Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полицейские раскрыли кражу икон из подмосковного храма 08:13, Общество Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива 08:01, Бизнес Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов 07:59, Политика Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь 07:38, Общество Доля пустующих торговых помещений в центре Москвы достигла минимума 07:20, Город В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет 07:02, Спорт Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» 07:02, Спорт Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины 07:01, Политика В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности 06:52, Общество Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму 06:27, Политика Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву 06:00, Бизнес СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги 05:54, Спорт Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию 05:44, Политика Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H 05:30, Политика Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным 05:14, Политика Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» 04:58, Спорт СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище 04:15, Политика Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах 04:07, Общество В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений 03:45, Общество США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных 03:17, Политика В работе WhatsApp произошел сбой 02:59, Технологии и медиа СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда 02:39, Общество Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот 02:30, Общество Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану 02:10, Политика Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке 01:59, Технологии и медиа Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года 01:26, Экономика Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто 01:25, Общество La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании 01:12, Общество
Сроки окончания бесплатной приватизации могут перенести
0
Сроки окончания бесплатной приватизации могут перенести

Окончание программы бесплатной приватизации жилья для граждан может быть перенесено на более поздний срок. На этой неделе в Государственную думу будет внесен законопроект о продлении бесплатной приватизации до 2010 года. Об этом журналистам сообщил председатель думского комитета по гражданскому арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

"Сегодня-завтра я подпишу этот проект поправок в Жилищный кодекс", - заявил П.Крашенинников. Он также заметил, что идею продления данного срока поддержат коллеги по комитету. "Правительство, я думаю, тоже поддержит", - сказал депутат.

По существующим нормам, граждане могут приватизировать свое жилье до 1 января 2007 года. Однако число желающих приобрести свои квартиры в частную собственность оказалось настолько велико, что Федеральная служба регистрации просто физически не в состоянии выполнить все заявки к указанному сроку.

Так, максимально возможное количество регистрационных действий с жильем, например, в Москве, составляет около 100 тысяч в год. При этом число желающих приватизировать свои квартиры в прошлом году превысило 280 тысяч. В этом же году, по прогнозам экспертов, их количество вырастет в 5-6 раз.

В целом, по подсчетам П.Крашенинникова, на сегодняшний день не приватизировано около 20% подлежащего приватизации жилья. И единственный вариант, позволяющий гражданам реализовать свое право на бесплатную приватизацию, - внесение проекта закона, существенно продлевающего ее сроки.

Закон о введении в действие Жилищного кодекса РФ, предусматривающий ограничение сроков бесплатной приватизации до 1 января 2007 года, был подписан президентом РФ 31 декабря 2004 года. Этим же документом предусматривалось, что жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, предоставленные по договорам социального найма после 1 марта 2005 года, не подлежат бесплатной передаче в собственность граждан.

Что касается жилья из тех же фондов, предоставленного по договорам соцнайма до 1 марта 2005 года, то они могут быть приватизированы на основаниях, установленных законом "О приватизации жилищного фонда в РФ", соответственно, до 1 января 2007 года.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости