Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко посетовал на опрометчивость основавших Москву киевских князей 12:55, Общество Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в блокировке Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Болельщики ЧМ-2018 заключили крупнейшие сделки по аренде коттеджей 12:44, Жилье Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество В Кремле ответили на идею о «временной национализции» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес В Думе и Совфеде оценили слова Трампа о «схватке с русскими» в Сирии 12:27, Политика Минобороны анонсировало встречу начальника Генштаба с главкомом НАТО 12:22, Политика Российский нападающий возглавил список лучших бомбардиров плей-офф НХЛ 12:08, Спорт Банк «ФК Открытие» предупредил о возможных двойных списаниях с карт 12:05, Финансы Экс-главу Нижнего Новгорода заподозрили во взятке от владельца крематория 12:03, Общество Покупать или продавать: Ethereum Classic подорожал до отметки в $18 12:02, Крипто Спа в СССР: фотографы показали действующие советские санатории 12:00, Стиль Цена барреля нефти Brent впервые с 2014 года превысила $74 11:56, Финансы В Москве угнали Rolls-Royce и Mercedes стоимостью более 19 млн руб. 11:52, Общество Все уровни спорта: BMW X2 против Jaguar E-Pace 11:45, Авто ЦБ впервые после обвала на рынке возобновил закупку валюты 11:44, Экономика На Новой Риге началось строительство дизайнерского аутлет-центра 11:43, Партнерский материал Новички в списке богатейших россиян Forbes. Фотогалерея 11:41, Фотогалерея  Предприятие «Ростеха» разработало «Пищаль» для борьбы с дронами 11:39, Технологии и медиа Президент Киргизии отправил правительство в отставку 11:33, Политика 10 книг, которые помогут понять мам и свой опыт материнства 11:27, Спецпроект РБК PINK Запущенный с Байконура военный спутник выведен на орбиту 11:22, Общество Доходы губернатора Московской области за год упали почти в два раза 11:21, Политика Отдых на глубине: как выглядит первая в мире подводная резиденция 11:20, Недвижимость 
Небоскреб высотой 600 м планируется построить в Москве
24 апр 2006, 10:18
0
Небоскреб высотой 600 м планируется построить в Москве

Общественный градостроительный совет при мэре Москвы Юрии Лужкове одобрил концепцию развития территорий, прилегающих к ММДЦ "Москва-Сити". Этот проект, получивший название "Большой Сити", включает башню "Россия", высотой 600 метров.

Ранее проект башни "Россия", выполненный известным архитектором Норманом Фостером, одобрил мэр Москвы Юрий Лужков. "Россия" будет представлять собой три конусообразные башни, объединенные в одну. В башне расположатся гостиницы, офисы и апартаменты для постоянного проживания.

Как уточнил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, жилплощадь в башне будет предлагаться в качестве второго или третьего жилья. Он рассказал, что в процессе работы над концепцией района поменялись акценты. "Если изначально речь шла о том, чтобы строить в "Большом Сити" преимущественно офисные помещения, то теперь решено сделать доминирующей жилую застройку. Это позволит сохранить баланс жилой и коммерческой недвижимости в этом районе. Ведь в ММДЦ "Москва-Сити" в эксплуатацию будет введено 3,7 млн кв. м площадей, большинство из которых - офисные", - отметил Александр Кузьмин.

По его словам, всего в "Большом Сити" планируется построить около 21 млн кв. м площадей, из которых почти половину займет жилая застройка. Главный архитектор предложил "не гнаться за этажностью" на территории "Большого Сити". По его словам, "большой выход площади можно получить и при застройке средней этажности".

"Концепция предполагает размещение высотных зданий вдоль Краснопресненского проспекта и проектируемого четвертого транспортного кольца. В северной части Сити, а также на набережной застройку желательно сделать не выше 10 этажей", - уверен Александр Кузьмин.

Главная задача, которую предстоит решить на первом этапе реализации проекта "Большого Сити", связана с выводом промышленных предприятий и прочих объектов, попадающих в пятно будущей застройки. Сейчас 45% территории принадлежат городу, еще на 30% заключены договоры аренды, по остальным участкам договорные отношения не оформлены.

Первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константин Королевский сообщил, что было обследовано 333 предприятия. Из них не менее 80 должны быть перебазированы.

Без вывода двух наиболее крупных организаций - 4-го Московского мелькомбината и Краснопресненского завода, принадлежащего ДСК-1, - реализация концепции "Большого Сити" вообще невозможна, считает Александр Кузьмин. Поэтому Мелькомбинат переедет в промзону Бирюлево, а новое место жительства Краснопресненского завода пока не определено.

Также пока еще не решена судьба пятиэтажек несносимых серий, расположенных на этой территории. Ранее предполагалось, что дома, прилегающие к ММДЦ "Москва-Сити", снесут, а жителей переселят "волновым методом".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.