Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Правительство утвердило выделение 24 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 00:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09 5 важных изменений для водителей с 1 ноября. Что нужно знать Авто, 00:01 Что изменится в законах в ноябре Общество, 00:00 Жириновский удивился просьбе Кадырова извиниться из-за слов о Макроне Политика, 31 окт, 23:56 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 31 окт, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 31 окт, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 31 окт, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 31 окт, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 31 окт, 22:22
Первый этап проекта "Балтийская жемчужина" будет завершен в 2008 году
Городская недвижимость ,  
0 

Первый этап проекта "Балтийская жемчужина" будет завершен в 2008 году

Государственный визит в Китай был очень важным и по своему политическому звучанию и по содержанию, сообщила губернатор Валентина Матвиенко по итогам визита в Китай. В ходе визита было подписано беспрецедентное количество двусторонних соглашений в разных сферах сотрудничества. Это подтверждает стратегическую заинтересованность России и Китая в расширении сотрудничества, придает ему абсолютно новые границы, новое содержание и новое наполнение, отметила В.Матвиенко.

Она сообщила, что входе визита было подписано трехстороннее соглашение с Шанхайской объединенной инвестиционной компанией, экспортно-импортным банком Китая и Санкт-Петербургом. "Этим поставлена последняя точка в реализации проекта "Балтийская жемчужина". Принято решение об источнике финансирования этого проекта. Соглашение подписано в присутствии руководителей двух государств. Санкт-Петербург был единственным регионом, который вышел на подписание. И из 2 млрд инвестиций по подписанным контрактам России и Китая 1,5 млрд - это Санкт-Петербург" - сказала губернатор, подчеркнув при этом, что Китай до 2020 г. готов проинвестировать более 12 млрд долл. в экономику России.

В.Матвиенко сообщила, что Петербург оказался в числе первых, кто начал реализацию конкретного инвестиционного проекта. "Думаю, что на этом не нужно останавливаться, надо искать возможность получать дополнительно новые инвестиции в петербургскую экономику, чему был посвящен целый ряд переговоров в Китае" - отметила губернатор.

Она также сообщила, что деньги на строительство "Балтийской жемчужины" уже поступают, и первый этап проекта будет завершен в 2008 г. Окончательно он будет реализован в 2012 г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента