Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Boeing отчитался о рекордном годовом убытке Инвестиции, 20:58 Депутат Сопчук заявил об апелляции на изъятие у него «золотых» активов Общество, 20:57 Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца Общество, 20:56 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02
Выбирать застройщиков в рамках обновления фонда жилья нужно на инвестконкурсе
 
0 

Выбирать застройщиков в рамках обновления фонда жилья нужно на инвестконкурсе

Разморозить процесс переселения из ветхого жилья можно, заменив аукцион по выбору застройщиков на инвестиционный конкурс. Такое мнение высказал вчера журналистам председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум.

Он отметил, что сегодня этот процесс практически парализован, так как на аукцион могут выставляться только не обремененные участки, поэтому до полного переселения жителей снос дома невозможен. "Должно быть законодательно установлено, что могут быть реконструируемые территории и зоны переселения из ветхого жилья, для которых может применяться такая процедура, как инвестиционный конкурс", - считает глава профильного комитета Госдумы.

М.Шаккум пояснил, что речь должна идти о поправках в Градостроительный кодекс РФ. При этом с инициативой внесения данных поправок должно выступить правительство РФ, заключил депутат.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента