Лента новостей
Все новости Недвижимость
До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья 05:29, РБК и Элитная недвижимость Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим 05:26, Политика Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка 05:00, Экономика СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке 04:50, Общество Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА 04:32, Спорт Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США 04:19, Общество Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже 04:11, Бизнес Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке 04:01, РБК и ГАЗ Власти решили отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС 03:56, Общество Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса 03:45, Политика Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России 03:09, Политика СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией 03:08, Политика Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов 02:40, Общество Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора 02:26, Политика Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме 02:16, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 02:01, РБК и ROCKWOOL Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке 01:51, Общество СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка 01:27, Общество Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета 01:10, Общество Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной 01:06, Политика СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде 01:03, Общество Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ 00:52, Политика Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства 00:31, Технологии и медиа СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа 00:31, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:20, РБК и Audi ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине 00:12, Политика
УИСК начала новую рекламную кампанию "по отъему денег у населения"
0
УИСК начала новую рекламную кампанию "по отъему денег у населения"

Общественная организация "Право на жилище" обратилась в редакцию газеты "Комсомольская Правда — Урал" с просьбой не размещать материалы, рекламирующие с положительной точки зрения некоммерческое партнерство "Уральская инвестиционно-строительная корпорация".

В обращении за подписью председателя "Право на жилище" Василия Ганьжина говорится, что на страницах газеты была опубликована статья рекламного характера о УИСКа. Эта корпорация является строительной пирамидой, от ее деятельности только в Екатеринбурге пострадало несколько тысяч горожан.

В настоящее время все районные суды Екатеринбурга, Нижнего Тагила, городские суды Кургана, Верхней Пышмы и других муниципалитетов УрФО вынесли решения, обязывающие УИСК вернуть деньги обманутым участникам долевого строительства.

"УИСК никогда не вел строительства жилья, а только рекламно выступал от разных предприятий, получивших земельный участок под застройку. Например, от имени муниципальной милиции по участку на переулке Базовый, — говорится в сообщении. — УИСК не выполнял отселения домов, относящихся к названным строительным площадкам. Например, дома 16 по улице Алексея Толстого. Более того, мешающих деятельности УИСКа жителей руководитель строительной пирамиды Вячеслав Борисов выживал из домов.

Так, жилищно-строительный кооператив "Березка" — часть "Уральской инвестиционно-строительной корпорации" в лице кредитного потребительского кооператива граждан "Центральное сберегательное учреждение" — производил поджоги частных домов по переулку Белорецкому и улице Чайковского. После пожара в доме №66 по улице Чайковского, который полностью сгорел 14 февраля 2005 года, умерли от горя двое из трех погорельцев. Остальные дома стали не пригодными для проживания. В связи с этим пострадавшие жители "отселяемых" домов и пострадавшие дольщики обратились в нашу общественную организацию за помощью.

Все изыскания судебных исполнителей и жалобы пострадавших дольщиков показывают об отсутствии имущества и денежных средств УИСКа. В свою очередь мы готовим статью с критикой действий УИСКа и просим вас опубликовать наш материал".