Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт
В Екатеринбурге постепенно развивается услуга рефинансирования ипотечных кредитов
0
В Екатеринбурге постепенно развивается услуга рефинансирования ипотечных кредитов

Банки, действующие на территории Свердловской области, постепенно развивают услугу рефинансирования ипотечных кредитов. Это связано с тем, что ставки по кредитам на жилье постоянно снижаются, и клиенты, которые брали займы некоторое время назад, хотели бы расплачиваться за кредиты по нынешним, более низким ставкам.

В частности, как сообщили АПИ в отделе по связям с общественностью ЗАО "Райффайзенбанк Австрия", местный филиал банка вскоре начнет оказывать екатеринбуржцам услугу рефинансирования ипотеки. Она заключается в том, что клиент может получить кредит на существующих сегодня условиях для погашения другого ипотечного кредита, полученного ранее в другом банке под более высокий процент. Как полагают специалисты "Райффайзенбанка", в результате экономия за 10 лет при разнице в ставке, например, в 3%, может составить около 20% от суммы долга. Банкиры подчеркнули также, что пока та услуга остается малораспространенной на российском рынке, в том числе на Урале.

Вместе с тем, как заявил АПИ директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Комаров, пока обращаться за рефинансированием кредитов по ипотеке преждевременно. По его словам, разница между нынешними ставками и теми, которые существовали год назад, еще не велика. При этом, клиенту придется понести дополнительные издержки за то, что банк будет обслуживать его новый кредит.

Александр Комаров полагает, что обращаться за "перекредитовкой" свердловчанам, которые уже воспользовались ипотекой, лучше спустя несколько лет, когда ставки будут более низкими.