Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голевая передача Головина помогла «Монако» победить в игре Лиги чемпионов Спорт, 22:26 В Нью-Йорке в рестораны будут пускать только привитых от COVID-19 Общество, 22:23 Шубенков остался без Олимпиады. Как Россия лишилась шанса на медаль Спорт, 22:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Четыре танкера сообщили о потере управления у берегов ОАЭ Общество, 21:51 Первая трансгендер на Олимпиаде допустила завершение карьеры Спорт, 21:48 CМИ сообщили о смерти полицейского после стрельбы у Пентагона Общество, 21:42 Кто из россиян будет бороться за медали 4 августа. Главное Спорт, 21:42 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 21:33 Легкоатлетка отказалась вернуться в Белоруссию после случая с Тимановской Спорт, 21:16 Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00 ЕК заявила о праве стран ЕС признавать сертификат привитых «Спутником V» Политика, 20:54 «Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45 Суд в Петербурге отказался признать матерью сменившего пол мужчину Общество, 20:39
Руководство ДКЦ "Европейский" опровергает информацию о незаконности строительства комплекса
Городская недвижимость ,  
0 

Руководство ДКЦ "Европейский" опровергает информацию о незаконности строительства комплекса

По словам гендиректора ЗАО "Киевская площадь" Владислав Новикова, компания имеет все необходимые разрешения на строительство делового и коммерческого комплекса и ведет работы в полном соответствии с действующими в городе нормативными актами.

Как сообщил Новиков, сооружение объекта ведется согласно постановлению правительства Москвы "О комплексной реконструкции площади Киевского вокзала", которое было подписано мэром города Юрием Лужковым в феврале 1995 года, и в соответствии с действующими в городе нормативными актами.

В частности, Ростехнадзор выдал заключение экологической экспертизы, в котором говорится, что экспертная комиссия считает допустимым воздействие объекта на состояние окружающей природной среды. Проект строительства был согласован и Московско-Окским бассейновым водным управлением (МОБВУ) федерального агентства водных ресурсов, пишет ИА "Интерфакс".

Кроме того, глава ЗАО "Киевская площадь" подчеркнул, что компания получила в Мосгосэкспертизе заключение об отсутствии замечаний к проекту строительства. На каждый этап работ между "Киевской площадью" и столичным метрополитеном были заключены договоры технического надзора за сохранностью сооружений и оборудования подземки. Аналогичные соглашения компания подписала с НИИ "Тоннели и метрополитены", отметил Новиков.

Напомним, запрос в генеральную прокуратуру РФ и министерство природных ресурсов РФ в связи с угрозой обрушения свода станции "Киевская" Филевской линии Московского метрополитена был подготовлен депутатом Госдумы Александром Хинштейном. Согласно мнению депутата, в случае, возведение торгового центра не будет приостановлено, строители могут пробить несущие стены тоннеля московского метро.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента