Лента новостей
Все новости Недвижимость
Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Выбираем район: что нужно знать об Аэропорте перед покупкой жилья 18:36, Жилье Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество
А.Комаров: "Рынок ипотеки в России должен стать конкурентным"
01 мар 2006, 17:11
0
А.Комаров: "Рынок ипотеки в России должен стать конкурентным"

Появление новых крупных структур, работающих в сфере ипотеки, которые смогут конкурировать с Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), положительно скажется на развитии российского рынка ипотеки и будет выгодно для граждан, заявил АПИ директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

Он отметил, что пока АИЖК является абсолютным лидером в сфере ипотеки в России, однако уже сейчас начинают формироваться структуры, которые смогут составить агентству конкуренцию. Скорее всего, они станут работать по похожей схеме, а отличаться будут кредитными линиями.

В частности, по словам Александра Комарова, подобной мощной структурой в перспективе может стать ОАО "Сбербанк", который уже сейчас занимает весомое положение на ипотечном рынке. Кроме того, успеха может добиться и ЗАО КБ "ДельтаКредит", который пока не очень активен в регионах, кроме того, предоставляет в основном валютные кредиты.

Александр Комаров подчеркнул также, что реально конкурентным рынок ипотеки может сделать лишь создание организаций с мощной инфраструктурой, а не развитие учреждений, которые занимаются только перекупкой закладных. По мнению директора САИЖК, увеличение количества организаций, перекупающих закладные, может нанести вред потребителям. Закладная клиента будет переходить от одного учреждения к другому, и в результате клиент по объективным причинам может просрочить свой платеж по кредиту, а в самом сложном случае — даже лишиться жилья.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости