Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40
В список недобросовестных застройщиков Екатеринбурга попали 11 компаний
Городская недвижимость ,  
0 

В список недобросовестных застройщиков Екатеринбурга попали 11 компаний

Заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий на сегодняшней пресс-конференции озвучил список заказчиков (застройщиков), нарушающих правила строительства и не выполняющих обязательства перед жителями города.

В список, по словам вице-мэра, попали 11 компаний. Это, прежде всего, ООО "Уральская инвестиционно-строительная корпорация", возглавляет которую Вячеслав Борисов. В эту пирамиду входят ООО "УКС КПД", ООО "Уралстройспецкомплект", ЖСК "Лазурный", ООО "Знание и сила", Кредитно-потребительский кооператив граждан "Центральное сберегательное учреждение".

Кроме УИСКа в список вошли ЗАО "Европейское" (руководитель — Валерий Калеман), ООО "Корпорация "Маяк" (Владимир Коньков), ООО "Производственно-строительное предприятие" (Николай Дьяконов), ООО "Артефакт" (И.Ю.Ефимов), ЗАО "Уралстройпроект" (Евгений Букреев), ЗАО УК "Новый Град" (Юрий Репета), ООО "Евраз-групп" (А.Т.Венедиктов), ООО "Интеркомплектстрой" (Д.В.Мусихин), ООО "Маркет-Сервис" (Светлана Голубева) и ООО "Средуралжилстрой" (А.И.Лукач).

К сожалению, отметил Владимир Крицкий, эти строители-заказчики нарушают нормы российского законодательства, не исполняют свои обязательства по договорам с гражданами по обеспечению их жилыми помещениями.

"Мы создали этот список с целью обратить внимание граждан и юридических лиц, которые планируют вкладывать средства в долевое строительство жилья, — сказал вице-мэр. — Прежде чем граждане и компании решать вложить свои деньги в строительство какого-либо дома, то есть доверить средства застройщику, они должны внимательно ознакомиться со всей исходноразрешительной документацией у заказчика или хотя бы убедиться в ее наличии". Это необходимо сделать, считает заместитель главы Екатеринбурга, чтобы получить гарантию того, что дом будет во время сдан в эксплуатацию, что это в конечном итоге не приведет к удорожанию жилья и, соответственно, к дополнительным расходам со стороны гражданина или компании.

Кроме того, Владимир Крицкий подчеркнул, что подавляющее большинство застройщиков в Екатеринбурге ведет строительство в полном соответствии с Градостроительным Кодексом РФ, федеральными законами, которые регулируют строительную сферу.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента