Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23
Г.Греф считает рост цен на недвижимость в России необоснованным
Городская недвижимость ,  
0 

Г.Греф считает рост цен на недвижимость в России необоснованным

Глава Минэкономразвития Герман Греф считает рост цен на недвижимость в России необоснованным. Такое мнение он высказал на заседании правительства РФ.

По словам министра, себестоимость строительства 1 кв. м жилья в Москве составляет 800 долл., а в регионах - 500-600 долл. Между тем, реальная стоимость 1 кв. м жилья в Москве составляет в среднем 2 тыс. долл. "Все остальное - это так называемые "издержки" строительных компаний", - заметил Г.Греф. Таким образом, цена 1 кв. м жилья в Москве завышена более чем на 1 тыс. долл., заметил глава МЭРТ.

Кроме того, Г.Греф подчеркнул необходимость снижения административных барьеров для притока инвестиций. Он напомнил, что правительство уже "сделало шаг вперед в этом направлении", упростив систему администрирования. Однако, по мнению главы МЭРТ, необходимо разработать меры по улучшению инвестиционного климата в стране и защите прав собственности.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента