Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поговорил с Байденом впервые после выборов в США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48 Самый прибыльный чемпион. Топ-3 рейтинговых боев Хабиба и Макгрегора Спорт, 20:43 Сенат утвердил нового госсекретаря США Политика, 20:30 В Москве арестовали обвиняемого в нападении на полицейского на протестах Политика, 20:22 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 20:20 ВОЗ выступила против вакцинации спортсменов от СOVID вне очереди Спорт, 20:16
Около 300 свердловчан получили ипотечные кредиты по программе АИЖК с начала 2006 года
 
0 

Около 300 свердловчан получили ипотечные кредиты по программе АИЖК с начала 2006 года

Число жителей Свердловской области, получивших ипотечный кредит по федеральной программе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, с каждым годом увеличивается в несколько раз, заявил АПИ директор Свердловского агентства по ипотечному жилищному кредитованию (САИЖК) Александр Комаров.

Так, по его данным, за первые три месяца 2006 года кредиты были выданы 290 свердловчанам, что в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда кредиты получили лишь 123 заемщика.

Увеличились также объемы кредитования. За первые три месяца 2006 года объем ипотечных кредитов по программе АИЖК в Свердловской области составил 70 миллионов рублей. За январь, февраль и март нынешнего года этот показатель достиг уже 234 миллионов рублей.

Александр Комаров отметил, что во многом объемы кредитования в денежном выражении увеличились за счет роста стоимости квадратного метра жилья. Помимо этого, изменились и предпочтения заемщиков: свердловчане стали приобретать в кредит более дорогие и комфортабельные квартиры, нежели раньше.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента