Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля 14:04, Политика Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко 13:59, Спорт Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой 13:42, Политика Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» 13:31, Общество Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России 13:11, Политика В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине 13:11, Политика Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду 12:59, Спорт В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира 12:40, Общество Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля 12:19, Общество Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве 12:12, Общество Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА 11:59, Спорт Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 11:57, РБК и Футболер Трешка из однушки: советы по зонированию маленькой квартиры 11:52, Недвижимость Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов 11:32, Политика В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера 11:32, Политика МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве 11:03, Общество НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США 11:03, Политика Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой 10:59, Спорт Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком 10:43, Общество Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 10:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО 10:24, Политика Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан 10:02, Политика Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира 09:59, Спорт Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования 09:57, Политика Инстаграм недели: сложение и вычитание архитектуры 09:47, Стиль Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 09:28, РБК и Dockers Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП 09:14, Политика
В Ленобласти утвержден порядок предоставления земельных участков
0
В Ленобласти утвержден порядок предоставления земельных участков

На федеральном и региональном уровнях в 2005 г. принят ряд законов, регулирующих земельные отношения на местах. Кроме того, с 2006 г. начала работать новая система местного самоуправления. Как сообщили в пресс-центре правительства Ленинградской области, правительством региона утвержден порядок предоставления земельных участков для осуществления предпринимательской и некоммерческой деятельности до разграничения права собственности на землю на территории региона. И, как результат, изменились некоторые привычные схемы предоставления земельных участков.

В 2005 г. в Ленинградской области принят закон, который разграничивает полномочия органов государственной власти региона и органов местного самоуправления в части предоставления земельных участков. Суть документа в том, что муниципальные власти предоставляют участки площадью не больше 3 га. Если земельный участок имеет большую площадь, то им распоряжаются уже органы государственной власти Ленинградской области, то есть непосредственно правительство области и комитет по управлению государственным имуществом. Порядок предоставления и полномочия определены в постановлении правительства Ленинградской области от 9 декабря 2005 г. N314.

В Ленинградской области создана специальная Земельная комиссия, которая рассматривает материалы и заявления, связанные с предоставлением земельных участков. Если земля должна предоставляться на торгах в силу закона, то решение о проведении торгов принимает правительство Ленинградской области. Если же земельный участок в силу закона может предоставляться без торгов, то такой земельный участок предоставляет Леноблкомимущество. Кроме того, Леноблкомимущество готовит документы, необходимые областному правительству для принятия решения о проведении торгов в случае, если это необходимо, и, непосредственно, заключает договоры купли-продажи или аренды земельных участков. Организатором торгов по продаже земельного участка или права его аренды является государственное учреждение "Фонд имущества Ленинградской области".

Согласно действующему законодательству, если земельный участок предоставляется без предварительного согласования места размещения объекта, то есть без плана застройки территории, то он обязательно выставляется на торги.

Продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется на аукционах. Земельные участки для их комплексного освоения в целях жилищного строительства, которое, в том числе, включает в себя подготовку документации по планировке территории, предоставляются в аренду также на аукционе. Если же земельный участок предоставляется под индивидуальное жилищное строительство в аренду и заявитель сам просит об этом Леноблкомимущество, то здесь процедура несколько другая.

Леноблкомимущество в двухнедельный срок со дня получения такого заявления может принять решение о проведении аукциона по продаже данного земельного участка или права на заключение договора его аренды, либо опубликовать сообщение о приеме заявлений о предоставлении в аренду такого земельного участка с указанием местоположения земельного участка, его площади, разрешенного использования в областной газете "Вести", а также разместить сообщение о приеме указанных заявлений на официальном сайте правительства Ленинградской области в сети интернет.

Если в течение месяца, иные желающие получить именно этот участок земли не обратятся в Леноблкомимущество, то земля будет предоставлена заявителю без торгов. А вот если на этот участок поступят еще заявки, то тогда "Фондом имущества Ленинградской области" будет организован аукцион.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости