Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK
Столичный стройкомплекс может "прокормить" область
28 апр 2006, 18:11
0
Столичный стройкомплекс может "прокормить" область

Строительный комплекс столицы не должен гнаться за снижением стоимости квадратного метра. Необходимо решать проблему нехватки жилья в целом, а не отдельные ее проявления, считает президент корпорации MIRAX GROUP Сергей Полонский.

В настоящий момент цена квадратного метра в столице в 3-4 раза превышает региональные показатели. Если раньше человек мог продать свое жилье в области и купить на эти деньги квартиру в Москве, практически не потеряв в качестве и площади жилья, то теперь к столичным квартирам "не подступиться". С.Полонский видит выход не в снижении стоимости московских квартир, а в направлении вырученных средств на развитие регионов, например, Московской области, с тем, чтобы желающие приобрести квадратные метры могли это сделать – но только за пределами МКАД.

Так, С.Полонский сообщил журналистам, что с каждого кв. м застройщики отчисляют городу по 500-600 долл. Если умножить этот показатель на 5 млн кв. метров, ежегодно вводимых в Москве, то получится внушительная сумма, которую можно потратить на строительство еще 5 млн кв. метров, но уже в Подмосковье. Таким образом, необходимо расширять пределы столицы за счет городов-сателлитов, которые в итоге образуют большой мегаполис, в центре которого сосредоточатся офисы и активная "рабочая" жизнь россиян, а на окраинах, поближе к природе, жители Москвы и области смогут обеспечить нормальное проживание себе и своей семье.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости