Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ изучит случаи воспаления сердечной мышцы после вакцинации Pfizer Общество, 22:05 В МИД России увидели в НАТО психологию «осажденной крепости» Политика, 22:04 Испания - Швеция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Канделаки поддержала доведенную Губерниевым до слез Бузову Спорт, 21:27 Страны НАТО подтвердили намерение принять Украину и Грузию в альянс Политика, 21:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 21:00 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Спорт, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Спорт, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:54 В Англии перенесли снятие ограничений из-за COVID-19 на месяц Политика, 20:45 Путин попросил журналиста NBC не «затыкать ему рот» Политика, 20:34 Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Спорт, 20:21 Захарова ответила на заявление НАТО по списку «недружественных стран» Политика, 20:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:52
Руководство ДКЦ "Европейский" опровергает информацию о незаконности строительства комплекса
Городская недвижимость ,  
0 

Руководство ДКЦ "Европейский" опровергает информацию о незаконности строительства комплекса

По словам гендиректора ЗАО "Киевская площадь" Владислав Новикова, компания имеет все необходимые разрешения на строительство делового и коммерческого комплекса и ведет работы в полном соответствии с действующими в городе нормативными актами.

Как сообщил Новиков, сооружение объекта ведется согласно постановлению правительства Москвы "О комплексной реконструкции площади Киевского вокзала", которое было подписано мэром города Юрием Лужковым в феврале 1995 года, и в соответствии с действующими в городе нормативными актами.

В частности, Ростехнадзор выдал заключение экологической экспертизы, в котором говорится, что экспертная комиссия считает допустимым воздействие объекта на состояние окружающей природной среды. Проект строительства был согласован и Московско-Окским бассейновым водным управлением (МОБВУ) федерального агентства водных ресурсов, пишет ИА "Интерфакс".

Кроме того, глава ЗАО "Киевская площадь" подчеркнул, что компания получила в Мосгосэкспертизе заключение об отсутствии замечаний к проекту строительства. На каждый этап работ между "Киевской площадью" и столичным метрополитеном были заключены договоры технического надзора за сохранностью сооружений и оборудования подземки. Аналогичные соглашения компания подписала с НИИ "Тоннели и метрополитены", отметил Новиков.

Напомним, запрос в генеральную прокуратуру РФ и министерство природных ресурсов РФ в связи с угрозой обрушения свода станции "Киевская" Филевской линии Московского метрополитена был подготовлен депутатом Госдумы Александром Хинштейном. Согласно мнению депутата, в случае, возведение торгового центра не будет приостановлено, строители могут пробить несущие стены тоннеля московского метро.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента