Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 30 военных получили ранения при взрыве автомобиля в Колумбии Политика, 04:01 СМИ узнали о планах властей создать единую систему видеонаблюдения Общество, 03:50 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02 На Евро повторили рекорд по количеству автоголов Спорт, 01:00 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом Общество, 00:54 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 00:32
Госдуме рекомендовано принять в первом чтении документ, упрощающий регистрацию дачных участков
Городская недвижимость ,  
0 

Госдуме рекомендовано принять в первом чтении документ, упрощающий регистрацию дачных участков

Комитет Госдумы по собственности рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект, упрощающий процедуру регистрации дачных участков и объектов недвижимости, расположенных на них. Соответствующие поправки в ряд законодательных актов РФ были поддержаны на вчерашнем заседании комитета. Законопроект заменяет судебную процедуру признания прав собственности на самовольные постройки процедурой проверки этих построек действующим регламентом.

Кроме того, вводится упрощенный порядок такой проверки: в соответствии с документом, она производится по заявлению правообладателя, к которому должны прилагаться документы, подтверждающие права на земельный участок, и технический паспорт на него. Данный порядок предлагается ввести на период до 1 января 2009г.

Вместе с тем члены комитета по собственности указывают, что законопроект не снимает проблему постановки участков и объектов недвижимости на кадастровый учет и подготовки кадастровых планов, которые должны прилагаться к заявлению правообладателя. Как отмечают в комитете, стоимость этих процедур зачастую обходится в сумму, сопоставимую с ценой самого участка. В связи с этим комитет принял решение поддержать концепцию законопроекта лишь при условии, что ко второму чтению этот документ войдет в повестку дня Госдумы единым пакетом с законопроектами о кадастре и о землеустройстве.

Как отметил председатель комитета по собственности Госдумы Виктор Плескачевский, "полноценную дачную амнистию, обещанную гражданам президентом, можно обеспечить, приняв три этих документа вместе".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента