Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00 Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс Политика, 05:53 Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20
Госдуме рекомендовано принять в первом чтении документ, упрощающий регистрацию дачных участков
Городская недвижимость ,  
0 

Госдуме рекомендовано принять в первом чтении документ, упрощающий регистрацию дачных участков

Комитет Госдумы по собственности рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект, упрощающий процедуру регистрации дачных участков и объектов недвижимости, расположенных на них. Соответствующие поправки в ряд законодательных актов РФ были поддержаны на вчерашнем заседании комитета. Законопроект заменяет судебную процедуру признания прав собственности на самовольные постройки процедурой проверки этих построек действующим регламентом.

Кроме того, вводится упрощенный порядок такой проверки: в соответствии с документом, она производится по заявлению правообладателя, к которому должны прилагаться документы, подтверждающие права на земельный участок, и технический паспорт на него. Данный порядок предлагается ввести на период до 1 января 2009г.

Вместе с тем члены комитета по собственности указывают, что законопроект не снимает проблему постановки участков и объектов недвижимости на кадастровый учет и подготовки кадастровых планов, которые должны прилагаться к заявлению правообладателя. Как отмечают в комитете, стоимость этих процедур зачастую обходится в сумму, сопоставимую с ценой самого участка. В связи с этим комитет принял решение поддержать концепцию законопроекта лишь при условии, что ко второму чтению этот документ войдет в повестку дня Госдумы единым пакетом с законопроектами о кадастре и о землеустройстве.

Как отметил председатель комитета по собственности Госдумы Виктор Плескачевский, "полноценную дачную амнистию, обещанную гражданам президентом, можно обеспечить, приняв три этих документа вместе".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента