Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка Инвестиции, 17:19 ЖКХ, ипотека, льготы: что изменится в жизни россиян в ноябре Недвижимость, 17:15 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дела о госизмене и отчуждении земель Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38 
УИСК начала новую рекламную кампанию "по отъему денег у населения"
Городская недвижимость ,  
0 

УИСК начала новую рекламную кампанию "по отъему денег у населения"

Общественная организация "Право на жилище" обратилась в редакцию газеты "Комсомольская Правда — Урал" с просьбой не размещать материалы, рекламирующие с положительной точки зрения некоммерческое партнерство "Уральская инвестиционно-строительная корпорация".

В обращении за подписью председателя "Право на жилище" Василия Ганьжина говорится, что на страницах газеты была опубликована статья рекламного характера о УИСКа. Эта корпорация является строительной пирамидой, от ее деятельности только в Екатеринбурге пострадало несколько тысяч горожан.

В настоящее время все районные суды Екатеринбурга, Нижнего Тагила, городские суды Кургана, Верхней Пышмы и других муниципалитетов УрФО вынесли решения, обязывающие УИСК вернуть деньги обманутым участникам долевого строительства.

"УИСК никогда не вел строительства жилья, а только рекламно выступал от разных предприятий, получивших земельный участок под застройку. Например, от имени муниципальной милиции по участку на переулке Базовый, — говорится в сообщении. — УИСК не выполнял отселения домов, относящихся к названным строительным площадкам. Например, дома 16 по улице Алексея Толстого. Более того, мешающих деятельности УИСКа жителей руководитель строительной пирамиды Вячеслав Борисов выживал из домов.

Так, жилищно-строительный кооператив "Березка" — часть "Уральской инвестиционно-строительной корпорации" в лице кредитного потребительского кооператива граждан "Центральное сберегательное учреждение" — производил поджоги частных домов по переулку Белорецкому и улице Чайковского. После пожара в доме №66 по улице Чайковского, который полностью сгорел 14 февраля 2005 года, умерли от горя двое из трех погорельцев. Остальные дома стали не пригодными для проживания. В связи с этим пострадавшие жители "отселяемых" домов и пострадавшие дольщики обратились в нашу общественную организацию за помощью.

Все изыскания судебных исполнителей и жалобы пострадавших дольщиков показывают об отсутствии имущества и денежных средств УИСКа. В свою очередь мы готовим статью с критикой действий УИСКа и просим вас опубликовать наш материал".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента