Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕЖД: все о недвижимости в одном документе Недвижимость, 08:48 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15
Росприроднадзор намерен приостановить строительство автоцентра "Порше Русланд" и торгового центра "Европейский"
Городская недвижимость ,  
0 

Росприроднадзор намерен приостановить строительство автоцентра "Порше Русланд" и торгового центра "Европейский"

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) намерена приостановить строительство торгово-технического центра по продаже и обслуживанию автомобилей "Порше Русланд" и торгового центра "Европейский". Как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов (МПР) РФ, Росприроднадзор намерен ходатайствовать о возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц, выдавших разрешения на строительство автоцентра и торгового центра в водоохранных зонах столицы.

Кроме того, заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь намерен обратиться к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой об отмене выданных компаниям разрешений на строительство. Также О.Митволь намерен подготовить судебные иски о приостановке строительства обоих объектов до пересмотра проектов строительства и устранения всех выявленных нарушений.

Как отмечается в сообщении МПР, прокуратура г.Москвы в результате проверки также подтвердила факт нарушения природоохранного законодательства при строительстве данных объектов. На основании выявленных нарушений прокуратура внесла представления столичным властям и органам федеральной исполнительной власти, согласовавшим проекты незаконного строительства.

Ранее МПР возбудило административное дело по факту ряда серьезных нарушений природоохранного законодательства, допущенных компанией "Калнозолс строительство" в ходе строительства торгово-технического центра по продаже и обслуживанию автомобилей Porsche. Инвестором-заказчиком строительства является российская компания немецкого автомобильного концерна Porsche AG - ООО "Порше Русланд". В адрес "Порше Русланд" было направлено уведомление о возбуждении административного дела; кроме того, документы были направлены в прокуратуру и Арбитражный суд.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента