Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жонглирование словами: как отличить искусственный интеллект от подделки 10:01, PRO В Сербии разбился военный вертолет 10:00, Общество 6 предметов мебели, от которых пора избавиться 10:00, Недвижимость Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 09:59, РБК и Philips В Подмосковье раскрыли банду обнальщиков 09:56, Общество Четвертый энергоблок Калининской АЭС вышел на номинальную мощность 09:52, Общество У разработчиков атомной бомбы СССР изъяли землю в Москве под новостройку 09:45, Общество Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область 09:37, Политика 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной 09:35, Общество Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь 09:30, Партнерский материал Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта 09:25, Общество Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса 09:20, Спорт В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту 09:11, Недвижимость Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево 09:11, Общество Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом 09:03, Бизнес Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда 09:03, PRO Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 09:00, РБК и ОТП Банк Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс 08:59, PRO Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили 08:55, Общество В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой 08:45, Общество ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» 08:42, Финансы Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:30, РБК и Philips СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу 08:22, Общество Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта 08:14, Спорт СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии 08:12, Общество Как будут работать счета эскроу при покупке новостроек. Инструкция 08:07, Недвижимость  Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg 08:04, PRO Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона 08:00, Экономика
Объявлены претенденты на строительство стадиона в Петербурге
0
Объявлены претенденты на строительство стадиона в Петербурге

За право построить футбольный стадион в западной части Крестовского острова в Петербурге будут бороться 5 компаний. Их названия были озвучены на заседании правительства губернатором города Валентина Матвиенко.

Победителями первого этапа открытого конкурса на создание лучшего архитектурного решения нового стадиона стали ОАО "ЛенНИИпроект" совместно с Braun&Schlockermann ARCADIS Planungsgesellschaft Gmbh (ведущий архитектор Сергей Шмаков); ГУП МНИИП Моспроект - 4 (ведущий архитектор Андрей Боков); ООО "ГМП Интернешнл ГмбХ" (Германия); акционерная компания архитектора Кисо Курокавы (Япония), АО "Томас Тавейра" (Португалия).

С компаниями, допущенными к участию в конкурсе, в ближайшее время будет заключен государственный контракт. В течение трех последующих месяцев компании должны представить свои проекты конкурсной комиссии, которая в начале августа 2006 г. под председательством губернатора Санкт-Петербурга В.Матвиенко и председателя совета директоров ОАО "Газпром" А.Миллера выберет победителя.

Как заявил журналистам председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга Максим Соколов: "Отбирая участников, мы стремились максимально полно представить идеи разных архитектурных школ, собрать лучших архитекторов из разных стран, которые уже создали достойные футбольные объекты". М.Соколов подчеркнул, что для конкурса было подготовлено техническое задание, согласованное с правительством города, с футбольным клубом "Зенит" и ОАО "Газпром".

Напомним, что заявки на участие в конкурсе на создание архитектурного решения для последующей разработки архитектурного раздела проекта нового футбольного стадиона в западной части Крестовского острова подали 17 архитектурных бюро, из них 4 российских и 13 зарубежных. Среди требований, предъявляемых к компаниям, претендующим на участие в конкурсе, были возможное использование объекта для проведения игр чемпионата России и матчей международного уровня, создание условий для тренировок клуба "Зенита" и для занятий спортом жителей Петербурга.

Вместимость стадиона должна составить 50 тыс. человек. Стоимость только разработки проекта и строительства здания стадиона оценивается в 250 млн долл. Отдельно будут выделены средства на снос существующего здания стадиона и возможный снос холма, на котором он стоит. В настоящее время разрабатывается конкурсная документация на снос старого стадиона; конкурс на снос планируется объявить в апреле 2006 г. Будут также проведены конкурсы на проектирование и строительство стадиона, а также конкурс на развитие прилегающих территорий. Как отмечают в комитете по инвестициям и стратегическим проектам, представители ОАО "Газпром" будут принимать участие в каждом этапе реализации данного проекта.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости