Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Российские волейболистки победили американок и вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 07:19 Главврач Коммунарки рассказал, в каком случае нужно измерять антитела Общество, 07:10 Денис Проценко — РБК: Почему я должен рисковать родными из-за антиваксера Общество, 07:01 Ученые в Британии допустили появление штамма COVID со смертностью 35% Общество, 07:01 Гидрометцентр предупредил о дефиците осадков в нескольких регионах России Общество, 06:48 Гимнастка Байлз из США отказалась от участия в двух упражнениях на Играх Спорт, 06:11 Минтранс спрогнозировал спад смертности в ДТП после запуска беспилотников Общество, 06:02 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45
Дело "черных риэлторов" в Ногинске отправлено в суд
Городская недвижимость ,  
0 

Дело "черных риэлторов" в Ногинске отправлено в суд

Ногинская прокуратура закончила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, занимавшихся махинациями с жильем, так называемых "черных риэлторов", сообщили РБК в прокуратуре Московской области.

В ходе следствия было установлено, что организатором группы из семи человек являлся старший оперуполномоченный ОБЭП УВД Ногинского района Дмитрий Карезин. В состав группы входили также директор ООО "Богородское агентство недвижимости" Владимир Леонов и жена лидера группы - адвокат Ланна Карезина, контролировавшая оформление документов по приватизации и купле-продаже квартир.

"Преступники подыскивали одиноких людей, склонных к употреблению спиртных напитков, у которых имелось жилье в Ногинском районе. Путем психологического и физического воздействия их заставляли покинуть свои квартиры и перевозили в другое место, где держали взаперти несколько дней. Доведенные до состояния сильного алкогольного опьянения, запуганные физической расправой жертвы давали "согласие" на заключение сделок отчуждения их квартир, подписывая у нотариуса генеральные доверенности в пользу участников преступной группы", - сообщили в прокуратуре.

В рамках данного уголовного дела следствию удалось доказать два эпизода преступного завладения чужой жилплощадью.

Организатор группы Д.Карезин содержится под стражей. Шести другим подследственным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ногинский городской суд назначил предварительное слушание по данному уголовному делу на 31 марта 2006 г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента