Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00 Прототип ракеты Starship взорвался после посадки. Видео Технологии и медиа, 07:59 Нефтяной «суперцикл»: почему растет цена? Pro, 07:58 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 07:41 В Приморье произошло ДТП с участием 15 машин Общество, 07:37 В ООН сообщили о гибели 38 человек за один день протестов в Мьянме Общество, 07:32
Год действия нового Жилищного Кодекса РФ почти не изменил екатеринбургского рынка жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Год действия нового Жилищного Кодекса РФ почти не изменил екатеринбургского рынка жилья

За год действия нового Жилищного Кодекса РФ глобальных изменений екатеринбургского рынка недвижимости не произошло, а все процессы, происходившие на рынке, были вполне закономерны, заявил АПИ исполнительный директор Уральской палаты недвижимости (УПН) Рустем Галеев.

По его словам, новый кодекс никаких серьезных новаций в жизнь простых граждан, а также участников рынка недвижимости не внес. Жилищный Кодекс РФ, вступивший в силу ровно год назад, 1 марта 2005 года, сформулировал и узаконил реально существовавшие явления рынка жилья: разработчики свода жилищных законов объединили в единый блок все направления и системы, действовавшие вопреки старому, еще советскому кодексу, но при этом бывшие фактической приметой современности.

Действительно, отмечает Галеев, Жилищный Кодекс РФ регулирует взаимоотношения, объясняет события, происходящие на рынке, но при этом ничего не обещает. "Благодаря тому, что Кодекс объединил все ранее функционировавшие нормы, главной приметой прошедшего года стала систематизация и упорядочение рынка жилья в России в целом и Екатеринбурге в частности", — добавил исполнительный директор УПН.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента