Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Появилось видео задержания ФСБ планировавшего теракт в Москве боевика Общество, 18:12 Бизнесмена Быкова снова задержали после перевода под домашний арест Общество, 18:12 Путин пошутил о простуде на похоронах недоброжелателей России Политика, 18:04 Ефремов заявил о прекращенных отношениях с алкоголем Общество, 18:03 Путин заявил об ощущении обществом «эпохи тектонических сдвигов» Общество, 18:02 «Котировки могут снизиться». Какие криптовалюты покупать сейчас Крипто, 18:01 Путин заявил о невозможности импортировать гражданское общество Политика, 18:00 Актрису Ирину Скобцеву похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 17:55 Глеб Глинка — о посвященном жене кино и таланте доктора Лизы помогать Стиль, 17:55 МИД порекомендовал воздержаться от поездок за границу Общество, 17:54 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:53 Выступление Путина на форуме «Валдай». Прямая трансляция Политика, 17:37 Власти назвали решение проблемы со скоплением тел в больнице Барнаула Общество, 17:34 Черчесов поддержал Нурмагомедова перед чемпионским поединком Спорт, 17:33
Возможности привлечения средств для строительства жилья будут расширены
Городская недвижимость ,  
0 

Возможности привлечения средств для строительства жилья будут расширены

Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект, расширяющий возможности привлечения средств граждан для строительства жилья. Поправки в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" были одобрены на вчерашнем заседании комитета.

Как пояснил председатель банковского комитета Владислав Резник, в прошлом году Госдума, стремясь защитить права дольщиков, "создала трудности для застройщиков". В связи с этим депутаты намерены облегчить излишне жесткие требования к застройщикам, введенные данным законом.

В частности, законопроектом предлагается расширить перечень случаев, когда допускается привлечение средств граждан в долевое строительство. Устанавливается, что средства могут привлекаться не только в рамках договора участия в долевом строительстве, но и путем выпуска специальных облигаций. По словам В.Резника, наиболее острой критике подвергалась норма о солидарной ответственности застройщика и банка перед дольщиками, в случае если банк выдал кредит под залог земельного участка или строящегося объекта. В этой связи комитет предлагает исключить данный механизм из закона, но при этом сохранить равные права банков-кредиторов и дольщиков по удовлетворению своих требований. "Мы понимаем, что это очень сильно ослабит защиту дольщиков, но. учитывая актуальность этой темы, мы пропустим законопроект", - сказал он.

Как пояснили в комитете, рассмотрение данных поправок на пленарном заседании планируется на 5 апреля 2006 г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента