Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество
В Ленобласти утвержден порядок предоставления земельных участков
22 мар, 2006 09:29
0
В Ленобласти утвержден порядок предоставления земельных участков

На федеральном и региональном уровнях в 2005 г. принят ряд законов, регулирующих земельные отношения на местах. Кроме того, с 2006 г. начала работать новая система местного самоуправления. Как сообщили в пресс-центре правительства Ленинградской области, правительством региона утвержден порядок предоставления земельных участков для осуществления предпринимательской и некоммерческой деятельности до разграничения права собственности на землю на территории региона. И, как результат, изменились некоторые привычные схемы предоставления земельных участков.

В 2005 г. в Ленинградской области принят закон, который разграничивает полномочия органов государственной власти региона и органов местного самоуправления в части предоставления земельных участков. Суть документа в том, что муниципальные власти предоставляют участки площадью не больше 3 га. Если земельный участок имеет большую площадь, то им распоряжаются уже органы государственной власти Ленинградской области, то есть непосредственно правительство области и комитет по управлению государственным имуществом. Порядок предоставления и полномочия определены в постановлении правительства Ленинградской области от 9 декабря 2005 г. N314.

В Ленинградской области создана специальная Земельная комиссия, которая рассматривает материалы и заявления, связанные с предоставлением земельных участков. Если земля должна предоставляться на торгах в силу закона, то решение о проведении торгов принимает правительство Ленинградской области. Если же земельный участок в силу закона может предоставляться без торгов, то такой земельный участок предоставляет Леноблкомимущество. Кроме того, Леноблкомимущество готовит документы, необходимые областному правительству для принятия решения о проведении торгов в случае, если это необходимо, и, непосредственно, заключает договоры купли-продажи или аренды земельных участков. Организатором торгов по продаже земельного участка или права его аренды является государственное учреждение "Фонд имущества Ленинградской области".

Согласно действующему законодательству, если земельный участок предоставляется без предварительного согласования места размещения объекта, то есть без плана застройки территории, то он обязательно выставляется на торги.

Продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется на аукционах. Земельные участки для их комплексного освоения в целях жилищного строительства, которое, в том числе, включает в себя подготовку документации по планировке территории, предоставляются в аренду также на аукционе. Если же земельный участок предоставляется под индивидуальное жилищное строительство в аренду и заявитель сам просит об этом Леноблкомимущество, то здесь процедура несколько другая.

Леноблкомимущество в двухнедельный срок со дня получения такого заявления может принять решение о проведении аукциона по продаже данного земельного участка или права на заключение договора его аренды, либо опубликовать сообщение о приеме заявлений о предоставлении в аренду такого земельного участка с указанием местоположения земельного участка, его площади, разрешенного использования в областной газете "Вести", а также разместить сообщение о приеме указанных заявлений на официальном сайте правительства Ленинградской области в сети интернет.

Если в течение месяца, иные желающие получить именно этот участок земли не обратятся в Леноблкомимущество, то земля будет предоставлена заявителю без торгов. А вот если на этот участок поступят еще заявки, то тогда "Фондом имущества Ленинградской области" будет организован аукцион.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.