Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Правительство утвердило выделение 24 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 00:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09 5 важных изменений для водителей с 1 ноября. Что нужно знать Авто, 00:01 Что изменится в законах в ноябре Общество, 00:00 Жириновский удивился просьбе Кадырова извиниться из-за слов о Макроне Политика, 31 окт, 23:56 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 31 окт, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 31 окт, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 31 окт, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 31 окт, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 31 окт, 22:22
Год действия нового Жилищного Кодекса РФ почти не изменил екатеринбургского рынка жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Год действия нового Жилищного Кодекса РФ почти не изменил екатеринбургского рынка жилья

За год действия нового Жилищного Кодекса РФ глобальных изменений екатеринбургского рынка недвижимости не произошло, а все процессы, происходившие на рынке, были вполне закономерны, заявил АПИ исполнительный директор Уральской палаты недвижимости (УПН) Рустем Галеев.

По его словам, новый кодекс никаких серьезных новаций в жизнь простых граждан, а также участников рынка недвижимости не внес. Жилищный Кодекс РФ, вступивший в силу ровно год назад, 1 марта 2005 года, сформулировал и узаконил реально существовавшие явления рынка жилья: разработчики свода жилищных законов объединили в единый блок все направления и системы, действовавшие вопреки старому, еще советскому кодексу, но при этом бывшие фактической приметой современности.

Действительно, отмечает Галеев, Жилищный Кодекс РФ регулирует взаимоотношения, объясняет события, происходящие на рынке, но при этом ничего не обещает. "Благодаря тому, что Кодекс объединил все ранее функционировавшие нормы, главной приметой прошедшего года стала систематизация и упорядочение рынка жилья в России в целом и Екатеринбурге в частности", — добавил исполнительный директор УПН.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента