Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий Бизнес, 07:00 Власти сократят финансирование молодежной политики Политика, 07:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29 Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана Политика, 06:08 Почему клиенты банков перестали их ценить Pro, 06:00 Уровень лояльности россиян к банкам приблизился к нулю Финансы, 06:00 MR Group купила исторические здания рядом c Кремлем за ₽4,2 млрд Бизнес, 05:54 Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02
Столичный стройкомплекс может "прокормить" область
Городская недвижимость ,  
0 

Столичный стройкомплекс может "прокормить" область

Строительный комплекс столицы не должен гнаться за снижением стоимости квадратного метра. Необходимо решать проблему нехватки жилья в целом, а не отдельные ее проявления, считает президент корпорации MIRAX GROUP Сергей Полонский.

В настоящий момент цена квадратного метра в столице в 3-4 раза превышает региональные показатели. Если раньше человек мог продать свое жилье в области и купить на эти деньги квартиру в Москве, практически не потеряв в качестве и площади жилья, то теперь к столичным квартирам "не подступиться". С.Полонский видит выход не в снижении стоимости московских квартир, а в направлении вырученных средств на развитие регионов, например, Московской области, с тем, чтобы желающие приобрести квадратные метры могли это сделать – но только за пределами МКАД.

Так, С.Полонский сообщил журналистам, что с каждого кв. м застройщики отчисляют городу по 500-600 долл. Если умножить этот показатель на 5 млн кв. метров, ежегодно вводимых в Москве, то получится внушительная сумма, которую можно потратить на строительство еще 5 млн кв. метров, но уже в Подмосковье. Таким образом, необходимо расширять пределы столицы за счет городов-сателлитов, которые в итоге образуют большой мегаполис, в центре которого сосредоточатся офисы и активная "рабочая" жизнь россиян, а на окраинах, поближе к природе, жители Москвы и области смогут обеспечить нормальное проживание себе и своей семье.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента