Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион 19:47, Спецпроект РБК PINK Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» 19:04, Политика Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 18:57, РБК и ВТБ У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского 18:55, Политика «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ 18:49, Спорт Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая 18:25, Экономика «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости 18:24, Спорт Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации 17:48, Политика Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» 17:29, Политика В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев 17:20, Общество Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии 16:49, Общество «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне 16:39, Спорт Греф назвал условие возвращения в правительство 16:17, Бизнес СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте 16:14, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:13, Совместный проект РБК PINK Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях 16:12, Финансы В Москве участник полумарафона умер после финиша 16:08, Общество Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике 16:07, Спорт Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке 16:03, Бизнес Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине 16:02, Политика В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку 16:01, Общество Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка 16:00, Финансы Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала 15:29, Политика Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку 15:21, Спорт «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 15:13, РБК и Футболер Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти 15:02, Бизнес ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины 15:02, Спорт
Самарская торгово-строительная компания отобрала "Лазурный" у "Росинвеста"
0
Самарская торгово-строительная компания отобрала "Лазурный" у "Росинвеста"

ЗАО "Росинвест" больше не занимается реализацией площадей офисного центра "Лазурный". В настоящее время за продвижение объекта взялся сам застройщик - Самарская торгово-строительная компания. Специалисты утверждают, что продажи "Лазурного" будут иметь успех только в случае дополнительных непрофильных затрат, которые позволят восполнить неудачное положение объекта, или в случае смещения трассы магистрали "Центральная" в сторону офисного комплекса по генплану.

О строительстве офисно-торгового центра "Лазурный" на пересечении ул. Тухачевского и Дачной было заявлено в конце 2004 года. Застройщиком объекта является Самарская торгово-строительная компания. Эксклюзивный договор на реализацию площадей компания заключило с ЗАО "ИК "Росинвест", которое взяло на себя львиную долю рекламы объекта. Но периодически в продажу поступали так называемые бартерные площади, которыми застройщик рассчитывался с субподрядчиками. Последние отдавали их на реализацию другим игрокам рынка коммерческой недвижимости.

"Лазурный" позиционировался как объект класса "А", тем не менее он не пользовался популярностью. Об этом свидетельствует тот факт, что в июле 2005 года компания "Индэст-девелопмент" продавала бартерные площади по 15950 рублей за кв. м, а в августе цена упала до 11600 рублей за кв. м, тогда как за это время средняя цена на офисы выросла примерно на 2-3%. По данным "Времени", некоторые компании, занимающиеся коммерческой недвижимостью, например, АН "Дом-Ист", вообще не брали на реализацию бартерные площади от подрядчиков офисно-торгового центра. В то же время специалисты ИК "Росинвест" отрицали проблемы с продажами "Лазурного". По их мнению, для начального этапа строительства центра уровень продаж можно считать вполне достойным.

С недавнего времени "Росинвест" больше не занимается реализацией площадей "Лазурного", эту функцию взял на себя сам застройщик. Генеральный директор Самарской торгово-строительной компании Игорь Зубков не опроверг этот факт, но отказался от дальнейших комментариев по теме. Поэтому "Времени" не удалось узнать "из первых рук", с чем было связано расторжение договора. Пообщаться с генеральным директором ЗАО "Росинвест" Артемом Кривцовым также не удалось.

Заместитель управляющего офисным центром "Информатика" Игорь Рязанов считает, что отказ от услуг эксклюзивного риэлтора, которым выступал "Росинвест", мог быть связан с неудачными продажами. С другой стороны, риэлтеры отмечают, что "Лазурный" имеет ряд недостатков, которые могут серьезно влиять на уровень продаж. "С одной стороны, этот объект неудачно расположен - вдали от основных транспортных магистралей города, в связи с чем там будет низкая проходимость, а это критично для торговой части "Лазурного", - рассуждает генеральный директор "Индэст-девелопмент" Виктор Антипов. – Но, с другой стороны, в соответствии с генпланом ожидается смещение трассы магистрали "Центральная" в сторону "Лазурного" - это даст толчок для более успешной реализации площадей объекта".

Однако, скорее всего, смещение дороги произойдет не в ближайшем будущем. Игорь Рязанов считает: повысить эффективность продаж можно, если заявить о проведении специальной дороги к "Лазурному", но это потребует солидных дополнительных затрат. Несмотря на это, он отмечает, что даже когда "Лазурный" будет достроен, рыночная стоимость кв. м в нем вряд ли превысит 450 долл.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости