Лента новостей
Все новости Недвижимость
Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика Жилье в московских новостройках стало дороже «вторички» на 7% 12:29, Жилье «Мотор Сич» назвал закупку Украиной вертолетов Airbus «шагом к обнищанию» 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Mandarin Oriental будет управлять отелем и резиденциями напротив Кремля 11:54, Город Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал В Москве наметился дефицит квартир на вторичном рынке 11:42, Жилье Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа В Госдуме реконструируют переход между двумя зданиями 11:20, Город Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика
В апреле сталинские дома в Москве могут "поплыть"
14 мар 2006, 09:47
0
В апреле сталинские дома в Москве могут "поплыть"

Глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов не исключает, что в апреле фундаменты некоторых московских домов могут "поплыть".

"Особенно актуальна эта проблема для "тяжелых" домов - домов, построенных в сталинский период, и монументальных построек", - отметил он в понедельник на пресс-конференции.

Депутат отметил, что в столице существует дисбаланс между количеством воды, попадающей в почву (в том числе и из-за неисправностей и протечек в системе водопровода), и испаряющейся. "Значительная часть почвы в Москве покрыта асфальтом и застройками, что мешает влаге испаряться. Это привело к тому, что водоносный барьер поднимается на 7-10 см ежегодно, и грунтовые воды вымывают твердые породы из почвы, а дома стоят фактически на воде", - уточнил он.

М.Москвин-Тарханов отметил необходимость разработки и реализации программы мероприятий, направленных на усиление фундамента "тяжелых" домов.

По его словам, современные технологии строительства учитывают проблему вымывания почвы и фундамент закладывают на неразмываемых слоях глины, сформировавшихся в юрском периоде или карбоне. При этом существует необходимость учитывать изменения течения грунтовых вод для соседних домов, сообщает РИА "Новости".

"Прошлое лето было сухим, и многие строители, вырыв котлован и не обнаружив там воды, не учли эту проблему. После этой, столь насыщенной влагой зимы фундаменты домов, расположенных по соседству с новостройками, могут начать сдвигаться. Но сейчас ситуация благополучная", - заключил он.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости