Лента новостей
Все новости Недвижимость
Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Названа стоимость самой дешевой квартиры в аренду в Москве 11:34, Жилье Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Верховный суд разъяснил условия оплаты ЖКУ в апартаментах 11:29, Жилье Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Участок Минобороны рядом с Кремлем выставили на торги 11:14, Жилье Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика
Небоскреб высотой 600 м планируется построить в Москве
24 апр 2006, 10:18
0
Небоскреб высотой 600 м планируется построить в Москве

Общественный градостроительный совет при мэре Москвы Юрии Лужкове одобрил концепцию развития территорий, прилегающих к ММДЦ "Москва-Сити". Этот проект, получивший название "Большой Сити", включает башню "Россия", высотой 600 метров.

Ранее проект башни "Россия", выполненный известным архитектором Норманом Фостером, одобрил мэр Москвы Юрий Лужков. "Россия" будет представлять собой три конусообразные башни, объединенные в одну. В башне расположатся гостиницы, офисы и апартаменты для постоянного проживания.

Как уточнил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, жилплощадь в башне будет предлагаться в качестве второго или третьего жилья. Он рассказал, что в процессе работы над концепцией района поменялись акценты. "Если изначально речь шла о том, чтобы строить в "Большом Сити" преимущественно офисные помещения, то теперь решено сделать доминирующей жилую застройку. Это позволит сохранить баланс жилой и коммерческой недвижимости в этом районе. Ведь в ММДЦ "Москва-Сити" в эксплуатацию будет введено 3,7 млн кв. м площадей, большинство из которых - офисные", - отметил Александр Кузьмин.

По его словам, всего в "Большом Сити" планируется построить около 21 млн кв. м площадей, из которых почти половину займет жилая застройка. Главный архитектор предложил "не гнаться за этажностью" на территории "Большого Сити". По его словам, "большой выход площади можно получить и при застройке средней этажности".

"Концепция предполагает размещение высотных зданий вдоль Краснопресненского проспекта и проектируемого четвертого транспортного кольца. В северной части Сити, а также на набережной застройку желательно сделать не выше 10 этажей", - уверен Александр Кузьмин.

Главная задача, которую предстоит решить на первом этапе реализации проекта "Большого Сити", связана с выводом промышленных предприятий и прочих объектов, попадающих в пятно будущей застройки. Сейчас 45% территории принадлежат городу, еще на 30% заключены договоры аренды, по остальным участкам договорные отношения не оформлены.

Первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константин Королевский сообщил, что было обследовано 333 предприятия. Из них не менее 80 должны быть перебазированы.

Без вывода двух наиболее крупных организаций - 4-го Московского мелькомбината и Краснопресненского завода, принадлежащего ДСК-1, - реализация концепции "Большого Сити" вообще невозможна, считает Александр Кузьмин. Поэтому Мелькомбинат переедет в промзону Бирюлево, а новое место жительства Краснопресненского завода пока не определено.

Также пока еще не решена судьба пятиэтажек несносимых серий, расположенных на этой территории. Ранее предполагалось, что дома, прилегающие к ММДЦ "Москва-Сити", снесут, а жителей переселят "волновым методом".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости