Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Минстрой установит порядок использования земли под аварийным жильем 18:26, Жилье Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок 
В список недобросовестных застройщиков Екатеринбурга попали 11 компаний
10 мар 2006, 19:35
0
В список недобросовестных застройщиков Екатеринбурга попали 11 компаний

Заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий на сегодняшней пресс-конференции озвучил список заказчиков (застройщиков), нарушающих правила строительства и не выполняющих обязательства перед жителями города.

В список, по словам вице-мэра, попали 11 компаний. Это, прежде всего, ООО "Уральская инвестиционно-строительная корпорация", возглавляет которую Вячеслав Борисов. В эту пирамиду входят ООО "УКС КПД", ООО "Уралстройспецкомплект", ЖСК "Лазурный", ООО "Знание и сила", Кредитно-потребительский кооператив граждан "Центральное сберегательное учреждение".

Кроме УИСКа в список вошли ЗАО "Европейское" (руководитель — Валерий Калеман), ООО "Корпорация "Маяк" (Владимир Коньков), ООО "Производственно-строительное предприятие" (Николай Дьяконов), ООО "Артефакт" (И.Ю.Ефимов), ЗАО "Уралстройпроект" (Евгений Букреев), ЗАО УК "Новый Град" (Юрий Репета), ООО "Евраз-групп" (А.Т.Венедиктов), ООО "Интеркомплектстрой" (Д.В.Мусихин), ООО "Маркет-Сервис" (Светлана Голубева) и ООО "Средуралжилстрой" (А.И.Лукач).

К сожалению, отметил Владимир Крицкий, эти строители-заказчики нарушают нормы российского законодательства, не исполняют свои обязательства по договорам с гражданами по обеспечению их жилыми помещениями.

"Мы создали этот список с целью обратить внимание граждан и юридических лиц, которые планируют вкладывать средства в долевое строительство жилья, — сказал вице-мэр. — Прежде чем граждане и компании решать вложить свои деньги в строительство какого-либо дома, то есть доверить средства застройщику, они должны внимательно ознакомиться со всей исходноразрешительной документацией у заказчика или хотя бы убедиться в ее наличии". Это необходимо сделать, считает заместитель главы Екатеринбурга, чтобы получить гарантию того, что дом будет во время сдан в эксплуатацию, что это в конечном итоге не приведет к удорожанию жилья и, соответственно, к дополнительным расходам со стороны гражданина или компании.

Кроме того, Владимир Крицкий подчеркнул, что подавляющее большинство застройщиков в Екатеринбурге ведет строительство в полном соответствии с Градостроительным Кодексом РФ, федеральными законами, которые регулируют строительную сферу.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости