Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11 Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42
Срок ожидания в очереди на жилье сократится почти вдвое
 
0 

Срок ожидания в очереди на жилье сократится почти вдвое

Срок ожидания в очереди на жилье в столице к 2010 году сократится почти вдвое. Сообщил первый заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Эдуард Якушенко на заседании городского Правительства.

Он отметил, что это предусмотрено в рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". По данным Эдуарда Якушенко, "в настоящее время срок ожидания социального жилья в очереди в Москве составляет примерно 20-22 года, и в результате реализации национального проекта по обеспечению населения доступным и комфортным жильем он должен к 2010 году сократиться до 12-14 лет".

"Таким образом, в 2010 году мы планируем приступить к обеспечению жильем очередников, стоящих в очереди по категории "Общее основание", которые встали на учет в 1998 году", - констатировал руководитель Департамента. По его оценке, в 2010 году в очереди на получение социального жилья в Москве должны стоять уже менее 100 тыс. семей горожан.

Вместе с тем, Эдуард Якушенко высказал озабоченность тем, что к 2010 году в Москве может сформироваться дефицит квартир, предназначенных для очередников. "По нашим оценкам, этот дефицит может составить около 1,5 млн кв. метров или примерно 26 тыс. квартир", цитирует слова первого заместителя руководителя Департамента жилищной политики "Интерфакс".

В этой связи Эдуард Якушенко предложил использовать существующие, на его взгляд, резервы. В частности, он предложил более активно использовать возмездные способы получения очередниками жилья, в том числе в рассрочку и по социальной ипотеке, а также застраивать территории различных федеральных ведомств, которые предполагается реформировать.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента