Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переброска в Сирию носителей гиперзвуковых ракет для учений. Видео Политика, 15:48 Токен Shiba Inu вырос на 26% после твита Илона Маска Крипто, 15:43 Мишустин поручил не допускать очередей в пунктах вакцинации Общество, 15:32 В российских новостройках раскупили 60% жилья Недвижимость, 15:27 В центре Москвы произошел пожар в жилом доме Общество, 15:27 СК объяснил домашний арест Протасевича и Сапеги досудебным соглашением Политика, 15:23 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 15:22 Virgin Galactic подорожала на 20% на разрешении брать в космос пассажиров Инвестиции, 15:20 Эсминец Defender после инцидента в Черном море зашел в порт Батуми Политика, 15:18 Акинфеев оценил вылет России с Евро фразой «стоим на месте» Спорт, 15:15 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 15:11 Власти Крыма исключили необходимость справок для заселения в отели Общество, 15:05 В Сочи и Анапу разрешили приезжать после прививки иностранной вакциной Общество, 15:03 Доля биткоина вернулась к росту. Что это значит для крипторынка Крипто, 14:58
Более 616 тыс. петербуржцев ждут улучшения жилищных условий
Городская недвижимость ,  
0 

Более 616 тыс. петербуржцев ждут улучшения жилищных условий

Более 616 тысяч петербуржцев зарегистрированы в очереди на улучшение жилищных условий. Об этом сообщил председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга Юнис Лукманов. По его словам 60-65% из них проживают в "коммуналках".

Проблема расселения жителей Петербурга из "коммуналок", отметил Ю.Лукманов, решается с помощью целевой городской программы "Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге". В рамках ее реализации жилищный комитет города и Северо-Западный банк Сбербанка России 10 марта подписали соглашение о взаимодействии.

По словам председателя Северо-Западного банка Сбербанка РФ Леонида Шаца, в рамках городской программы Сбербанк будет предоставлять очередникам, проживающим в коммунальных квартирах, кредиты на приобретение других комнат в их квартирах. При этом срок кредитования может составлять до 20 лет, процентная ставка - 13% годовых в рублях.

Л.Шац уточнил, что в качестве залога банк будет принимать приобретаемые комнаты. При этом правительство Петербурга будет предоставлять ипотечные субсидии участникам программы на компенсацию первоначального взноса. Размер субсидии будет составлять до 35% от стоимости приобретаемого жилья. По словам Ю.Лукманова, общий объем финансирования городской программы "Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге" в 2006 г. запланирован на уровне 192,2 млн руб.

Глава жилищного комитета уточнил, что сейчас правительство города рассматривает вопрос об увеличении суммы финансирования поправками в бюджет 2006 г. В свою очередь Л.Шац сообщил, что в рамках целевой программы подразделения Сбербанка в 2006 г. могут выдать жителям Санкт-Петербурга ипотечные кредиты на сумму более 180-200 млн руб.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента