Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика
Объявлены претенденты на строительство стадиона в Петербурге
05 апр 2006, 10:32
0
Объявлены претенденты на строительство стадиона в Петербурге

За право построить футбольный стадион в западной части Крестовского острова в Петербурге будут бороться 5 компаний. Их названия были озвучены на заседании правительства губернатором города Валентина Матвиенко.

Победителями первого этапа открытого конкурса на создание лучшего архитектурного решения нового стадиона стали ОАО "ЛенНИИпроект" совместно с Braun&Schlockermann ARCADIS Planungsgesellschaft Gmbh (ведущий архитектор Сергей Шмаков); ГУП МНИИП Моспроект - 4 (ведущий архитектор Андрей Боков); ООО "ГМП Интернешнл ГмбХ" (Германия); акционерная компания архитектора Кисо Курокавы (Япония), АО "Томас Тавейра" (Португалия).

С компаниями, допущенными к участию в конкурсе, в ближайшее время будет заключен государственный контракт. В течение трех последующих месяцев компании должны представить свои проекты конкурсной комиссии, которая в начале августа 2006 г. под председательством губернатора Санкт-Петербурга В.Матвиенко и председателя совета директоров ОАО "Газпром" А.Миллера выберет победителя.

Как заявил журналистам председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга Максим Соколов: "Отбирая участников, мы стремились максимально полно представить идеи разных архитектурных школ, собрать лучших архитекторов из разных стран, которые уже создали достойные футбольные объекты". М.Соколов подчеркнул, что для конкурса было подготовлено техническое задание, согласованное с правительством города, с футбольным клубом "Зенит" и ОАО "Газпром".

Напомним, что заявки на участие в конкурсе на создание архитектурного решения для последующей разработки архитектурного раздела проекта нового футбольного стадиона в западной части Крестовского острова подали 17 архитектурных бюро, из них 4 российских и 13 зарубежных. Среди требований, предъявляемых к компаниям, претендующим на участие в конкурсе, были возможное использование объекта для проведения игр чемпионата России и матчей международного уровня, создание условий для тренировок клуба "Зенита" и для занятий спортом жителей Петербурга.

Вместимость стадиона должна составить 50 тыс. человек. Стоимость только разработки проекта и строительства здания стадиона оценивается в 250 млн долл. Отдельно будут выделены средства на снос существующего здания стадиона и возможный снос холма, на котором он стоит. В настоящее время разрабатывается конкурсная документация на снос старого стадиона; конкурс на снос планируется объявить в апреле 2006 г. Будут также проведены конкурсы на проектирование и строительство стадиона, а также конкурс на развитие прилегающих территорий. Как отмечают в комитете по инвестициям и стратегическим проектам, представители ОАО "Газпром" будут принимать участие в каждом этапе реализации данного проекта.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости