Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банк России четвертый год подряд завершил с убытком Финансы, 17:45 Путин предложил создать пункты вакцинации от COVID-19 в дачных поселках Политика, 17:38 Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока Спорт, 17:24 Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:17 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15 Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17
Столичный стройкомплекс может "прокормить" область
Городская недвижимость ,  
0 

Столичный стройкомплекс может "прокормить" область

Строительный комплекс столицы не должен гнаться за снижением стоимости квадратного метра. Необходимо решать проблему нехватки жилья в целом, а не отдельные ее проявления, считает президент корпорации MIRAX GROUP Сергей Полонский.

В настоящий момент цена квадратного метра в столице в 3-4 раза превышает региональные показатели. Если раньше человек мог продать свое жилье в области и купить на эти деньги квартиру в Москве, практически не потеряв в качестве и площади жилья, то теперь к столичным квартирам "не подступиться". С.Полонский видит выход не в снижении стоимости московских квартир, а в направлении вырученных средств на развитие регионов, например, Московской области, с тем, чтобы желающие приобрести квадратные метры могли это сделать – но только за пределами МКАД.

Так, С.Полонский сообщил журналистам, что с каждого кв. м застройщики отчисляют городу по 500-600 долл. Если умножить этот показатель на 5 млн кв. метров, ежегодно вводимых в Москве, то получится внушительная сумма, которую можно потратить на строительство еще 5 млн кв. метров, но уже в Подмосковье. Таким образом, необходимо расширять пределы столицы за счет городов-сателлитов, которые в итоге образуют большой мегаполис, в центре которого сосредоточатся офисы и активная "рабочая" жизнь россиян, а на окраинах, поближе к природе, жители Москвы и области смогут обеспечить нормальное проживание себе и своей семье.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента