Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦБ призвали к отказу от льготной ипотеки словами «подсели как на иглу» Деньги, 11:45
Названы самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве Деньги, 09:56
Аренда жилья в центре Москвы подешевела сильнее, чем в среднем по городу Жилье, 00:15
Собянин утвердил проект жилого квартала в промзоне Братцево Жилье, 08 дек, 17:15
ГД одобрила в первом чтении отмену налога на списанную ипотеку Деньги, 08 дек, 17:04
Правительство продлило дальневосточную ипотеку до конца 2030 года Деньги, 08 дек, 15:58
ВЦИОМ выяснил, какую сумму на покупку жилья ждет от родителей молодежь Жилье, 08 дек, 15:47
В Подмосковье в 1,5 раза выросло предложение элитных домов и участков Загород, 08 дек, 14:13
Власти Москвы назвали сроки запуска МЦД-3 и МЦД-4 Жилье, 08 дек, 13:37
На БКЛ начались технические пуски восточных участков. Видео Город, 08 дек, 12:14
Елка на стене: как сделать модное украшение интерьера Дизайн, 08 дек, 11:37
Названы новостройки Москвы — лидеры по продажам в 2022 году Жилье, 08 дек, 11:13
Половина россиянин займется ремонтом дома и техники в январские праздники Жилье, 08 дек, 09:46
Минстрой предложил поднять норматив стоимости жилья в России Жилье, 07 дек, 17:19
Объявлены претенденты на строительство стадиона в Петербурге
Городская недвижимость ,  
0 

Объявлены претенденты на строительство стадиона в Петербурге

За право построить футбольный стадион в западной части Крестовского острова в Петербурге будут бороться 5 компаний. Их названия были озвучены на заседании правительства губернатором города Валентина Матвиенко.

Победителями первого этапа открытого конкурса на создание лучшего архитектурного решения нового стадиона стали ОАО "ЛенНИИпроект" совместно с Braun&Schlockermann ARCADIS Planungsgesellschaft Gmbh (ведущий архитектор Сергей Шмаков); ГУП МНИИП Моспроект - 4 (ведущий архитектор Андрей Боков); ООО "ГМП Интернешнл ГмбХ" (Германия); акционерная компания архитектора Кисо Курокавы (Япония), АО "Томас Тавейра" (Португалия).

С компаниями, допущенными к участию в конкурсе, в ближайшее время будет заключен государственный контракт. В течение трех последующих месяцев компании должны представить свои проекты конкурсной комиссии, которая в начале августа 2006 г. под председательством губернатора Санкт-Петербурга В.Матвиенко и председателя совета директоров ОАО "Газпром" А.Миллера выберет победителя.

Как заявил журналистам председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга Максим Соколов: "Отбирая участников, мы стремились максимально полно представить идеи разных архитектурных школ, собрать лучших архитекторов из разных стран, которые уже создали достойные футбольные объекты". М.Соколов подчеркнул, что для конкурса было подготовлено техническое задание, согласованное с правительством города, с футбольным клубом "Зенит" и ОАО "Газпром".

Напомним, что заявки на участие в конкурсе на создание архитектурного решения для последующей разработки архитектурного раздела проекта нового футбольного стадиона в западной части Крестовского острова подали 17 архитектурных бюро, из них 4 российских и 13 зарубежных. Среди требований, предъявляемых к компаниям, претендующим на участие в конкурсе, были возможное использование объекта для проведения игр чемпионата России и матчей международного уровня, создание условий для тренировок клуба "Зенита" и для занятий спортом жителей Петербурга.

Вместимость стадиона должна составить 50 тыс. человек. Стоимость только разработки проекта и строительства здания стадиона оценивается в 250 млн долл. Отдельно будут выделены средства на снос существующего здания стадиона и возможный снос холма, на котором он стоит. В настоящее время разрабатывается конкурсная документация на снос старого стадиона; конкурс на снос планируется объявить в апреле 2006 г. Будут также проведены конкурсы на проектирование и строительство стадиона, а также конкурс на развитие прилегающих территорий. Как отмечают в комитете по инвестициям и стратегическим проектам, представители ОАО "Газпром" будут принимать участие в каждом этапе реализации данного проекта.

Главное Лента