Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как девелоперы становятся цифровыми компаниями Недвижимость, 28 ноя, 14:10
Что такое молдинг и как он работает в интерьере: советы дизайнера Недвижимость, 28 ноя, 08:01
В «Авито» назвали самые популярные районы для аренды жилья в Москве Недвижимость, 27 ноя, 13:30
Вид на Финский залив: в Петербурге GloraX построит премиальный квартал Недвижимость, 27 ноя, 09:18
Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации Недвижимость, 27 ноя, 08:17
Минстрой поднял нормативную стоимость жилья в России на 27% Недвижимость, 26 ноя, 18:27
КС уточнил правила сноса домов в зоне газопроводов Недвижимость, 26 ноя, 17:08
В Госдуме предложили увеличить вычет для семей с детьми при покупке жилья Недвижимость, 26 ноя, 13:34
13-я московская церемония Urban Awards: наступившее будущее Недвижимость, 26 ноя, 11:06
60% девелоперов готовы переплачивать топ-менеджерам из-за дефицита кадров Недвижимость, 26 ноя, 10:45
Spires «вышел в свет»: что надо знать о городских резиденциях Недвижимость, 26 ноя, 10:29
Соседи вошли в чат: как устроены площадки общения по дому Недвижимость, 26 ноя, 09:50
Средняя сумма ипотеки в России выросла на 5% за месяц Недвижимость, 25 ноя, 18:55
В ЦИАН назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 25 ноя, 18:31
Небоскреб высотой 600 м планируется построить в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Небоскреб высотой 600 м планируется построить в Москве

Общественный градостроительный совет при мэре Москвы Юрии Лужкове одобрил концепцию развития территорий, прилегающих к ММДЦ "Москва-Сити". Этот проект, получивший название "Большой Сити", включает башню "Россия", высотой 600 метров.

Ранее проект башни "Россия", выполненный известным архитектором Норманом Фостером, одобрил мэр Москвы Юрий Лужков. "Россия" будет представлять собой три конусообразные башни, объединенные в одну. В башне расположатся гостиницы, офисы и апартаменты для постоянного проживания.

Как уточнил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, жилплощадь в башне будет предлагаться в качестве второго или третьего жилья. Он рассказал, что в процессе работы над концепцией района поменялись акценты. "Если изначально речь шла о том, чтобы строить в "Большом Сити" преимущественно офисные помещения, то теперь решено сделать доминирующей жилую застройку. Это позволит сохранить баланс жилой и коммерческой недвижимости в этом районе. Ведь в ММДЦ "Москва-Сити" в эксплуатацию будет введено 3,7 млн кв. м площадей, большинство из которых - офисные", - отметил Александр Кузьмин.

По его словам, всего в "Большом Сити" планируется построить около 21 млн кв. м площадей, из которых почти половину займет жилая застройка. Главный архитектор предложил "не гнаться за этажностью" на территории "Большого Сити". По его словам, "большой выход площади можно получить и при застройке средней этажности".

"Концепция предполагает размещение высотных зданий вдоль Краснопресненского проспекта и проектируемого четвертого транспортного кольца. В северной части Сити, а также на набережной застройку желательно сделать не выше 10 этажей", - уверен Александр Кузьмин.

Главная задача, которую предстоит решить на первом этапе реализации проекта "Большого Сити", связана с выводом промышленных предприятий и прочих объектов, попадающих в пятно будущей застройки. Сейчас 45% территории принадлежат городу, еще на 30% заключены договоры аренды, по остальным участкам договорные отношения не оформлены.

Первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константин Королевский сообщил, что было обследовано 333 предприятия. Из них не менее 80 должны быть перебазированы.

Без вывода двух наиболее крупных организаций - 4-го Московского мелькомбината и Краснопресненского завода, принадлежащего ДСК-1, - реализация концепции "Большого Сити" вообще невозможна, считает Александр Кузьмин. Поэтому Мелькомбинат переедет в промзону Бирюлево, а новое место жительства Краснопресненского завода пока не определено.

Также пока еще не решена судьба пятиэтажек несносимых серий, расположенных на этой территории. Ранее предполагалось, что дома, прилегающие к ММДЦ "Москва-Сити", снесут, а жителей переселят "волновым методом".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента