Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Приамурья предложил рассмотреть удаленку для студентов без прививки Общество, 15:08 Земфира подала против Гришковца иск на ₽1,5 млн из-за слов о «наркоманке» Общество, 15:05 ГИБДД сообщила о сбое с фотографиями в постановлениях о штрафах Авто, 15:04 Роботы для гиков: как стартап из Москвы привлек $1 млн на конструкторы Pro, 14:59 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 14:58 Банки США резко подешевели. В чем причина и при чем здесь ФРС? Инвестиции, 14:47 Российский теннисист вышел в полуфинал турнира в Германии Спорт, 14:45 «Большинство обречено на провал». Как зарабатывать на новых токенах Крипто, 14:42 В Москве потребуют прививку от COVID перед плановой госпитализацией Общество, 14:42 Что посмотреть: микрохолодильник Microsoft и четвероногий марсоход Индустрия 4.0, 14:40  Затопило один из главных курортов России. Главное Общество, 14:39 Бизнес назвал первые «свободные от COVID-19» рестораны в Москве Бизнес, 14:38 Аксенов попросит у Путина финансовую помощь из-за потопа Общество, 14:37 В Туле введут обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 14:35
Б.Грызлов предложил новую модель расселения россиян
Городская недвижимость ,  
0 

Б.Грызлов предложил новую модель расселения россиян

Для качественного сдвига в обеспечении россиян жильем необходимо изменить модель расселения. Об этом заявил лидер "Единой России" Борис Грызлов, выступая в субботу на заседании Генсовета партии.

"Мы не сможем добиться качественного сдвига в обеспечении людей жильем без изменения модели расселения. Общая схема изменения этой модели - "из городов в пригороды", - сказал Грызлов, говоря о проблемах демографии в России. По его словам, такая модель должна дать возможность "миллионам семей строиться в тех объемах, которые необходимы и доступны по средствам", сообщает РИА "Новости".

Грызлов отметил, что в основе демографических проблем - целый ряд факторов, таких как "моральное здоровье общества, ценности и установки, культура наших граждан" и вопрос жилищных условий является только одним из них.

Он предложил перевести участки расположенных в пригородах земель, которые формально считаются землями сельхозназначения, в категорию земель для поселений. "Есть участки земли, расположенные в пригородах, где пашни давно нет и быть уже не может, однако формально они считаются землями сельхозназначения. Понятно, что никто их засевать и вспахивать не будет. Давно пора перевести эти земли из категории сельскохозяйственных в категорию поселений и передать под застройку",- считает Грызлов.

По словам лидера единороссов, необходимо помочь россиянам самим решать свои жилищные проблемы. По его мнению, при наличии участка земли и "относительно небольших средств" граждане сами смогут строить себе дома.

"Конечно, граждане не смогут сами строить себе многоэтажные дома, но строить одно-двухэтажные индивидуальные дома вполне могут. В отличие от сложных панельных и монолитных многоэтажных конструкций одно-двухэтажный дом, при наличии участка земли и относительно небольших средств доступен для значительного числа российских семей", - сказал Грызлов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента