Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11 Турция и Греция обменялись соболезнованиями после землетрясения Политика, 21:11 Экс-президент Армении Кочарян заразился COVID-19 Политика, 21:02
Выбирать застройщиков в рамках обновления фонда жилья нужно на инвестконкурсе
Городская недвижимость ,  
0 

Выбирать застройщиков в рамках обновления фонда жилья нужно на инвестконкурсе

Разморозить процесс переселения из ветхого жилья можно, заменив аукцион по выбору застройщиков на инвестиционный конкурс. Такое мнение высказал вчера журналистам председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум.

Он отметил, что сегодня этот процесс практически парализован, так как на аукцион могут выставляться только не обремененные участки, поэтому до полного переселения жителей снос дома невозможен. "Должно быть законодательно установлено, что могут быть реконструируемые территории и зоны переселения из ветхого жилья, для которых может применяться такая процедура, как инвестиционный конкурс", - считает глава профильного комитета Госдумы.

М.Шаккум пояснил, что речь должна идти о поправках в Градостроительный кодекс РФ. При этом с инициативой внесения данных поправок должно выступить правительство РФ, заключил депутат.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента