Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика Министр транспорта предложил Медведеву уволить главу Росавиации 18:52, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:49, РБК и Porsche Обратная связь: реакция на сказанное Путиным на пресс-конференции 18:28, Политика В Подмосковье упразднен район Орехово-Зуево 18:27, Общество Минтранс предложил повысить штрафы для авиакомпаний за задержки рейсов 18:22, Общество Стало известно имя предоставившего $2 млн на «взятку» Улюкаеву 18:21, Бизнес Власти Нигерии выделили $1 млрд на борьбу с боевиками «Боко Харам» 18:17, Общество Прокуратура не нашла нарушений в закупках рыбы на 2,2 млрд руб. для ФСИН 18:14, Общество Роль в истории: как политики снимались в кино 18:12, Фотогалерея  Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «теленке с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика Роскомнадзор решил пока не блокировать YouTube из-за «Открытой России» 17:07, Технологии и медиа
47 ветхих пятиэтажек планируется расселить в ЗАО в 2006 году
17 мар, 2006 09:55
0
47 ветхих пятиэтажек планируется расселить в ЗАО в 2006 году

В 2006 году в Западном округе планируется расселить жителей 47 ветхих пятиэтажек. Об этом 16 марта на пресс-конференции сообщила начальник управления департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Западном округе Елена Рылатко.

По данным Е.Рылатко, в Западном округе находится самое большое количество домов сносимых серий, которые город обязался расселить до конца 2010 года. "Если в 2005 году по программе переселения полностью освобождены 27 домов (5 из них ЖСК), то в планах на 2006 год - 47, а в последующие годы - 189 домов. То есть обязательства возросли почти в два раза, на их реализацию площадь на территории округа есть", - заявила Е.Рылатко.

"Программа первого квартала текущего года предполагает отселение 9 домов, но на данный момент полностью отселен только один", - отметила Е.Рылатко. В то же время управление жилищной политики округа работает с 24 домами, готовя к переселению 4,3 тыс. семей. Под переселение в этом году попадают также около 500 семей очередников.

Е.Рылатко также сообщила, что сроки переселения срываются только в двух микрорайонах. В квартале 34-35 района Проспект Вернадского - в связи с тем, что прежний инвестор-застройщик практически обанкротился. Теперь микрорайон поделен на две части: одну будет застраивать новый инвестор, на другой - строительство будет вестись за счет бюджета Москвы. С 2006 года начнется активное расселение. Второй проблемный микрорайон - Давыдково. Там также меняется инвестор, и вскоре появится новое постановление, регламентирующее выполнение программы.

Е.Рылатко подчеркнула, что с прошлого года коренным образом перестроена работа префектуры округа. Префектурой была создана рабочая группа, которая еженедельно обсуждает все проблемы, начиная от строительства дома до вывоза конкретной семьи. "Данная группа оперативно решает все вопросы без бюрократических проволочек", - отметила она.

По данным управления ДЖПиЖФ по ЗАО г. Москвы, жителям округа квартиры предоставляются в районах проживания, в другие районы им предлагается переехать только в двух случаях. Первый - когда семье предоставляется две квартиры (тогда одна будет расположена в своем районе, другая нет). Второй - когда не хватает квартир с определенным количеством комнат. Например, если в данном районе "напряженка" с трехкомнатными квартирами, гражданам предлагают жилье на территории округа в равноценном районе (допустим, жильцам из Кунцево предлагают Фили, но никак не Солнцево).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.