Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54
Срок ожидания в очереди на жилье сократится почти вдвое
Городская недвижимость ,  
0 

Срок ожидания в очереди на жилье сократится почти вдвое

Срок ожидания в очереди на жилье в столице к 2010 году сократится почти вдвое. Сообщил первый заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Эдуард Якушенко на заседании городского Правительства.

Он отметил, что это предусмотрено в рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". По данным Эдуарда Якушенко, "в настоящее время срок ожидания социального жилья в очереди в Москве составляет примерно 20-22 года, и в результате реализации национального проекта по обеспечению населения доступным и комфортным жильем он должен к 2010 году сократиться до 12-14 лет".

"Таким образом, в 2010 году мы планируем приступить к обеспечению жильем очередников, стоящих в очереди по категории "Общее основание", которые встали на учет в 1998 году", - констатировал руководитель Департамента. По его оценке, в 2010 году в очереди на получение социального жилья в Москве должны стоять уже менее 100 тыс. семей горожан.

Вместе с тем, Эдуард Якушенко высказал озабоченность тем, что к 2010 году в Москве может сформироваться дефицит квартир, предназначенных для очередников. "По нашим оценкам, этот дефицит может составить около 1,5 млн кв. метров или примерно 26 тыс. квартир", цитирует слова первого заместителя руководителя Департамента жилищной политики "Интерфакс".

В этой связи Эдуард Якушенко предложил использовать существующие, на его взгляд, резервы. В частности, он предложил более активно использовать возмездные способы получения очередниками жилья, в том числе в рассрочку и по социальной ипотеке, а также застраивать территории различных федеральных ведомств, которые предполагается реформировать.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента