Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи Общество, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00 Эксперты назвали самые дорогие небоскребы «Москва-Сити» Недвижимость, 00:00 Литва депортировала первого проникшего с территории Белоруссии нелегала Политика, 03 авг, 23:32 МИД Литвы сообщил о россиянах среди прибывающих из Белоруссии мигрантов Политика, 03 авг, 23:14 Amazon заплатит покупателям в магазинах $10 за отпечатки ладоней Технологии и медиа, 03 авг, 23:05 «Россия» предложила премии экипажам после сообщений о забастовке Бизнес, 03 авг, 22:54 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 03 авг, 22:45 В Минздраве сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 03 авг, 22:38
Выбирать застройщиков в рамках обновления фонда жилья нужно на инвестконкурсе
Городская недвижимость ,  
0 

Выбирать застройщиков в рамках обновления фонда жилья нужно на инвестконкурсе

Разморозить процесс переселения из ветхого жилья можно, заменив аукцион по выбору застройщиков на инвестиционный конкурс. Такое мнение высказал вчера журналистам председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум.

Он отметил, что сегодня этот процесс практически парализован, так как на аукцион могут выставляться только не обремененные участки, поэтому до полного переселения жителей снос дома невозможен. "Должно быть законодательно установлено, что могут быть реконструируемые территории и зоны переселения из ветхого жилья, для которых может применяться такая процедура, как инвестиционный конкурс", - считает глава профильного комитета Госдумы.

М.Шаккум пояснил, что речь должна идти о поправках в Градостроительный кодекс РФ. При этом с инициативой внесения данных поправок должно выступить правительство РФ, заключил депутат.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента