Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Норникель» отчитался о трате 6 млрд руб. на ликвидацию аварии на ТЭЦ-3 Общество, 15:59 В S7 призвали увеличить выплаты авиакомпаниям за снижение пассажиропотока Бизнес, 15:57 Набиуллина опровергла возможность деноминации рубля Финансы, 15:43 Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии РБК и #CloudMTS, 15:37 Тонкий баланс: как выбрать лучшую маркетинговую стратегию — Kantar Pro, 15:37 ФСБ предъявила обвинение в госизмене журналисту Сафронову Общество, 15:36 В Самаре загорелся склад с лакокрасочными материалами Общество, 15:36 Новые руководители СБР и «Спартака», победа Яна. Итоги недели в спорте Спорт, 15:33 В КБ Стрелка создали онлайн-каталог для модернизации хрущевок Недвижимость, 15:28 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал сроки ее готовности Общество, 15:26 Добровольцам Минобороны ввели второй компонент вакцины от COVID-19 Общество, 15:16 Путин обратил внимание Эрдогана на резонанс из-за Святой Софии Общество, 15:13 УАЗ запатентовал передний бампер для «русского Prado» Авто, 15:10 Задержания на акции в поддержку журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 15:01 
Торговые площади в Екатеринбурге предполагается увеличить в 3 раза
Городская недвижимость ,  
0 

Торговые площади в Екатеринбурге предполагается увеличить в 3 раза

В настоящее время наблюдается высокая активность как российских, так и международных инвесторов на региональных рынках коммерческой недвижимости: общий объем инвестиций здесь составляет порядка 40% от всех инвестиционных вложений в недвижимость. Наибольший объем инвестиций приходится на офисный сегмент коммерческой недвижимости. Торговая недвижимость стоит на втором месте по инвестиционной привлекательности, а рынок производственно-складской недвижимости остается наименее развитым сегментом.

Одной из основных тенденций рынка торговой недвижимости Екатеринбурга является увеличение доли крупных торговых центров и интенсивное развитие сетевых операторов.

Общий объем предложения качественных торговых площадей в торговых центрах Екатеринбурга составляет порядка 400 тыс. кв. м. В ближайшей перспективе, по данным компании СТК, планируется построить еще около 50 торговых центров и торговых комплексов. За последующие же 10 лет торговые площади в мегаполисе предполагается увеличить в 3 раза.

Прошлый год стал рекордным по росту цен как аренды, так и покупки, более всего в сегментах торговых и офисных помещений Екатеринбурга. На вторичном же рынке в последнее время уменьшается число предложений.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру