Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02
Первый этап проекта "Балтийская жемчужина" будет завершен в 2008 году
Городская недвижимость ,  
0 

Первый этап проекта "Балтийская жемчужина" будет завершен в 2008 году

Государственный визит в Китай был очень важным и по своему политическому звучанию и по содержанию, сообщила губернатор Валентина Матвиенко по итогам визита в Китай. В ходе визита было подписано беспрецедентное количество двусторонних соглашений в разных сферах сотрудничества. Это подтверждает стратегическую заинтересованность России и Китая в расширении сотрудничества, придает ему абсолютно новые границы, новое содержание и новое наполнение, отметила В.Матвиенко.

Она сообщила, что входе визита было подписано трехстороннее соглашение с Шанхайской объединенной инвестиционной компанией, экспортно-импортным банком Китая и Санкт-Петербургом. "Этим поставлена последняя точка в реализации проекта "Балтийская жемчужина". Принято решение об источнике финансирования этого проекта. Соглашение подписано в присутствии руководителей двух государств. Санкт-Петербург был единственным регионом, который вышел на подписание. И из 2 млрд инвестиций по подписанным контрактам России и Китая 1,5 млрд - это Санкт-Петербург" - сказала губернатор, подчеркнув при этом, что Китай до 2020 г. готов проинвестировать более 12 млрд долл. в экономику России.

В.Матвиенко сообщила, что Петербург оказался в числе первых, кто начал реализацию конкретного инвестиционного проекта. "Думаю, что на этом не нужно останавливаться, надо искать возможность получать дополнительно новые инвестиции в петербургскую экономику, чему был посвящен целый ряд переговоров в Китае" - отметила губернатор.

Она также сообщила, что деньги на строительство "Балтийской жемчужины" уже поступают, и первый этап проекта будет завершен в 2008 г. Окончательно он будет реализован в 2012 г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента