Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество На ПМЭФ подписали более 500 соглашений на сумму 2,365 трлн руб. 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 14:50, Политика В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика
47 ветхих пятиэтажек планируется расселить в ЗАО в 2006 году
17 мар 2006, 09:55
0
47 ветхих пятиэтажек планируется расселить в ЗАО в 2006 году

В 2006 году в Западном округе планируется расселить жителей 47 ветхих пятиэтажек. Об этом 16 марта на пресс-конференции сообщила начальник управления департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Западном округе Елена Рылатко.

По данным Е.Рылатко, в Западном округе находится самое большое количество домов сносимых серий, которые город обязался расселить до конца 2010 года. "Если в 2005 году по программе переселения полностью освобождены 27 домов (5 из них ЖСК), то в планах на 2006 год - 47, а в последующие годы - 189 домов. То есть обязательства возросли почти в два раза, на их реализацию площадь на территории округа есть", - заявила Е.Рылатко.

"Программа первого квартала текущего года предполагает отселение 9 домов, но на данный момент полностью отселен только один", - отметила Е.Рылатко. В то же время управление жилищной политики округа работает с 24 домами, готовя к переселению 4,3 тыс. семей. Под переселение в этом году попадают также около 500 семей очередников.

Е.Рылатко также сообщила, что сроки переселения срываются только в двух микрорайонах. В квартале 34-35 района Проспект Вернадского - в связи с тем, что прежний инвестор-застройщик практически обанкротился. Теперь микрорайон поделен на две части: одну будет застраивать новый инвестор, на другой - строительство будет вестись за счет бюджета Москвы. С 2006 года начнется активное расселение. Второй проблемный микрорайон - Давыдково. Там также меняется инвестор, и вскоре появится новое постановление, регламентирующее выполнение программы.

Е.Рылатко подчеркнула, что с прошлого года коренным образом перестроена работа префектуры округа. Префектурой была создана рабочая группа, которая еженедельно обсуждает все проблемы, начиная от строительства дома до вывоза конкретной семьи. "Данная группа оперативно решает все вопросы без бюрократических проволочек", - отметила она.

По данным управления ДЖПиЖФ по ЗАО г. Москвы, жителям округа квартиры предоставляются в районах проживания, в другие районы им предлагается переехать только в двух случаях. Первый - когда семье предоставляется две квартиры (тогда одна будет расположена в своем районе, другая нет). Второй - когда не хватает квартир с определенным количеством комнат. Например, если в данном районе "напряженка" с трехкомнатными квартирами, гражданам предлагают жилье на территории округа в равноценном районе (допустим, жильцам из Кунцево предлагают Фили, но никак не Солнцево).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.