Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03 Лукашенко «гарантировал», что Путин не останется президентом до 2036 года Политика, 18:57 Лукашенко назвал нелюбимую черту у Путина Политика, 18:57
Б.Грызлов предложил новую модель расселения россиян
Городская недвижимость ,  
0 

Б.Грызлов предложил новую модель расселения россиян

Для качественного сдвига в обеспечении россиян жильем необходимо изменить модель расселения. Об этом заявил лидер "Единой России" Борис Грызлов, выступая в субботу на заседании Генсовета партии.

"Мы не сможем добиться качественного сдвига в обеспечении людей жильем без изменения модели расселения. Общая схема изменения этой модели - "из городов в пригороды", - сказал Грызлов, говоря о проблемах демографии в России. По его словам, такая модель должна дать возможность "миллионам семей строиться в тех объемах, которые необходимы и доступны по средствам", сообщает РИА "Новости".

Грызлов отметил, что в основе демографических проблем - целый ряд факторов, таких как "моральное здоровье общества, ценности и установки, культура наших граждан" и вопрос жилищных условий является только одним из них.

Он предложил перевести участки расположенных в пригородах земель, которые формально считаются землями сельхозназначения, в категорию земель для поселений. "Есть участки земли, расположенные в пригородах, где пашни давно нет и быть уже не может, однако формально они считаются землями сельхозназначения. Понятно, что никто их засевать и вспахивать не будет. Давно пора перевести эти земли из категории сельскохозяйственных в категорию поселений и передать под застройку",- считает Грызлов.

По словам лидера единороссов, необходимо помочь россиянам самим решать свои жилищные проблемы. По его мнению, при наличии участка земли и "относительно небольших средств" граждане сами смогут строить себе дома.

"Конечно, граждане не смогут сами строить себе многоэтажные дома, но строить одно-двухэтажные индивидуальные дома вполне могут. В отличие от сложных панельных и монолитных многоэтажных конструкций одно-двухэтажный дом, при наличии участка земли и относительно небольших средств доступен для значительного числа российских семей", - сказал Грызлов.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру