Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 00:17, Политика Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата 00:03, Политика Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» 21 мая, 23:48, Бизнес Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 21 мая, 23:36, Спорт Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ 21 мая, 23:30, Спорт Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета 21 мая, 23:21, Общество Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд 21 мая, 23:14, Общество Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов 21 мая, 23:04, Общество Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти 21 мая, 22:42, Экономика Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» 21 мая, 22:42, Технологии и медиа «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров 21 мая, 22:38, Спорт Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца 21 мая, 22:37, Общество Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype 21 мая, 22:32, Технологии и медиа Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 21 мая, 22:31, Совместный проект РБК PINK Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера 21 мая, 22:06, Финансы Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» 21 мая, 22:01, Политика Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро 21 мая, 21:51, Общество Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова 21 мая, 21:33, Общество Как уральские розы стали соперничать с голландскими 21 мая, 21:31, РБК и ВТБ Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда 21 мая, 21:26, Общество ЦБ ужесточил требования к банкам по защите от киберугроз 21 мая, 21:20, Финансы МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии 21 мая, 21:17, Политика Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн 21 мая, 21:15, Спорт Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией 21 мая, 21:05, Политика Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин 21 мая, 20:47, Экономика Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок 21 мая, 20:45, РБК и МегаФон Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью 21 мая, 20:44, Общество В тоннеле в московском метро застряли три поезда 21 мая, 20:43, Общество
В Ленобласти утвержден порядок предоставления земельных участков
0
В Ленобласти утвержден порядок предоставления земельных участков

На федеральном и региональном уровнях в 2005 г. принят ряд законов, регулирующих земельные отношения на местах. Кроме того, с 2006 г. начала работать новая система местного самоуправления. Как сообщили в пресс-центре правительства Ленинградской области, правительством региона утвержден порядок предоставления земельных участков для осуществления предпринимательской и некоммерческой деятельности до разграничения права собственности на землю на территории региона. И, как результат, изменились некоторые привычные схемы предоставления земельных участков.

В 2005 г. в Ленинградской области принят закон, который разграничивает полномочия органов государственной власти региона и органов местного самоуправления в части предоставления земельных участков. Суть документа в том, что муниципальные власти предоставляют участки площадью не больше 3 га. Если земельный участок имеет большую площадь, то им распоряжаются уже органы государственной власти Ленинградской области, то есть непосредственно правительство области и комитет по управлению государственным имуществом. Порядок предоставления и полномочия определены в постановлении правительства Ленинградской области от 9 декабря 2005 г. N314.

В Ленинградской области создана специальная Земельная комиссия, которая рассматривает материалы и заявления, связанные с предоставлением земельных участков. Если земля должна предоставляться на торгах в силу закона, то решение о проведении торгов принимает правительство Ленинградской области. Если же земельный участок в силу закона может предоставляться без торгов, то такой земельный участок предоставляет Леноблкомимущество. Кроме того, Леноблкомимущество готовит документы, необходимые областному правительству для принятия решения о проведении торгов в случае, если это необходимо, и, непосредственно, заключает договоры купли-продажи или аренды земельных участков. Организатором торгов по продаже земельного участка или права его аренды является государственное учреждение "Фонд имущества Ленинградской области".

Согласно действующему законодательству, если земельный участок предоставляется без предварительного согласования места размещения объекта, то есть без плана застройки территории, то он обязательно выставляется на торги.

Продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется на аукционах. Земельные участки для их комплексного освоения в целях жилищного строительства, которое, в том числе, включает в себя подготовку документации по планировке территории, предоставляются в аренду также на аукционе. Если же земельный участок предоставляется под индивидуальное жилищное строительство в аренду и заявитель сам просит об этом Леноблкомимущество, то здесь процедура несколько другая.

Леноблкомимущество в двухнедельный срок со дня получения такого заявления может принять решение о проведении аукциона по продаже данного земельного участка или права на заключение договора его аренды, либо опубликовать сообщение о приеме заявлений о предоставлении в аренду такого земельного участка с указанием местоположения земельного участка, его площади, разрешенного использования в областной газете "Вести", а также разместить сообщение о приеме указанных заявлений на официальном сайте правительства Ленинградской области в сети интернет.

Если в течение месяца, иные желающие получить именно этот участок земли не обратятся в Леноблкомимущество, то земля будет предоставлена заявителю без торгов. А вот если на этот участок поступят еще заявки, то тогда "Фондом имущества Ленинградской области" будет организован аукцион.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости