Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество
Объявлены претенденты на строительство стадиона в Петербурге
05 апр 2006, 10:32
0
Объявлены претенденты на строительство стадиона в Петербурге

За право построить футбольный стадион в западной части Крестовского острова в Петербурге будут бороться 5 компаний. Их названия были озвучены на заседании правительства губернатором города Валентина Матвиенко.

Победителями первого этапа открытого конкурса на создание лучшего архитектурного решения нового стадиона стали ОАО "ЛенНИИпроект" совместно с Braun&Schlockermann ARCADIS Planungsgesellschaft Gmbh (ведущий архитектор Сергей Шмаков); ГУП МНИИП Моспроект - 4 (ведущий архитектор Андрей Боков); ООО "ГМП Интернешнл ГмбХ" (Германия); акционерная компания архитектора Кисо Курокавы (Япония), АО "Томас Тавейра" (Португалия).

С компаниями, допущенными к участию в конкурсе, в ближайшее время будет заключен государственный контракт. В течение трех последующих месяцев компании должны представить свои проекты конкурсной комиссии, которая в начале августа 2006 г. под председательством губернатора Санкт-Петербурга В.Матвиенко и председателя совета директоров ОАО "Газпром" А.Миллера выберет победителя.

Как заявил журналистам председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга Максим Соколов: "Отбирая участников, мы стремились максимально полно представить идеи разных архитектурных школ, собрать лучших архитекторов из разных стран, которые уже создали достойные футбольные объекты". М.Соколов подчеркнул, что для конкурса было подготовлено техническое задание, согласованное с правительством города, с футбольным клубом "Зенит" и ОАО "Газпром".

Напомним, что заявки на участие в конкурсе на создание архитектурного решения для последующей разработки архитектурного раздела проекта нового футбольного стадиона в западной части Крестовского острова подали 17 архитектурных бюро, из них 4 российских и 13 зарубежных. Среди требований, предъявляемых к компаниям, претендующим на участие в конкурсе, были возможное использование объекта для проведения игр чемпионата России и матчей международного уровня, создание условий для тренировок клуба "Зенита" и для занятий спортом жителей Петербурга.

Вместимость стадиона должна составить 50 тыс. человек. Стоимость только разработки проекта и строительства здания стадиона оценивается в 250 млн долл. Отдельно будут выделены средства на снос существующего здания стадиона и возможный снос холма, на котором он стоит. В настоящее время разрабатывается конкурсная документация на снос старого стадиона; конкурс на снос планируется объявить в апреле 2006 г. Будут также проведены конкурсы на проектирование и строительство стадиона, а также конкурс на развитие прилегающих территорий. Как отмечают в комитете по инвестициям и стратегическим проектам, представители ОАО "Газпром" будут принимать участие в каждом этапе реализации данного проекта.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости