Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество
А.Комаров: "Рынок ипотеки в России должен стать конкурентным"
01 мар, 2006 17:11
0
А.Комаров: "Рынок ипотеки в России должен стать конкурентным"

Появление новых крупных структур, работающих в сфере ипотеки, которые смогут конкурировать с Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), положительно скажется на развитии российского рынка ипотеки и будет выгодно для граждан, заявил АПИ директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

Он отметил, что пока АИЖК является абсолютным лидером в сфере ипотеки в России, однако уже сейчас начинают формироваться структуры, которые смогут составить агентству конкуренцию. Скорее всего, они станут работать по похожей схеме, а отличаться будут кредитными линиями.

В частности, по словам Александра Комарова, подобной мощной структурой в перспективе может стать ОАО "Сбербанк", который уже сейчас занимает весомое положение на ипотечном рынке. Кроме того, успеха может добиться и ЗАО КБ "ДельтаКредит", который пока не очень активен в регионах, кроме того, предоставляет в основном валютные кредиты.

Александр Комаров подчеркнул также, что реально конкурентным рынок ипотеки может сделать лишь создание организаций с мощной инфраструктурой, а не развитие учреждений, которые занимаются только перекупкой закладных. По мнению директора САИЖК, увеличение количества организаций, перекупающих закладные, может нанести вред потребителям. Закладная клиента будет переходить от одного учреждения к другому, и в результате клиент по объективным причинам может просрочить свой платеж по кредиту, а в самом сложном случае — даже лишиться жилья.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости