Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших в ДТП с троллейбусом в Чебоксарах выросло до 31 09:36, Общество Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций 09:35, РБК и Райффайзенбанк В Красноярском крае поймали сбежавшего из колонии убийцу 09:31, Общество Италия одолжит Лувру «Витрувианского человека» да Винчи 09:17, Общество СМИ узнали о переносе парада в честь императора Японии из-за урагана 09:12, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:05, РБК и Cordiant В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество
Росприроднадзор намерен приостановить строительство автоцентра "Порше Русланд" и торгового центра "Европейский"
0
Росприроднадзор намерен приостановить строительство автоцентра "Порше Русланд" и торгового центра "Европейский"

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) намерена приостановить строительство торгово-технического центра по продаже и обслуживанию автомобилей "Порше Русланд" и торгового центра "Европейский". Как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов (МПР) РФ, Росприроднадзор намерен ходатайствовать о возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц, выдавших разрешения на строительство автоцентра и торгового центра в водоохранных зонах столицы.

Кроме того, заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь намерен обратиться к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой об отмене выданных компаниям разрешений на строительство. Также О.Митволь намерен подготовить судебные иски о приостановке строительства обоих объектов до пересмотра проектов строительства и устранения всех выявленных нарушений.

Как отмечается в сообщении МПР, прокуратура г.Москвы в результате проверки также подтвердила факт нарушения природоохранного законодательства при строительстве данных объектов. На основании выявленных нарушений прокуратура внесла представления столичным властям и органам федеральной исполнительной власти, согласовавшим проекты незаконного строительства.

Ранее МПР возбудило административное дело по факту ряда серьезных нарушений природоохранного законодательства, допущенных компанией "Калнозолс строительство" в ходе строительства торгово-технического центра по продаже и обслуживанию автомобилей Porsche. Инвестором-заказчиком строительства является российская компания немецкого автомобильного концерна Porsche AG - ООО "Порше Русланд". В адрес "Порше Русланд" было направлено уведомление о возбуждении административного дела; кроме того, документы были направлены в прокуратуру и Арбитражный суд.