Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Объем ввода жилья в Москве вырос на четверть 14:50, Город Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество
47 ветхих пятиэтажек планируется расселить в ЗАО в 2006 году
17 мар 2006, 09:55
0
47 ветхих пятиэтажек планируется расселить в ЗАО в 2006 году

В 2006 году в Западном округе планируется расселить жителей 47 ветхих пятиэтажек. Об этом 16 марта на пресс-конференции сообщила начальник управления департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Западном округе Елена Рылатко.

По данным Е.Рылатко, в Западном округе находится самое большое количество домов сносимых серий, которые город обязался расселить до конца 2010 года. "Если в 2005 году по программе переселения полностью освобождены 27 домов (5 из них ЖСК), то в планах на 2006 год - 47, а в последующие годы - 189 домов. То есть обязательства возросли почти в два раза, на их реализацию площадь на территории округа есть", - заявила Е.Рылатко.

"Программа первого квартала текущего года предполагает отселение 9 домов, но на данный момент полностью отселен только один", - отметила Е.Рылатко. В то же время управление жилищной политики округа работает с 24 домами, готовя к переселению 4,3 тыс. семей. Под переселение в этом году попадают также около 500 семей очередников.

Е.Рылатко также сообщила, что сроки переселения срываются только в двух микрорайонах. В квартале 34-35 района Проспект Вернадского - в связи с тем, что прежний инвестор-застройщик практически обанкротился. Теперь микрорайон поделен на две части: одну будет застраивать новый инвестор, на другой - строительство будет вестись за счет бюджета Москвы. С 2006 года начнется активное расселение. Второй проблемный микрорайон - Давыдково. Там также меняется инвестор, и вскоре появится новое постановление, регламентирующее выполнение программы.

Е.Рылатко подчеркнула, что с прошлого года коренным образом перестроена работа префектуры округа. Префектурой была создана рабочая группа, которая еженедельно обсуждает все проблемы, начиная от строительства дома до вывоза конкретной семьи. "Данная группа оперативно решает все вопросы без бюрократических проволочек", - отметила она.

По данным управления ДЖПиЖФ по ЗАО г. Москвы, жителям округа квартиры предоставляются в районах проживания, в другие районы им предлагается переехать только в двух случаях. Первый - когда семье предоставляется две квартиры (тогда одна будет расположена в своем районе, другая нет). Второй - когда не хватает квартир с определенным количеством комнат. Например, если в данном районе "напряженка" с трехкомнатными квартирами, гражданам предлагают жилье на территории округа в равноценном районе (допустим, жильцам из Кунцево предлагают Фили, но никак не Солнцево).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости