Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У одного из старейших производителей вина в Крыму появился новый владелец Бизнес, 15:23 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Спорт, 15:19 Власти Москвы посчитали ДТП с участием такси и каршеринга в 2020 году Авто, 15:15 Писательница Джулия Куин рассказала, как «Бриджертоны» стали сериалом Стиль, 15:14 Мурашко сообщил об уменьшении числа пациентов с COVID-19 Общество, 15:13 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 15:13 Бой Макгрегора и Порье собрал рекордные продажи трансляций с 2018 года Спорт, 15:11 Хаотичный рост цен: что будет с вторичным жильем в Москве в 2021 году Недвижимость, 15:08 Почему люди верят в теории заговора Социальная экономика, 15:00  В Кирове из-за оттепели после мороза светофоры стали работать с перебоями Общество, 14:57 Премьер-министр Италии подал в отставку Политика, 14:57 Правозащитники объяснили рост числа задержанных на акциях 23 января Общество, 14:53 Голосовые тренды-2021: как речевые AI-технологии меняют жизнь и бизнес Pro, 14:51 Как в Нидерландах из-за мер по COVID громят машины и жгут мосты. Видео Общество, 14:36
Возможности привлечения средств для строительства жилья будут расширены
 
0 

Возможности привлечения средств для строительства жилья будут расширены

Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект, расширяющий возможности привлечения средств граждан для строительства жилья. Поправки в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" были одобрены на вчерашнем заседании комитета.

Как пояснил председатель банковского комитета Владислав Резник, в прошлом году Госдума, стремясь защитить права дольщиков, "создала трудности для застройщиков". В связи с этим депутаты намерены облегчить излишне жесткие требования к застройщикам, введенные данным законом.

В частности, законопроектом предлагается расширить перечень случаев, когда допускается привлечение средств граждан в долевое строительство. Устанавливается, что средства могут привлекаться не только в рамках договора участия в долевом строительстве, но и путем выпуска специальных облигаций. По словам В.Резника, наиболее острой критике подвергалась норма о солидарной ответственности застройщика и банка перед дольщиками, в случае если банк выдал кредит под залог земельного участка или строящегося объекта. В этой связи комитет предлагает исключить данный механизм из закона, но при этом сохранить равные права банков-кредиторов и дольщиков по удовлетворению своих требований. "Мы понимаем, что это очень сильно ослабит защиту дольщиков, но. учитывая актуальность этой темы, мы пропустим законопроект", - сказал он.

Как пояснили в комитете, рассмотрение данных поправок на пленарном заседании планируется на 5 апреля 2006 г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента