Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35
Первый этап проекта "Балтийская жемчужина" будет завершен в 2008 году
Городская недвижимость ,  
0 

Первый этап проекта "Балтийская жемчужина" будет завершен в 2008 году

Государственный визит в Китай был очень важным и по своему политическому звучанию и по содержанию, сообщила губернатор Валентина Матвиенко по итогам визита в Китай. В ходе визита было подписано беспрецедентное количество двусторонних соглашений в разных сферах сотрудничества. Это подтверждает стратегическую заинтересованность России и Китая в расширении сотрудничества, придает ему абсолютно новые границы, новое содержание и новое наполнение, отметила В.Матвиенко.

Она сообщила, что входе визита было подписано трехстороннее соглашение с Шанхайской объединенной инвестиционной компанией, экспортно-импортным банком Китая и Санкт-Петербургом. "Этим поставлена последняя точка в реализации проекта "Балтийская жемчужина". Принято решение об источнике финансирования этого проекта. Соглашение подписано в присутствии руководителей двух государств. Санкт-Петербург был единственным регионом, который вышел на подписание. И из 2 млрд инвестиций по подписанным контрактам России и Китая 1,5 млрд - это Санкт-Петербург" - сказала губернатор, подчеркнув при этом, что Китай до 2020 г. готов проинвестировать более 12 млрд долл. в экономику России.

В.Матвиенко сообщила, что Петербург оказался в числе первых, кто начал реализацию конкретного инвестиционного проекта. "Думаю, что на этом не нужно останавливаться, надо искать возможность получать дополнительно новые инвестиции в петербургскую экономику, чему был посвящен целый ряд переговоров в Китае" - отметила губернатор.

Она также сообщила, что деньги на строительство "Балтийской жемчужины" уже поступают, и первый этап проекта будет завершен в 2008 г. Окончательно он будет реализован в 2012 г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента