Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37
Около 2 млрд руб. направляют уральские регионы в 2006 г. на развитие ипотеки
Городская недвижимость ,  
0 

Около 2 млрд руб. направляют уральские регионы в 2006 г. на развитие ипотеки

На увеличение объемов ипотечного жилищного кредитования во всех субъектах УрФО из региональных бюджетов планируется направить на софинансирование около двух миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО со ссылкой на сегодняшнее совещание, посвященное вопросам реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России" в УрФО.

На сегодняшний день во всех субъектах УрФО созданы и действуют региональные агентства ипотечного жилищного кредитования. Примером активной деятельности такого агентства является Челябинская область. Ипотечное агентство создано при правительстве области немногим более трех лет назад, однако по количеству предоставляемых ипотечных кредитов (более 5 тысяч за 2005 год) намного опережает другие субъекты УрФО.

В настоящее время реализуется комплекс мероприятий по снижению кредитных ставок и уменьшению объема первоначального взноса. Так, в Челябинской и Свердловской области с 1 января 2006 года сумма первоначального взноса на жилье снизилась с 30% до 10%, а процентная ставка по ипотечному кредиту стала дифференцированной — от 12 до 16% годовых. Также упрощена и схема получения ипотечного кредита.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента