Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре напомнили о более тяжелом течении дельта-штамма COVID Общество, 02:36 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:29 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09
Б.Грызлов предложил новую модель расселения россиян
Городская недвижимость ,  
0 

Б.Грызлов предложил новую модель расселения россиян

Для качественного сдвига в обеспечении россиян жильем необходимо изменить модель расселения. Об этом заявил лидер "Единой России" Борис Грызлов, выступая в субботу на заседании Генсовета партии.

"Мы не сможем добиться качественного сдвига в обеспечении людей жильем без изменения модели расселения. Общая схема изменения этой модели - "из городов в пригороды", - сказал Грызлов, говоря о проблемах демографии в России. По его словам, такая модель должна дать возможность "миллионам семей строиться в тех объемах, которые необходимы и доступны по средствам", сообщает РИА "Новости".

Грызлов отметил, что в основе демографических проблем - целый ряд факторов, таких как "моральное здоровье общества, ценности и установки, культура наших граждан" и вопрос жилищных условий является только одним из них.

Он предложил перевести участки расположенных в пригородах земель, которые формально считаются землями сельхозназначения, в категорию земель для поселений. "Есть участки земли, расположенные в пригородах, где пашни давно нет и быть уже не может, однако формально они считаются землями сельхозназначения. Понятно, что никто их засевать и вспахивать не будет. Давно пора перевести эти земли из категории сельскохозяйственных в категорию поселений и передать под застройку",- считает Грызлов.

По словам лидера единороссов, необходимо помочь россиянам самим решать свои жилищные проблемы. По его мнению, при наличии участка земли и "относительно небольших средств" граждане сами смогут строить себе дома.

"Конечно, граждане не смогут сами строить себе многоэтажные дома, но строить одно-двухэтажные индивидуальные дома вполне могут. В отличие от сложных панельных и монолитных многоэтажных конструкций одно-двухэтажный дом, при наличии участка земли и относительно небольших средств доступен для значительного числа российских семей", - сказал Грызлов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента