Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан 10:02, Политика Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира 09:59, Спорт Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования 09:57, Политика Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 09:28, РБК и Dockers Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП 09:14, Политика Умерла певица Валентина Дворянинова 09:10, Общество Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР 08:52, Политика В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком 08:18, Общество Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни 08:01, Политика Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 08:00, РБК и Philips Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 07:32, Общество Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера 07:19, Политика Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК 07:02, Общество Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста 06:59, Политика Pinterest подала заявку на IPO 06:23, Технологии и медиа Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами 05:52, Общество Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок 05:44, Политика Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком 05:12, Политика Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» 04:53, Общество В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым 04:10, Политика Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера 03:32, Политика Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России 03:01, Общество Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма 02:56, Политика Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе 02:45, Политика Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой 02:28, Общество Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США 01:56, Общество Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера 01:09, Политика Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах 00:39, Политика
Небоскреб высотой 600 м планируется построить в Москве
0
Небоскреб высотой 600 м планируется построить в Москве

Общественный градостроительный совет при мэре Москвы Юрии Лужкове одобрил концепцию развития территорий, прилегающих к ММДЦ "Москва-Сити". Этот проект, получивший название "Большой Сити", включает башню "Россия", высотой 600 метров.

Ранее проект башни "Россия", выполненный известным архитектором Норманом Фостером, одобрил мэр Москвы Юрий Лужков. "Россия" будет представлять собой три конусообразные башни, объединенные в одну. В башне расположатся гостиницы, офисы и апартаменты для постоянного проживания.

Как уточнил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, жилплощадь в башне будет предлагаться в качестве второго или третьего жилья. Он рассказал, что в процессе работы над концепцией района поменялись акценты. "Если изначально речь шла о том, чтобы строить в "Большом Сити" преимущественно офисные помещения, то теперь решено сделать доминирующей жилую застройку. Это позволит сохранить баланс жилой и коммерческой недвижимости в этом районе. Ведь в ММДЦ "Москва-Сити" в эксплуатацию будет введено 3,7 млн кв. м площадей, большинство из которых - офисные", - отметил Александр Кузьмин.

По его словам, всего в "Большом Сити" планируется построить около 21 млн кв. м площадей, из которых почти половину займет жилая застройка. Главный архитектор предложил "не гнаться за этажностью" на территории "Большого Сити". По его словам, "большой выход площади можно получить и при застройке средней этажности".

"Концепция предполагает размещение высотных зданий вдоль Краснопресненского проспекта и проектируемого четвертого транспортного кольца. В северной части Сити, а также на набережной застройку желательно сделать не выше 10 этажей", - уверен Александр Кузьмин.

Главная задача, которую предстоит решить на первом этапе реализации проекта "Большого Сити", связана с выводом промышленных предприятий и прочих объектов, попадающих в пятно будущей застройки. Сейчас 45% территории принадлежат городу, еще на 30% заключены договоры аренды, по остальным участкам договорные отношения не оформлены.

Первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константин Королевский сообщил, что было обследовано 333 предприятия. Из них не менее 80 должны быть перебазированы.

Без вывода двух наиболее крупных организаций - 4-го Московского мелькомбината и Краснопресненского завода, принадлежащего ДСК-1, - реализация концепции "Большого Сити" вообще невозможна, считает Александр Кузьмин. Поэтому Мелькомбинат переедет в промзону Бирюлево, а новое место жительства Краснопресненского завода пока не определено.

Также пока еще не решена судьба пятиэтажек несносимых серий, расположенных на этой территории. Ранее предполагалось, что дома, прилегающие к ММДЦ "Москва-Сити", снесут, а жителей переселят "волновым методом".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости