Лента новостей
Все новости Недвижимость
Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери 00:27, Политика В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» 00:07, Общество В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом 19 июл, 23:58, Общество Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов 19 июл, 23:52, Политика Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету 19 июл, 23:34, РБК и ОТП Банк МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе 19 июл, 23:22, Политика На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России 19 июл, 23:00, Общество На задержанном властями Ирана танкере были граждане России 19 июл, 22:57, Общество Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе 19 июл, 22:49, Политика Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» 19 июл, 22:49, Политика Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой 19 июл, 22:45, Общество Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю 19 июл, 22:28, Бизнес Трамп назвал священным потолок госдолга США 19 июл, 22:19, Политика Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева 19 июл, 22:19, Общество Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой 19 июл, 22:02, Спорт Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании 19 июл, 21:59, Бизнес Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию 19 июл, 21:44, Спорт США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы 19 июл, 21:42, Политика Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска 19 июл, 21:33, Политика ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом 19 июл, 21:23, Спорт Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе 19 июл, 21:22, Политика Под Петербургом из-за поломки задержали электрички 19 июл, 21:05, Общество Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» 19 июл, 21:04, Спорт В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов 19 июл, 20:59, Бизнес Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» 19 июл, 20:48, Спорт Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо 19 июл, 20:41, Экономика Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов 19 июл, 20:40, Политика «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым 19 июл, 20:33, Спорт
Самарская торгово-строительная компания отобрала "Лазурный" у "Росинвеста"
0
Самарская торгово-строительная компания отобрала "Лазурный" у "Росинвеста"

ЗАО "Росинвест" больше не занимается реализацией площадей офисного центра "Лазурный". В настоящее время за продвижение объекта взялся сам застройщик - Самарская торгово-строительная компания. Специалисты утверждают, что продажи "Лазурного" будут иметь успех только в случае дополнительных непрофильных затрат, которые позволят восполнить неудачное положение объекта, или в случае смещения трассы магистрали "Центральная" в сторону офисного комплекса по генплану.

О строительстве офисно-торгового центра "Лазурный" на пересечении ул. Тухачевского и Дачной было заявлено в конце 2004 года. Застройщиком объекта является Самарская торгово-строительная компания. Эксклюзивный договор на реализацию площадей компания заключило с ЗАО "ИК "Росинвест", которое взяло на себя львиную долю рекламы объекта. Но периодически в продажу поступали так называемые бартерные площади, которыми застройщик рассчитывался с субподрядчиками. Последние отдавали их на реализацию другим игрокам рынка коммерческой недвижимости.

"Лазурный" позиционировался как объект класса "А", тем не менее он не пользовался популярностью. Об этом свидетельствует тот факт, что в июле 2005 года компания "Индэст-девелопмент" продавала бартерные площади по 15950 рублей за кв. м, а в августе цена упала до 11600 рублей за кв. м, тогда как за это время средняя цена на офисы выросла примерно на 2-3%. По данным "Времени", некоторые компании, занимающиеся коммерческой недвижимостью, например, АН "Дом-Ист", вообще не брали на реализацию бартерные площади от подрядчиков офисно-торгового центра. В то же время специалисты ИК "Росинвест" отрицали проблемы с продажами "Лазурного". По их мнению, для начального этапа строительства центра уровень продаж можно считать вполне достойным.

С недавнего времени "Росинвест" больше не занимается реализацией площадей "Лазурного", эту функцию взял на себя сам застройщик. Генеральный директор Самарской торгово-строительной компании Игорь Зубков не опроверг этот факт, но отказался от дальнейших комментариев по теме. Поэтому "Времени" не удалось узнать "из первых рук", с чем было связано расторжение договора. Пообщаться с генеральным директором ЗАО "Росинвест" Артемом Кривцовым также не удалось.

Заместитель управляющего офисным центром "Информатика" Игорь Рязанов считает, что отказ от услуг эксклюзивного риэлтора, которым выступал "Росинвест", мог быть связан с неудачными продажами. С другой стороны, риэлтеры отмечают, что "Лазурный" имеет ряд недостатков, которые могут серьезно влиять на уровень продаж. "С одной стороны, этот объект неудачно расположен - вдали от основных транспортных магистралей города, в связи с чем там будет низкая проходимость, а это критично для торговой части "Лазурного", - рассуждает генеральный директор "Индэст-девелопмент" Виктор Антипов. – Но, с другой стороны, в соответствии с генпланом ожидается смещение трассы магистрали "Центральная" в сторону "Лазурного" - это даст толчок для более успешной реализации площадей объекта".

Однако, скорее всего, смещение дороги произойдет не в ближайшем будущем. Игорь Рязанов считает: повысить эффективность продаж можно, если заявить о проведении специальной дороги к "Лазурному", но это потребует солидных дополнительных затрат. Несмотря на это, он отмечает, что даже когда "Лазурный" будет достроен, рыночная стоимость кв. м в нем вряд ли превысит 450 долл.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости