Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чемпионы мира потеряли первые очки на Евро Спорт, 18:09 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 18:00 В Москве загорелся склад пиротехники Общество, 17:56 В Петербурге сократили максимальное число посетителей фан-зоны Евро Спорт, 17:45 В Петербурге ввели новые ограничения и обязали вакцинироваться чиновников Общество, 17:41 Путин предложить выделить 30 млрд руб. на ремонт дорог в регионах Политика, 17:37 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 17:26 Аксенов назвал катастрофическим ущерб Ялты от наводнения Общество, 17:12 Последствия потопа в Ялте. Видео с беспилотника Общество, 16:56 Капитана сборной Венгрии заменили в матче Евро из-за теплового удара Спорт, 16:55 Путин поздравил Раиси с победой на президентских выборах в Иране Политика, 16:53 Сможет ли стартап Boom Supersonic вернуть миру сверхзвуковые перевозки Pro, 16:43 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:37 Попавший в скандал на прошлых Играх пловец не поедет на Олимпиаду Спорт, 16:14
А.Комаров: "Рынок ипотеки в России должен стать конкурентным"
Городская недвижимость ,  
0 

А.Комаров: "Рынок ипотеки в России должен стать конкурентным"

Появление новых крупных структур, работающих в сфере ипотеки, которые смогут конкурировать с Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), положительно скажется на развитии российского рынка ипотеки и будет выгодно для граждан, заявил АПИ директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

Он отметил, что пока АИЖК является абсолютным лидером в сфере ипотеки в России, однако уже сейчас начинают формироваться структуры, которые смогут составить агентству конкуренцию. Скорее всего, они станут работать по похожей схеме, а отличаться будут кредитными линиями.

В частности, по словам Александра Комарова, подобной мощной структурой в перспективе может стать ОАО "Сбербанк", который уже сейчас занимает весомое положение на ипотечном рынке. Кроме того, успеха может добиться и ЗАО КБ "ДельтаКредит", который пока не очень активен в регионах, кроме того, предоставляет в основном валютные кредиты.

Александр Комаров подчеркнул также, что реально конкурентным рынок ипотеки может сделать лишь создание организаций с мощной инфраструктурой, а не развитие учреждений, которые занимаются только перекупкой закладных. По мнению директора САИЖК, увеличение количества организаций, перекупающих закладные, может нанести вред потребителям. Закладная клиента будет переходить от одного учреждения к другому, и в результате клиент по объективным причинам может просрочить свой платеж по кредиту, а в самом сложном случае — даже лишиться жилья.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента