Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00 Прототип ракеты Starship взорвался после посадки. Видео Технологии и медиа, 07:59 Нефтяной «суперцикл»: почему растет цена? Pro, 07:58 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 07:41 В Приморье произошло ДТП с участием 15 машин Общество, 07:37 В ООН сообщили о гибели 38 человек за один день протестов в Мьянме Общество, 07:32
Б.Грызлов предложил новую модель расселения россиян
Городская недвижимость ,  
0 

Б.Грызлов предложил новую модель расселения россиян

Для качественного сдвига в обеспечении россиян жильем необходимо изменить модель расселения. Об этом заявил лидер "Единой России" Борис Грызлов, выступая в субботу на заседании Генсовета партии.

"Мы не сможем добиться качественного сдвига в обеспечении людей жильем без изменения модели расселения. Общая схема изменения этой модели - "из городов в пригороды", - сказал Грызлов, говоря о проблемах демографии в России. По его словам, такая модель должна дать возможность "миллионам семей строиться в тех объемах, которые необходимы и доступны по средствам", сообщает РИА "Новости".

Грызлов отметил, что в основе демографических проблем - целый ряд факторов, таких как "моральное здоровье общества, ценности и установки, культура наших граждан" и вопрос жилищных условий является только одним из них.

Он предложил перевести участки расположенных в пригородах земель, которые формально считаются землями сельхозназначения, в категорию земель для поселений. "Есть участки земли, расположенные в пригородах, где пашни давно нет и быть уже не может, однако формально они считаются землями сельхозназначения. Понятно, что никто их засевать и вспахивать не будет. Давно пора перевести эти земли из категории сельскохозяйственных в категорию поселений и передать под застройку",- считает Грызлов.

По словам лидера единороссов, необходимо помочь россиянам самим решать свои жилищные проблемы. По его мнению, при наличии участка земли и "относительно небольших средств" граждане сами смогут строить себе дома.

"Конечно, граждане не смогут сами строить себе многоэтажные дома, но строить одно-двухэтажные индивидуальные дома вполне могут. В отличие от сложных панельных и монолитных многоэтажных конструкций одно-двухэтажный дом, при наличии участка земли и относительно небольших средств доступен для значительного числа российских семей", - сказал Грызлов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента