Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Общество, 07:17 Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47
Дело "черных риэлторов" в Ногинске отправлено в суд
Городская недвижимость ,  
0 

Дело "черных риэлторов" в Ногинске отправлено в суд

Ногинская прокуратура закончила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, занимавшихся махинациями с жильем, так называемых "черных риэлторов", сообщили РБК в прокуратуре Московской области.

В ходе следствия было установлено, что организатором группы из семи человек являлся старший оперуполномоченный ОБЭП УВД Ногинского района Дмитрий Карезин. В состав группы входили также директор ООО "Богородское агентство недвижимости" Владимир Леонов и жена лидера группы - адвокат Ланна Карезина, контролировавшая оформление документов по приватизации и купле-продаже квартир.

"Преступники подыскивали одиноких людей, склонных к употреблению спиртных напитков, у которых имелось жилье в Ногинском районе. Путем психологического и физического воздействия их заставляли покинуть свои квартиры и перевозили в другое место, где держали взаперти несколько дней. Доведенные до состояния сильного алкогольного опьянения, запуганные физической расправой жертвы давали "согласие" на заключение сделок отчуждения их квартир, подписывая у нотариуса генеральные доверенности в пользу участников преступной группы", - сообщили в прокуратуре.

В рамках данного уголовного дела следствию удалось доказать два эпизода преступного завладения чужой жилплощадью.

Организатор группы Д.Карезин содержится под стражей. Шести другим подследственным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ногинский городской суд назначил предварительное слушание по данному уголовному делу на 31 марта 2006 г.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру