Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Здания завода «Борец» на севере Москвы перенесут новое место 12:26, Город «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Остров в центре Калининграда застроят по проекту британцев 11:28, Город Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика В России вдвое вырос средний платеж по налогу на имущество 11:10, Город Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал
В список недобросовестных застройщиков Екатеринбурга попали 11 компаний
10 мар 2006, 19:35
0
В список недобросовестных застройщиков Екатеринбурга попали 11 компаний

Заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий на сегодняшней пресс-конференции озвучил список заказчиков (застройщиков), нарушающих правила строительства и не выполняющих обязательства перед жителями города.

В список, по словам вице-мэра, попали 11 компаний. Это, прежде всего, ООО "Уральская инвестиционно-строительная корпорация", возглавляет которую Вячеслав Борисов. В эту пирамиду входят ООО "УКС КПД", ООО "Уралстройспецкомплект", ЖСК "Лазурный", ООО "Знание и сила", Кредитно-потребительский кооператив граждан "Центральное сберегательное учреждение".

Кроме УИСКа в список вошли ЗАО "Европейское" (руководитель — Валерий Калеман), ООО "Корпорация "Маяк" (Владимир Коньков), ООО "Производственно-строительное предприятие" (Николай Дьяконов), ООО "Артефакт" (И.Ю.Ефимов), ЗАО "Уралстройпроект" (Евгений Букреев), ЗАО УК "Новый Град" (Юрий Репета), ООО "Евраз-групп" (А.Т.Венедиктов), ООО "Интеркомплектстрой" (Д.В.Мусихин), ООО "Маркет-Сервис" (Светлана Голубева) и ООО "Средуралжилстрой" (А.И.Лукач).

К сожалению, отметил Владимир Крицкий, эти строители-заказчики нарушают нормы российского законодательства, не исполняют свои обязательства по договорам с гражданами по обеспечению их жилыми помещениями.

"Мы создали этот список с целью обратить внимание граждан и юридических лиц, которые планируют вкладывать средства в долевое строительство жилья, — сказал вице-мэр. — Прежде чем граждане и компании решать вложить свои деньги в строительство какого-либо дома, то есть доверить средства застройщику, они должны внимательно ознакомиться со всей исходноразрешительной документацией у заказчика или хотя бы убедиться в ее наличии". Это необходимо сделать, считает заместитель главы Екатеринбурга, чтобы получить гарантию того, что дом будет во время сдан в эксплуатацию, что это в конечном итоге не приведет к удорожанию жилья и, соответственно, к дополнительным расходам со стороны гражданина или компании.

Кроме того, Владимир Крицкий подчеркнул, что подавляющее большинство застройщиков в Екатеринбурге ведет строительство в полном соответствии с Градостроительным Кодексом РФ, федеральными законами, которые регулируют строительную сферу.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости