Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава «Ташира» назвал абсурдными обвинения в поставках оружия в Карабах Общество, 15:58 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 15:56 Аксенов пообещал наградить плывших за ним кролем в Керчи спасателей Общество, 15:54 Поможет ли Северному Кавказу смена приоритетов Дискуссионный клуб, 15:51 Глава Подмосковья сделал себе третью прививку от коронавируса Общество, 15:51 В Англии ребенок собрал £5 тыс. на дефибрилляторы после инцидента на Евро Спорт, 15:50 Собянин заявил об индийском штамме у почти 90% заболевших COVID в Москве Общество, 15:46 Вирусологи оценили вероятность роста числа заражений, несмотря на лето Общество, 15:42 Суд вернул дело Юрия Дудя в полицию Общество, 15:42 Собянин назвал долю антител для противостояния индийскому штамму COVID Общество, 15:36 Россияне назвали главные критерии выбора ипотечного банка Недвижимость, 15:34 АвтоВАЗ пообещал сотрудникам по ₽1,5 тыс. за вакцинацию от коронавируса Бизнес, 15:30 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 15:30 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:27
Первый этап проекта "Балтийская жемчужина" будет завершен в 2008 году
Городская недвижимость ,  
0 

Первый этап проекта "Балтийская жемчужина" будет завершен в 2008 году

Государственный визит в Китай был очень важным и по своему политическому звучанию и по содержанию, сообщила губернатор Валентина Матвиенко по итогам визита в Китай. В ходе визита было подписано беспрецедентное количество двусторонних соглашений в разных сферах сотрудничества. Это подтверждает стратегическую заинтересованность России и Китая в расширении сотрудничества, придает ему абсолютно новые границы, новое содержание и новое наполнение, отметила В.Матвиенко.

Она сообщила, что входе визита было подписано трехстороннее соглашение с Шанхайской объединенной инвестиционной компанией, экспортно-импортным банком Китая и Санкт-Петербургом. "Этим поставлена последняя точка в реализации проекта "Балтийская жемчужина". Принято решение об источнике финансирования этого проекта. Соглашение подписано в присутствии руководителей двух государств. Санкт-Петербург был единственным регионом, который вышел на подписание. И из 2 млрд инвестиций по подписанным контрактам России и Китая 1,5 млрд - это Санкт-Петербург" - сказала губернатор, подчеркнув при этом, что Китай до 2020 г. готов проинвестировать более 12 млрд долл. в экономику России.

В.Матвиенко сообщила, что Петербург оказался в числе первых, кто начал реализацию конкретного инвестиционного проекта. "Думаю, что на этом не нужно останавливаться, надо искать возможность получать дополнительно новые инвестиции в петербургскую экономику, чему был посвящен целый ряд переговоров в Китае" - отметила губернатор.

Она также сообщила, что деньги на строительство "Балтийской жемчужины" уже поступают, и первый этап проекта будет завершен в 2008 г. Окончательно он будет реализован в 2012 г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента