Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Таганроге арестовали обвиняемого в краже из «самолета Судного дня» Общество, 16:34 Стали известны подробности о моторах нового Hyundai Santa Fe для России Авто, 16:31 Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:27 Володин допустил вмешательство США в выборы в Госдуму Политика, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:16 Попова сообщила о готовности к регистрации тестов для штамма из Британии Общество, 16:11 Жителей Центральной России предупредили о снегопадах и понижении давления Общество, 16:04 Мотоцикл BMW R 18 получил огромные «ноздри» Авто, 15:52 Суд вернул Навальному иск к Пескову Политика, 15:49 Как купить биткоин: 7 важных правил на 2021 год Крипто, 15:48 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 15:47 Путин окунулся в прорубь на Крещение. Видео Политика, 15:43 Илья Стребулаев: «Долина любит конструктивные провалы» Pro, 15:40  Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Спорт, 15:34
Самарская торгово-строительная компания отобрала "Лазурный" у "Росинвеста"
 
0 

Самарская торгово-строительная компания отобрала "Лазурный" у "Росинвеста"

ЗАО "Росинвест" больше не занимается реализацией площадей офисного центра "Лазурный". В настоящее время за продвижение объекта взялся сам застройщик - Самарская торгово-строительная компания. Специалисты утверждают, что продажи "Лазурного" будут иметь успех только в случае дополнительных непрофильных затрат, которые позволят восполнить неудачное положение объекта, или в случае смещения трассы магистрали "Центральная" в сторону офисного комплекса по генплану.

О строительстве офисно-торгового центра "Лазурный" на пересечении ул. Тухачевского и Дачной было заявлено в конце 2004 года. Застройщиком объекта является Самарская торгово-строительная компания. Эксклюзивный договор на реализацию площадей компания заключило с ЗАО "ИК "Росинвест", которое взяло на себя львиную долю рекламы объекта. Но периодически в продажу поступали так называемые бартерные площади, которыми застройщик рассчитывался с субподрядчиками. Последние отдавали их на реализацию другим игрокам рынка коммерческой недвижимости.

"Лазурный" позиционировался как объект класса "А", тем не менее он не пользовался популярностью. Об этом свидетельствует тот факт, что в июле 2005 года компания "Индэст-девелопмент" продавала бартерные площади по 15950 рублей за кв. м, а в августе цена упала до 11600 рублей за кв. м, тогда как за это время средняя цена на офисы выросла примерно на 2-3%. По данным "Времени", некоторые компании, занимающиеся коммерческой недвижимостью, например, АН "Дом-Ист", вообще не брали на реализацию бартерные площади от подрядчиков офисно-торгового центра. В то же время специалисты ИК "Росинвест" отрицали проблемы с продажами "Лазурного". По их мнению, для начального этапа строительства центра уровень продаж можно считать вполне достойным.

С недавнего времени "Росинвест" больше не занимается реализацией площадей "Лазурного", эту функцию взял на себя сам застройщик. Генеральный директор Самарской торгово-строительной компании Игорь Зубков не опроверг этот факт, но отказался от дальнейших комментариев по теме. Поэтому "Времени" не удалось узнать "из первых рук", с чем было связано расторжение договора. Пообщаться с генеральным директором ЗАО "Росинвест" Артемом Кривцовым также не удалось.

Заместитель управляющего офисным центром "Информатика" Игорь Рязанов считает, что отказ от услуг эксклюзивного риэлтора, которым выступал "Росинвест", мог быть связан с неудачными продажами. С другой стороны, риэлтеры отмечают, что "Лазурный" имеет ряд недостатков, которые могут серьезно влиять на уровень продаж. "С одной стороны, этот объект неудачно расположен - вдали от основных транспортных магистралей города, в связи с чем там будет низкая проходимость, а это критично для торговой части "Лазурного", - рассуждает генеральный директор "Индэст-девелопмент" Виктор Антипов. – Но, с другой стороны, в соответствии с генпланом ожидается смещение трассы магистрали "Центральная" в сторону "Лазурного" - это даст толчок для более успешной реализации площадей объекта".

Однако, скорее всего, смещение дороги произойдет не в ближайшем будущем. Игорь Рязанов считает: повысить эффективность продаж можно, если заявить о проведении специальной дороги к "Лазурному", но это потребует солидных дополнительных затрат. Несмотря на это, он отмечает, что даже когда "Лазурный" будет достроен, рыночная стоимость кв. м в нем вряд ли превысит 450 долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента