Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Налог с продажи квартиры — 2021: инструкция по НДФЛ Недвижимость, 09:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 09:53 В Южно-Сахалинске возбудили дело после гибели детей при пожаре Общество, 09:27 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Стали известны претенденты на крымский завод марочных вин «Коктебель» Бизнес, 09:00 Экс-сотрудника Tesla обвинили в похищении конфиденциальных данных Бизнес, 08:40 В работе Facebook в ряде стран произошел сбой Технологии и медиа, 08:09 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Эксперты назвали технологии для борьбы с одиночеством трендом 2021 года Технологии и медиа, 08:00 В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00
Столичный стройкомплекс может "прокормить" область
 
0 

Столичный стройкомплекс может "прокормить" область

Строительный комплекс столицы не должен гнаться за снижением стоимости квадратного метра. Необходимо решать проблему нехватки жилья в целом, а не отдельные ее проявления, считает президент корпорации MIRAX GROUP Сергей Полонский.

В настоящий момент цена квадратного метра в столице в 3-4 раза превышает региональные показатели. Если раньше человек мог продать свое жилье в области и купить на эти деньги квартиру в Москве, практически не потеряв в качестве и площади жилья, то теперь к столичным квартирам "не подступиться". С.Полонский видит выход не в снижении стоимости московских квартир, а в направлении вырученных средств на развитие регионов, например, Московской области, с тем, чтобы желающие приобрести квадратные метры могли это сделать – но только за пределами МКАД.

Так, С.Полонский сообщил журналистам, что с каждого кв. м застройщики отчисляют городу по 500-600 долл. Если умножить этот показатель на 5 млн кв. метров, ежегодно вводимых в Москве, то получится внушительная сумма, которую можно потратить на строительство еще 5 млн кв. метров, но уже в Подмосковье. Таким образом, необходимо расширять пределы столицы за счет городов-сателлитов, которые в итоге образуют большой мегаполис, в центре которого сосредоточатся офисы и активная "рабочая" жизнь россиян, а на окраинах, поближе к природе, жители Москвы и области смогут обеспечить нормальное проживание себе и своей семье.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента