Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты 07:55, Общество В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки 07:39, Общество Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 07:25, РБК Стиль и Volkswagen Multivan У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег 06:53, Технологии и медиа Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте 06:47, Политика Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре 06:18, Общество Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. 06:16, Общество Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя 05:53, Общество Концертный директор Ротару назвал причину ее отказа от выступлений 05:45, Общество Российским космонавтам ввели ограничения на вес для полетов на Луну 05:22, Технологии и медиа Белоруссия возьмет у Китая кредит в $500 млн 05:05, Политика Джулиани пообещал Трампу важную информацию после поездки на Украину 04:22, Политика Суд назначил дату рассмотрения дел о финансовой отчетности Трампа 04:13, Политика YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия 03:41, Технологии и медиа На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» 03:03, Политика CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа 02:28, Политика Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета 01:54, Общество Как развить креативность. 30 практических советов 01:50, РБК и Xiaomi В тюменском наркодиспансере произошел пожар 01:33, Общество Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже 01:08, Политика В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому саммиту» 01:03, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 00:40, РБК и Huawei Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти 00:21, Политика Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга 00:09, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 13 дек, 23:56, РБК Стиль и Visa СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы 13 дек, 23:55, Политика Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов 13 дек, 23:31, Финансы Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества 13 дек, 23:30, Общество
В Екатеринбурге постепенно развивается услуга рефинансирования ипотечных кредитов
0
В Екатеринбурге постепенно развивается услуга рефинансирования ипотечных кредитов

Банки, действующие на территории Свердловской области, постепенно развивают услугу рефинансирования ипотечных кредитов. Это связано с тем, что ставки по кредитам на жилье постоянно снижаются, и клиенты, которые брали займы некоторое время назад, хотели бы расплачиваться за кредиты по нынешним, более низким ставкам.

В частности, как сообщили АПИ в отделе по связям с общественностью ЗАО "Райффайзенбанк Австрия", местный филиал банка вскоре начнет оказывать екатеринбуржцам услугу рефинансирования ипотеки. Она заключается в том, что клиент может получить кредит на существующих сегодня условиях для погашения другого ипотечного кредита, полученного ранее в другом банке под более высокий процент. Как полагают специалисты "Райффайзенбанка", в результате экономия за 10 лет при разнице в ставке, например, в 3%, может составить около 20% от суммы долга. Банкиры подчеркнули также, что пока та услуга остается малораспространенной на российском рынке, в том числе на Урале.

Вместе с тем, как заявил АПИ директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Комаров, пока обращаться за рефинансированием кредитов по ипотеке преждевременно. По его словам, разница между нынешними ставками и теми, которые существовали год назад, еще не велика. При этом, клиенту придется понести дополнительные издержки за то, что банк будет обслуживать его новый кредит.

Александр Комаров полагает, что обращаться за "перекредитовкой" свердловчанам, которые уже воспользовались ипотекой, лучше спустя несколько лет, когда ставки будут более низкими.