Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Кабмин выделит 24 млрд руб. на выплаты работающим с COVID-19 медикам Общество, 00:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09 5 важных изменений для водителей с 1 ноября. Что нужно знать Авто, 00:01 Что изменится в законах в ноябре Общество, 00:00 Жириновский удивился просьбе Кадырова извиниться из-за слов о Макроне Политика, 31 окт, 23:56 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 31 окт, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 31 окт, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 31 окт, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 31 окт, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 31 окт, 22:22
Б.Грызлов предложил новую модель расселения россиян
Городская недвижимость ,  
0 

Б.Грызлов предложил новую модель расселения россиян

Для качественного сдвига в обеспечении россиян жильем необходимо изменить модель расселения. Об этом заявил лидер "Единой России" Борис Грызлов, выступая в субботу на заседании Генсовета партии.

"Мы не сможем добиться качественного сдвига в обеспечении людей жильем без изменения модели расселения. Общая схема изменения этой модели - "из городов в пригороды", - сказал Грызлов, говоря о проблемах демографии в России. По его словам, такая модель должна дать возможность "миллионам семей строиться в тех объемах, которые необходимы и доступны по средствам", сообщает РИА "Новости".

Грызлов отметил, что в основе демографических проблем - целый ряд факторов, таких как "моральное здоровье общества, ценности и установки, культура наших граждан" и вопрос жилищных условий является только одним из них.

Он предложил перевести участки расположенных в пригородах земель, которые формально считаются землями сельхозназначения, в категорию земель для поселений. "Есть участки земли, расположенные в пригородах, где пашни давно нет и быть уже не может, однако формально они считаются землями сельхозназначения. Понятно, что никто их засевать и вспахивать не будет. Давно пора перевести эти земли из категории сельскохозяйственных в категорию поселений и передать под застройку",- считает Грызлов.

По словам лидера единороссов, необходимо помочь россиянам самим решать свои жилищные проблемы. По его мнению, при наличии участка земли и "относительно небольших средств" граждане сами смогут строить себе дома.

"Конечно, граждане не смогут сами строить себе многоэтажные дома, но строить одно-двухэтажные индивидуальные дома вполне могут. В отличие от сложных панельных и монолитных многоэтажных конструкций одно-двухэтажный дом, при наличии участка земли и относительно небольших средств доступен для значительного числа российских семей", - сказал Грызлов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента