Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт
Небоскреб высотой 600 м планируется построить в Москве
24 апр 2006, 10:18
0
Небоскреб высотой 600 м планируется построить в Москве

Общественный градостроительный совет при мэре Москвы Юрии Лужкове одобрил концепцию развития территорий, прилегающих к ММДЦ "Москва-Сити". Этот проект, получивший название "Большой Сити", включает башню "Россия", высотой 600 метров.

Ранее проект башни "Россия", выполненный известным архитектором Норманом Фостером, одобрил мэр Москвы Юрий Лужков. "Россия" будет представлять собой три конусообразные башни, объединенные в одну. В башне расположатся гостиницы, офисы и апартаменты для постоянного проживания.

Как уточнил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, жилплощадь в башне будет предлагаться в качестве второго или третьего жилья. Он рассказал, что в процессе работы над концепцией района поменялись акценты. "Если изначально речь шла о том, чтобы строить в "Большом Сити" преимущественно офисные помещения, то теперь решено сделать доминирующей жилую застройку. Это позволит сохранить баланс жилой и коммерческой недвижимости в этом районе. Ведь в ММДЦ "Москва-Сити" в эксплуатацию будет введено 3,7 млн кв. м площадей, большинство из которых - офисные", - отметил Александр Кузьмин.

По его словам, всего в "Большом Сити" планируется построить около 21 млн кв. м площадей, из которых почти половину займет жилая застройка. Главный архитектор предложил "не гнаться за этажностью" на территории "Большого Сити". По его словам, "большой выход площади можно получить и при застройке средней этажности".

"Концепция предполагает размещение высотных зданий вдоль Краснопресненского проспекта и проектируемого четвертого транспортного кольца. В северной части Сити, а также на набережной застройку желательно сделать не выше 10 этажей", - уверен Александр Кузьмин.

Главная задача, которую предстоит решить на первом этапе реализации проекта "Большого Сити", связана с выводом промышленных предприятий и прочих объектов, попадающих в пятно будущей застройки. Сейчас 45% территории принадлежат городу, еще на 30% заключены договоры аренды, по остальным участкам договорные отношения не оформлены.

Первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константин Королевский сообщил, что было обследовано 333 предприятия. Из них не менее 80 должны быть перебазированы.

Без вывода двух наиболее крупных организаций - 4-го Московского мелькомбината и Краснопресненского завода, принадлежащего ДСК-1, - реализация концепции "Большого Сити" вообще невозможна, считает Александр Кузьмин. Поэтому Мелькомбинат переедет в промзону Бирюлево, а новое место жительства Краснопресненского завода пока не определено.

Также пока еще не решена судьба пятиэтажек несносимых серий, расположенных на этой территории. Ранее предполагалось, что дома, прилегающие к ММДЦ "Москва-Сити", снесут, а жителей переселят "волновым методом".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости