Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор определил порядок действий при подозрении на коронавирус 09:50, Общество Россия ограничила въезд иностранцев из Ирана и Южной Кореи 09:47, Общество Суд разрешил возобновить дело против Ripple 09:37, Крипто Никита Кучеров продлил результативную серию в НХЛ до 18 матчей 09:29, Спорт Синоптики сообщили о наступлении ранней весны в России 09:26, Общество СМИ узнали о планах «Дом.РФ» создать лифтовой холдинг 09:22, Бизнес Люкс-перезагрузка: как меняются критерии элитного жилья в России 09:14, PRO В ФНПР разъяснили оплату выходного дня для голосования по Конституции 09:07, Общество Продажи через заблокированный Telegram в 2019 году превысили ₽1 млрд 09:00, Бизнес Как заблокированный Telegram стал площадкой для онлайн-торговли 09:00, PRO В Белоруссии и Литве выявили первых зараженных коронавирусом 09:00, Общество России заявила о турецких военных среди боевиков при авиаударе в Идлибе 08:55, Политика Нападающий «Рейнджерс» Панарин повторил личный рекорд по набранным очкам 08:47, Спорт IBU согласился с протестом Норвегии и вернул ей бронзу биатлонного ЧЕ 08:13, Спорт РЖД заявили о рисках из-за идеи Минфина о дивидендах на ₽277 млрд 08:00, Бизнес Почти 70% россиян выступили за выходной для голосования по Конституции 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество Ищите честных: почему подбор кандидатов при помощи резюме изжил себя 07:55, PRO НАТО и Госдеп поддержали Турцию после авиаудара сирийских войск в Идлибе 07:46, Политика Китайский эсминец направил лазер на самолет-разведчик ВМС США 07:32, Политика Возвращение Кокорина, дебюты Соболева и Слуцкого. Анонс тура РПЛ 07:00, Спорт ВТБ после сбоя отменит для клиентов все комиссии на один день 07:00, Финансы Власти обсудят исключение метана из числа загрязнителей атмосферы 07:00, Бизнес В Росгидрометцентре предупредили о температурных аномалиях в начале марта 06:03, Общество Власти Москвы предложили голосовать по Конституции на сайте мэра 06:00, Политика СМИ оценили взлетевшие из-за коронавируса продажи «Арбидола» и аналогов 05:48, Бизнес СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя 05:29, Политика Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии 05:00, Финансы
47 ветхих пятиэтажек планируется расселить в ЗАО в 2006 году
0
47 ветхих пятиэтажек планируется расселить в ЗАО в 2006 году

В 2006 году в Западном округе планируется расселить жителей 47 ветхих пятиэтажек. Об этом 16 марта на пресс-конференции сообщила начальник управления департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Западном округе Елена Рылатко.

По данным Е.Рылатко, в Западном округе находится самое большое количество домов сносимых серий, которые город обязался расселить до конца 2010 года. "Если в 2005 году по программе переселения полностью освобождены 27 домов (5 из них ЖСК), то в планах на 2006 год - 47, а в последующие годы - 189 домов. То есть обязательства возросли почти в два раза, на их реализацию площадь на территории округа есть", - заявила Е.Рылатко.

"Программа первого квартала текущего года предполагает отселение 9 домов, но на данный момент полностью отселен только один", - отметила Е.Рылатко. В то же время управление жилищной политики округа работает с 24 домами, готовя к переселению 4,3 тыс. семей. Под переселение в этом году попадают также около 500 семей очередников.

Е.Рылатко также сообщила, что сроки переселения срываются только в двух микрорайонах. В квартале 34-35 района Проспект Вернадского - в связи с тем, что прежний инвестор-застройщик практически обанкротился. Теперь микрорайон поделен на две части: одну будет застраивать новый инвестор, на другой - строительство будет вестись за счет бюджета Москвы. С 2006 года начнется активное расселение. Второй проблемный микрорайон - Давыдково. Там также меняется инвестор, и вскоре появится новое постановление, регламентирующее выполнение программы.

Е.Рылатко подчеркнула, что с прошлого года коренным образом перестроена работа префектуры округа. Префектурой была создана рабочая группа, которая еженедельно обсуждает все проблемы, начиная от строительства дома до вывоза конкретной семьи. "Данная группа оперативно решает все вопросы без бюрократических проволочек", - отметила она.

По данным управления ДЖПиЖФ по ЗАО г. Москвы, жителям округа квартиры предоставляются в районах проживания, в другие районы им предлагается переехать только в двух случаях. Первый - когда семье предоставляется две квартиры (тогда одна будет расположена в своем районе, другая нет). Второй - когда не хватает квартир с определенным количеством комнат. Например, если в данном районе "напряженка" с трехкомнатными квартирами, гражданам предлагают жилье на территории округа в равноценном районе (допустим, жильцам из Кунцево предлагают Фили, но никак не Солнцево).