Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин продлил нерабочие дни в Москве Общество, 15:06 Гинцбург доложил Путину о российской армии «охотников за микробами» Общество, 15:00 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 15:00 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 14:45 Чемпион мира назвал «ключ к победе» россиян над сборной Бельгии Спорт, 14:42 Суд арестовал двух человек после ДТП с семью погибшими на Урале Общество, 14:28 Байден и Путин после встречи в Женеве проведут пресс-конференции отдельно Политика, 14:16 Аршавин оценил шансы сборной России на Евро Спорт, 14:12 Эксперты оценили риски заграничных отпусков для переболевших COVID-19 Общество, 14:07 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать Инвестиции, 14:04 Мейвейзер пообещал $100 тыс. за помощь с возвратом украденных ценностей Спорт, 14:03 Самые дорогие и доступные. Путеводитель по стадионам Евро Спорт, 14:00  В Москве задержали второго за неделю чиновника Минобрнауки Политика, 13:46 Умер госпитализированный с COVID глава района Ленобласти Политика, 13:42
Дело "черных риэлторов" в Ногинске отправлено в суд
Городская недвижимость ,  
0 

Дело "черных риэлторов" в Ногинске отправлено в суд

Ногинская прокуратура закончила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, занимавшихся махинациями с жильем, так называемых "черных риэлторов", сообщили РБК в прокуратуре Московской области.

В ходе следствия было установлено, что организатором группы из семи человек являлся старший оперуполномоченный ОБЭП УВД Ногинского района Дмитрий Карезин. В состав группы входили также директор ООО "Богородское агентство недвижимости" Владимир Леонов и жена лидера группы - адвокат Ланна Карезина, контролировавшая оформление документов по приватизации и купле-продаже квартир.

"Преступники подыскивали одиноких людей, склонных к употреблению спиртных напитков, у которых имелось жилье в Ногинском районе. Путем психологического и физического воздействия их заставляли покинуть свои квартиры и перевозили в другое место, где держали взаперти несколько дней. Доведенные до состояния сильного алкогольного опьянения, запуганные физической расправой жертвы давали "согласие" на заключение сделок отчуждения их квартир, подписывая у нотариуса генеральные доверенности в пользу участников преступной группы", - сообщили в прокуратуре.

В рамках данного уголовного дела следствию удалось доказать два эпизода преступного завладения чужой жилплощадью.

Организатор группы Д.Карезин содержится под стражей. Шести другим подследственным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ногинский городской суд назначил предварительное слушание по данному уголовному делу на 31 марта 2006 г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента