Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семья Хворостовского подтвердила его смерть 11:43, Общество Набиуллина отчиталась о динамике индексов «Сельди под шубой» и «Оливье» 11:42, Экономика СК объявил об аресте обвиненного в мошенничестве на 756 млн руб. банкира 11:38, Финансы Точка роскоши: почему клубные дома стали популярным элитным жильем 11:37, Мнение Президент Киргизии наградил орденами Путина и Маслякова 11:35, Политика Три человека погибли в аварии с маршруткой в Ростовской области 11:28, Общество «Я всегда рушил стереотипы»: каким был Дмитрий Хворостовский 11:25, Фотогалерея  Игорь Шувалов предложил передать реестр недвижимости налоговой службе 11:23, Деньги В Якутии обнаружили тело трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу 11:19, Общество Цифровой разрыв: сколько стоит создать «интернет для всех» 11:14, Партнерский материал Самолет ВМС США потерпел крушение у берегов Окинавы 11:13, Общество Российский нападающий оформил хет-трик Горди Хоу в матче НХЛ 11:12, Спорт Сенаторы поддержали закон о СМИ-иноагентах 11:09, Политика Керимов отказался признавать обвинения французской стороны 11:06, Политика Керимову не выдали дипломатический паспорт для поездки в Ниццу 11:03, Политика 10 самых высокооплачиваемых моделей по версии Forbes. Фотогалерея 10:47, Фотогалерея  Мэром Омска впервые стала женщина 10:45, Политика Сечин вновь не пришел в суд и сообщил о своей занятости до конца года 10:43, Общество Новое наземное метро: как МЦД повлияют на рынок жилья 10:42, Недвижимость «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 10:39, SAP и РБК Адвокат сообщила о недопуске Улюкаева к врачу 10:39, Общество Госдеп прокомментировал фотографию с обнимающимися Путиным и Асадом 10:34, Политика Умер Дмитрий Хворостовский 10:30, Общество Суд обязал жильцов дома установить счетчики на воду из-за перерасхода 10:19, Жилье Суд в Якутии запретил осужденным пить алкоголь в качестве наказания 09:44, Общество В Казани на пороховом заводе произошел пожар 09:38, Общество Владельцев нежилых домов в центре Москвы заставят очищать крыши от снега 09:32, Город Восемнадцатый день процесса по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция 09:30, Общество
Госдуме рекомендовано принять в первом чтении документ, упрощающий регистрацию дачных участков
10 мар, 2006 07:08
0
Госдуме рекомендовано принять в первом чтении документ, упрощающий регистрацию дачных участков

Комитет Госдумы по собственности рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект, упрощающий процедуру регистрации дачных участков и объектов недвижимости, расположенных на них. Соответствующие поправки в ряд законодательных актов РФ были поддержаны на вчерашнем заседании комитета. Законопроект заменяет судебную процедуру признания прав собственности на самовольные постройки процедурой проверки этих построек действующим регламентом.

Кроме того, вводится упрощенный порядок такой проверки: в соответствии с документом, она производится по заявлению правообладателя, к которому должны прилагаться документы, подтверждающие права на земельный участок, и технический паспорт на него. Данный порядок предлагается ввести на период до 1 января 2009г.

Вместе с тем члены комитета по собственности указывают, что законопроект не снимает проблему постановки участков и объектов недвижимости на кадастровый учет и подготовки кадастровых планов, которые должны прилагаться к заявлению правообладателя. Как отмечают в комитете, стоимость этих процедур зачастую обходится в сумму, сопоставимую с ценой самого участка. В связи с этим комитет принял решение поддержать концепцию законопроекта лишь при условии, что ко второму чтению этот документ войдет в повестку дня Госдумы единым пакетом с законопроектами о кадастре и о землеустройстве.

Как отметил председатель комитета по собственности Госдумы Виктор Плескачевский, "полноценную дачную амнистию, обещанную гражданам президентом, можно обеспечить, приняв три этих документа вместе".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости