Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 16 окт, 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 16 окт, 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 16 окт, 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 16 окт, 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 16 окт, 20:09, Общество
Самарская торгово-строительная компания отобрала "Лазурный" у "Росинвеста"
15 фев 2006, 16:07
0
Самарская торгово-строительная компания отобрала "Лазурный" у "Росинвеста"

ЗАО "Росинвест" больше не занимается реализацией площадей офисного центра "Лазурный". В настоящее время за продвижение объекта взялся сам застройщик - Самарская торгово-строительная компания. Специалисты утверждают, что продажи "Лазурного" будут иметь успех только в случае дополнительных непрофильных затрат, которые позволят восполнить неудачное положение объекта, или в случае смещения трассы магистрали "Центральная" в сторону офисного комплекса по генплану.

О строительстве офисно-торгового центра "Лазурный" на пересечении ул. Тухачевского и Дачной было заявлено в конце 2004 года. Застройщиком объекта является Самарская торгово-строительная компания. Эксклюзивный договор на реализацию площадей компания заключило с ЗАО "ИК "Росинвест", которое взяло на себя львиную долю рекламы объекта. Но периодически в продажу поступали так называемые бартерные площади, которыми застройщик рассчитывался с субподрядчиками. Последние отдавали их на реализацию другим игрокам рынка коммерческой недвижимости.

"Лазурный" позиционировался как объект класса "А", тем не менее он не пользовался популярностью. Об этом свидетельствует тот факт, что в июле 2005 года компания "Индэст-девелопмент" продавала бартерные площади по 15950 рублей за кв. м, а в августе цена упала до 11600 рублей за кв. м, тогда как за это время средняя цена на офисы выросла примерно на 2-3%. По данным "Времени", некоторые компании, занимающиеся коммерческой недвижимостью, например, АН "Дом-Ист", вообще не брали на реализацию бартерные площади от подрядчиков офисно-торгового центра. В то же время специалисты ИК "Росинвест" отрицали проблемы с продажами "Лазурного". По их мнению, для начального этапа строительства центра уровень продаж можно считать вполне достойным.

С недавнего времени "Росинвест" больше не занимается реализацией площадей "Лазурного", эту функцию взял на себя сам застройщик. Генеральный директор Самарской торгово-строительной компании Игорь Зубков не опроверг этот факт, но отказался от дальнейших комментариев по теме. Поэтому "Времени" не удалось узнать "из первых рук", с чем было связано расторжение договора. Пообщаться с генеральным директором ЗАО "Росинвест" Артемом Кривцовым также не удалось.

Заместитель управляющего офисным центром "Информатика" Игорь Рязанов считает, что отказ от услуг эксклюзивного риэлтора, которым выступал "Росинвест", мог быть связан с неудачными продажами. С другой стороны, риэлтеры отмечают, что "Лазурный" имеет ряд недостатков, которые могут серьезно влиять на уровень продаж. "С одной стороны, этот объект неудачно расположен - вдали от основных транспортных магистралей города, в связи с чем там будет низкая проходимость, а это критично для торговой части "Лазурного", - рассуждает генеральный директор "Индэст-девелопмент" Виктор Антипов. – Но, с другой стороны, в соответствии с генпланом ожидается смещение трассы магистрали "Центральная" в сторону "Лазурного" - это даст толчок для более успешной реализации площадей объекта".

Однако, скорее всего, смещение дороги произойдет не в ближайшем будущем. Игорь Рязанов считает: повысить эффективность продаж можно, если заявить о проведении специальной дороги к "Лазурному", но это потребует солидных дополнительных затрат. Несмотря на это, он отмечает, что даже когда "Лазурный" будет достроен, рыночная стоимость кв. м в нем вряд ли превысит 450 долл.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости