Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20:22, Общество Сотрудники ФСБ задержали руководителя подразделения МВД по Москве 20:16, Общество Кабмин выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 19:15, Деньги Брат Навального заявил о вскрытии вен осужденными в орловской колонии 19:10, Общество «РуссНефть» снизила чистую прибыль за 9 месяцев 2017 года на 37% 19:07, Бизнес Тренер сборной Аргентины по футболу назвал состав на матч с Россией 19:00, Спорт Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика Ограниченный инструмент: стоит ли менять денежно-кредитную политику ЦБ? 18:48, Мнение Главу подразделения МВД по Адыгее задержали за взятку в 150 тыс. руб. 18:42, Общество МКБ планирует привлечь в капитал до $258 млн 18:39, Финансы Проголосовавшие против Мединского обосновали свою позицию 18:28, Общество В Думу внесли законопроект о запрете продажи пневматики подросткам 18:27, Общество Коалиция во главе с США подтвердила полное освобождение Ракки от ИГ 18:24, Политика Калининградский губернатор ответил «по кочану» на вопрос о компенсациях 18:21, Общество СМИ сообщили о гибели 30 человек в результате взрыва в мечети в Кабуле 18:15, Общество В Запорожской области бюст Феликса Дзержинского переделали под казака 18:09, Общество «Ростов» заработал почти в три раза больше «Зенита» в еврокубках-2016/17 18:05, Спорт
47 ветхих пятиэтажек планируется расселить в ЗАО в 2006 году
17 мар, 2006 09:55
0
47 ветхих пятиэтажек планируется расселить в ЗАО в 2006 году

В 2006 году в Западном округе планируется расселить жителей 47 ветхих пятиэтажек. Об этом 16 марта на пресс-конференции сообщила начальник управления департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Западном округе Елена Рылатко.

По данным Е.Рылатко, в Западном округе находится самое большое количество домов сносимых серий, которые город обязался расселить до конца 2010 года. "Если в 2005 году по программе переселения полностью освобождены 27 домов (5 из них ЖСК), то в планах на 2006 год - 47, а в последующие годы - 189 домов. То есть обязательства возросли почти в два раза, на их реализацию площадь на территории округа есть", - заявила Е.Рылатко.

"Программа первого квартала текущего года предполагает отселение 9 домов, но на данный момент полностью отселен только один", - отметила Е.Рылатко. В то же время управление жилищной политики округа работает с 24 домами, готовя к переселению 4,3 тыс. семей. Под переселение в этом году попадают также около 500 семей очередников.

Е.Рылатко также сообщила, что сроки переселения срываются только в двух микрорайонах. В квартале 34-35 района Проспект Вернадского - в связи с тем, что прежний инвестор-застройщик практически обанкротился. Теперь микрорайон поделен на две части: одну будет застраивать новый инвестор, на другой - строительство будет вестись за счет бюджета Москвы. С 2006 года начнется активное расселение. Второй проблемный микрорайон - Давыдково. Там также меняется инвестор, и вскоре появится новое постановление, регламентирующее выполнение программы.

Е.Рылатко подчеркнула, что с прошлого года коренным образом перестроена работа префектуры округа. Префектурой была создана рабочая группа, которая еженедельно обсуждает все проблемы, начиная от строительства дома до вывоза конкретной семьи. "Данная группа оперативно решает все вопросы без бюрократических проволочек", - отметила она.

По данным управления ДЖПиЖФ по ЗАО г. Москвы, жителям округа квартиры предоставляются в районах проживания, в другие районы им предлагается переехать только в двух случаях. Первый - когда семье предоставляется две квартиры (тогда одна будет расположена в своем районе, другая нет). Второй - когда не хватает квартир с определенным количеством комнат. Например, если в данном районе "напряженка" с трехкомнатными квартирами, гражданам предлагают жилье на территории округа в равноценном районе (допустим, жильцам из Кунцево предлагают Фили, но никак не Солнцево).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости