Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС 08:34, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:30, РБК и Nespresso
Самарская торгово-строительная компания отобрала "Лазурный" у "Росинвеста"
15 фев 2006, 16:07
0
Самарская торгово-строительная компания отобрала "Лазурный" у "Росинвеста"

ЗАО "Росинвест" больше не занимается реализацией площадей офисного центра "Лазурный". В настоящее время за продвижение объекта взялся сам застройщик - Самарская торгово-строительная компания. Специалисты утверждают, что продажи "Лазурного" будут иметь успех только в случае дополнительных непрофильных затрат, которые позволят восполнить неудачное положение объекта, или в случае смещения трассы магистрали "Центральная" в сторону офисного комплекса по генплану.

О строительстве офисно-торгового центра "Лазурный" на пересечении ул. Тухачевского и Дачной было заявлено в конце 2004 года. Застройщиком объекта является Самарская торгово-строительная компания. Эксклюзивный договор на реализацию площадей компания заключило с ЗАО "ИК "Росинвест", которое взяло на себя львиную долю рекламы объекта. Но периодически в продажу поступали так называемые бартерные площади, которыми застройщик рассчитывался с субподрядчиками. Последние отдавали их на реализацию другим игрокам рынка коммерческой недвижимости.

"Лазурный" позиционировался как объект класса "А", тем не менее он не пользовался популярностью. Об этом свидетельствует тот факт, что в июле 2005 года компания "Индэст-девелопмент" продавала бартерные площади по 15950 рублей за кв. м, а в августе цена упала до 11600 рублей за кв. м, тогда как за это время средняя цена на офисы выросла примерно на 2-3%. По данным "Времени", некоторые компании, занимающиеся коммерческой недвижимостью, например, АН "Дом-Ист", вообще не брали на реализацию бартерные площади от подрядчиков офисно-торгового центра. В то же время специалисты ИК "Росинвест" отрицали проблемы с продажами "Лазурного". По их мнению, для начального этапа строительства центра уровень продаж можно считать вполне достойным.

С недавнего времени "Росинвест" больше не занимается реализацией площадей "Лазурного", эту функцию взял на себя сам застройщик. Генеральный директор Самарской торгово-строительной компании Игорь Зубков не опроверг этот факт, но отказался от дальнейших комментариев по теме. Поэтому "Времени" не удалось узнать "из первых рук", с чем было связано расторжение договора. Пообщаться с генеральным директором ЗАО "Росинвест" Артемом Кривцовым также не удалось.

Заместитель управляющего офисным центром "Информатика" Игорь Рязанов считает, что отказ от услуг эксклюзивного риэлтора, которым выступал "Росинвест", мог быть связан с неудачными продажами. С другой стороны, риэлтеры отмечают, что "Лазурный" имеет ряд недостатков, которые могут серьезно влиять на уровень продаж. "С одной стороны, этот объект неудачно расположен - вдали от основных транспортных магистралей города, в связи с чем там будет низкая проходимость, а это критично для торговой части "Лазурного", - рассуждает генеральный директор "Индэст-девелопмент" Виктор Антипов. – Но, с другой стороны, в соответствии с генпланом ожидается смещение трассы магистрали "Центральная" в сторону "Лазурного" - это даст толчок для более успешной реализации площадей объекта".

Однако, скорее всего, смещение дороги произойдет не в ближайшем будущем. Игорь Рязанов считает: повысить эффективность продаж можно, если заявить о проведении специальной дороги к "Лазурному", но это потребует солидных дополнительных затрат. Несмотря на это, он отмечает, что даже когда "Лазурный" будет достроен, рыночная стоимость кв. м в нем вряд ли превысит 450 долл.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.