Лента новостей
Все новости Недвижимость
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
Объявлены претенденты на строительство стадиона в Петербурге
05 апр 2006, 10:32
0
Объявлены претенденты на строительство стадиона в Петербурге

За право построить футбольный стадион в западной части Крестовского острова в Петербурге будут бороться 5 компаний. Их названия были озвучены на заседании правительства губернатором города Валентина Матвиенко.

Победителями первого этапа открытого конкурса на создание лучшего архитектурного решения нового стадиона стали ОАО "ЛенНИИпроект" совместно с Braun&Schlockermann ARCADIS Planungsgesellschaft Gmbh (ведущий архитектор Сергей Шмаков); ГУП МНИИП Моспроект - 4 (ведущий архитектор Андрей Боков); ООО "ГМП Интернешнл ГмбХ" (Германия); акционерная компания архитектора Кисо Курокавы (Япония), АО "Томас Тавейра" (Португалия).

С компаниями, допущенными к участию в конкурсе, в ближайшее время будет заключен государственный контракт. В течение трех последующих месяцев компании должны представить свои проекты конкурсной комиссии, которая в начале августа 2006 г. под председательством губернатора Санкт-Петербурга В.Матвиенко и председателя совета директоров ОАО "Газпром" А.Миллера выберет победителя.

Как заявил журналистам председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга Максим Соколов: "Отбирая участников, мы стремились максимально полно представить идеи разных архитектурных школ, собрать лучших архитекторов из разных стран, которые уже создали достойные футбольные объекты". М.Соколов подчеркнул, что для конкурса было подготовлено техническое задание, согласованное с правительством города, с футбольным клубом "Зенит" и ОАО "Газпром".

Напомним, что заявки на участие в конкурсе на создание архитектурного решения для последующей разработки архитектурного раздела проекта нового футбольного стадиона в западной части Крестовского острова подали 17 архитектурных бюро, из них 4 российских и 13 зарубежных. Среди требований, предъявляемых к компаниям, претендующим на участие в конкурсе, были возможное использование объекта для проведения игр чемпионата России и матчей международного уровня, создание условий для тренировок клуба "Зенита" и для занятий спортом жителей Петербурга.

Вместимость стадиона должна составить 50 тыс. человек. Стоимость только разработки проекта и строительства здания стадиона оценивается в 250 млн долл. Отдельно будут выделены средства на снос существующего здания стадиона и возможный снос холма, на котором он стоит. В настоящее время разрабатывается конкурсная документация на снос старого стадиона; конкурс на снос планируется объявить в апреле 2006 г. Будут также проведены конкурсы на проектирование и строительство стадиона, а также конкурс на развитие прилегающих территорий. Как отмечают в комитете по инвестициям и стратегическим проектам, представители ОАО "Газпром" будут принимать участие в каждом этапе реализации данного проекта.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости