Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали стоимость аренды самых дешевых квартир в центре Москвы 11:32, Жилье Большая стирка: идеи для осеннего гардероба в съемке «РБК Стиль» 11:30, Стиль Мать умершего в Кирове от голода трехлетнего ребенка признали вменяемой 11:29, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:25, РБК и Открытие Брокер Новые правила и маршруты: как изменится экзамен на права в ГИБДД 11:24, Авто Цены на нефть пошли в рост после двухдневного падения: что изменилось 11:12, Quote Опрос показал уменьшение доли подающих милостыню россиян 11:09, Общество Такой родной «авось»: почему в России пока мало говорят об охране труда 11:05, PRO В Якутии депутата лишили полномочий за избиение полицейского лопатой 11:00, Общество Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» 10:56, Общество «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Harley-Davidson остановила выпуск электромотоциклов 10:08, Quote Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество
В Москве начинается строительство IV кольца
0
В Москве начинается строительство IV кольца

В Москве начинается строительство автомагистрали, которая должна значительно упростить жизнь московским автомобилистам. Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о начале работ по подготовке к строительству первого участка Четвертого транспортного кольца.

Первый участок новой автомагистрали соединит Волгоградский проспект и Открытое шоссе. Согласование предпроектных предложений будет завершено уже в I квартале 2006 г., отметили в Департаменте транспорта и связи г.Москвы.

Кроме того, уже в первые три месяца этого года в зоне строительства начнется снос мешающих строений. Также будут вырублены деревья, которые оказались в зоне прохождения дорожного полотна. После этого будут проложены первые инженерные коммуникации.

По планам московских властей, трасса пройдет от Волгоградского проспекта вдоль Курского направления железной дороги. На участке от Волгоградского проспекта до шоссе Энтузиастов четвертое кольцо будет идти параллельно малому кольцу Московской железной дороги, минует район Измайлово и уйдет вдоль Лосиного острова к Ярославскому шоссе.

Далее автодорога проляжет вдоль железнодорожной станции Лихоборы через Алтуфьевское, Дмитровское, Ленинградское и Волоколамское шоссе. После этого по улице Народного Ополчения кольцо выйдет к Минской улице.

Затем по уже существующей 16-километровой трассе, в которую входят Минская улица, Ломоносовский и Нахимовский проспекты, кольцо дойдет до музея-заповедника "Коломенское", где будет построен 4-километровый тоннель под Москвой-рекой. Выйдя из туннеля, магистраль пройдет через район Печатники к станции метро "Текстильщики". Общая длина Четвертого транспортного кольца составит 74 км.

Напомним, что в ближайшие два года московских автовладельцев ждет еще одно масштабное новшество: ожидается, что в 2008г. будет завершена реконструкция Тверской улицы и Ленинградского шоссе. По словам Ю.Лужкова, "строительство всех объектов на данном участке будет вестись параллельно".

В ходе реконструкции Тверская ул. станет фактически безсветофорной, а Ленинградское шоссе будет расширено до 8 полос в каждую сторону, и только от Речного вокзала до МКАД сузится до 6 полос в каждую сторону. Через Химкинское водохранилище будет построен еще один мост. "Таким образом, старый мост мы отдадим под движение в одну сторону, а новый - в обратную", заявил Ю.Лужков.