Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор запретил на «Луркморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38 ВТБ оценил траты туристов в Петербурге за неделю Евро-2020 Финансы, 00:16 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 00:01 «В раздевалку позвонил Зеленский». Украина избежала антирекорда на Евро Спорт, 00:00 Алтай возглавил тройку самых популярных у туристов направлений Общество, 00:00 Близкий к Кремлю «Диалог» заявил о рисках шантажа властей IT-корпорациями Технологии и медиа, 00:00 Руй Витория рассказал о впечатлениях от первой тренировки со «Спартаком» Спорт, 17 июн, 23:52 Сборная Нидерландов обеспечила себе выход в плей-офф Евро Спорт, 17 июн, 23:52
Срок ожидания в очереди на жилье сократится почти вдвое
Городская недвижимость ,  
0 

Срок ожидания в очереди на жилье сократится почти вдвое

Срок ожидания в очереди на жилье в столице к 2010 году сократится почти вдвое. Сообщил первый заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Эдуард Якушенко на заседании городского Правительства.

Он отметил, что это предусмотрено в рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". По данным Эдуарда Якушенко, "в настоящее время срок ожидания социального жилья в очереди в Москве составляет примерно 20-22 года, и в результате реализации национального проекта по обеспечению населения доступным и комфортным жильем он должен к 2010 году сократиться до 12-14 лет".

"Таким образом, в 2010 году мы планируем приступить к обеспечению жильем очередников, стоящих в очереди по категории "Общее основание", которые встали на учет в 1998 году", - констатировал руководитель Департамента. По его оценке, в 2010 году в очереди на получение социального жилья в Москве должны стоять уже менее 100 тыс. семей горожан.

Вместе с тем, Эдуард Якушенко высказал озабоченность тем, что к 2010 году в Москве может сформироваться дефицит квартир, предназначенных для очередников. "По нашим оценкам, этот дефицит может составить около 1,5 млн кв. метров или примерно 26 тыс. квартир", цитирует слова первого заместителя руководителя Департамента жилищной политики "Интерфакс".

В этой связи Эдуард Якушенко предложил использовать существующие, на его взгляд, резервы. В частности, он предложил более активно использовать возмездные способы получения очередниками жилья, в том числе в рассрочку и по социальной ипотеке, а также застраивать территории различных федеральных ведомств, которые предполагается реформировать.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента