Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники рассказали о заказанных Сафроновым в камеру 60 книгах Общество, 23:31 В работе WhatsApp произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 23:26 В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом Общество, 23:15 В Югре ввели режим ЧС из-за пожаров в лесах Общество, 23:03 Минобороны показало видео перехвата разведывательного самолета США Общество, 22:41 В Германии ответили США на угрозы санкций против «Северного потока-2» Политика, 22:37 Дела против сестер Хачатурян поступили в московские суды Общество, 22:25 Суд вернул иск обвиненной в нарушении изоляции женщины-инвалида к мэрии Общество, 22:20 «Роскосмос» объявил о начале работ по ракете на метановом двигателе Общество, 21:58 Фигуристка Косторная допустила завершение карьеры через два года Спорт, 21:49 В Котельниках после удара молнии загорелось дерево Общество, 21:45 Синоптики предупредили москвичей о рекордно низком давлении Общество, 21:29 В Белоруссии начались протесты после отстранения кандидатов от выборов Политика, 21:14 Spotify — наконец в России. Что нужно знать о компании и ее акциях Quote, 21:04
Более 616 тыс. петербуржцев ждут улучшения жилищных условий
Городская недвижимость ,  
0 

Более 616 тыс. петербуржцев ждут улучшения жилищных условий

Более 616 тысяч петербуржцев зарегистрированы в очереди на улучшение жилищных условий. Об этом сообщил председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга Юнис Лукманов. По его словам 60-65% из них проживают в "коммуналках".

Проблема расселения жителей Петербурга из "коммуналок", отметил Ю.Лукманов, решается с помощью целевой городской программы "Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге". В рамках ее реализации жилищный комитет города и Северо-Западный банк Сбербанка России 10 марта подписали соглашение о взаимодействии.

По словам председателя Северо-Западного банка Сбербанка РФ Леонида Шаца, в рамках городской программы Сбербанк будет предоставлять очередникам, проживающим в коммунальных квартирах, кредиты на приобретение других комнат в их квартирах. При этом срок кредитования может составлять до 20 лет, процентная ставка - 13% годовых в рублях.

Л.Шац уточнил, что в качестве залога банк будет принимать приобретаемые комнаты. При этом правительство Петербурга будет предоставлять ипотечные субсидии участникам программы на компенсацию первоначального взноса. Размер субсидии будет составлять до 35% от стоимости приобретаемого жилья. По словам Ю.Лукманова, общий объем финансирования городской программы "Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге" в 2006 г. запланирован на уровне 192,2 млн руб.

Глава жилищного комитета уточнил, что сейчас правительство города рассматривает вопрос об увеличении суммы финансирования поправками в бюджет 2006 г. В свою очередь Л.Шац сообщил, что в рамках целевой программы подразделения Сбербанка в 2006 г. могут выдать жителям Санкт-Петербурга ипотечные кредиты на сумму более 180-200 млн руб.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру