Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил водителей об ухудшении видимости на дорогах Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20 «Фортуна» начала работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 24 янв, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 24 янв, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 24 янв, 21:48
Введение нормы прибыльности в строительной сфере для борьбы с ростом цен на жилье нецелесобразно
 
0 

Введение нормы прибыльности в строительной сфере для борьбы с ростом цен на жилье нецелесобразно

МЭРТ РФ считает нецелесообразным введение нормы прибыльности в строительной сфере для борьбы с ростом цен на жилье. Такое мнение высказал вчера статс-секретарь, заместитель главы Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Андрей Шаронов в ходе правительственного часа в Госдуме.

Отвечая на вопрос депутатов, А.Шаронов отметил, что в случае введения нормы прибыльности правительство не сможет проконтролировать выполнение этого показателя. По его словам, в этом случае вырастет себестоимость жилья. Он также отметил, что для борьбы с ростом цен на жилье надо "добиваться конкуренции в строительной сфере". "К сожалению, земельные участки под строительство до сих пор распределяются между "своими" организациями, что приводит к возможности договариваться о ценах", - сказал А.Шаронов.

Также, выступая в Госдуме, А.Шаронов сообщил, что МЭРТ РФ в настоящее время готовит концепцию страхования кредитных рисков, которая позволит снизить первичный взнос при ипотеке с действующих 30-40% до 10-15%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента