стал рекордным по росту цен как аренды, так и покупки, более всего в сегментах торговых и офисных помещений Екатеринбурга. На вторичном же рынке в последнее время уменьшается число предложений.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента