Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении введут карантин на передвижение между городами из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39 В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 26 окт, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 26 окт, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 26 окт, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 26 окт, 22:36
Введение нормы прибыльности в строительной сфере для борьбы с ростом цен на жилье нецелесобразно
Городская недвижимость ,  
0 

Введение нормы прибыльности в строительной сфере для борьбы с ростом цен на жилье нецелесобразно

МЭРТ РФ считает нецелесообразным введение нормы прибыльности в строительной сфере для борьбы с ростом цен на жилье. Такое мнение высказал вчера статс-секретарь, заместитель главы Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Андрей Шаронов в ходе правительственного часа в Госдуме.

Отвечая на вопрос депутатов, А.Шаронов отметил, что в случае введения нормы прибыльности правительство не сможет проконтролировать выполнение этого показателя. По его словам, в этом случае вырастет себестоимость жилья. Он также отметил, что для борьбы с ростом цен на жилье надо "добиваться конкуренции в строительной сфере". "К сожалению, земельные участки под строительство до сих пор распределяются между "своими" организациями, что приводит к возможности договариваться о ценах", - сказал А.Шаронов.

Также, выступая в Госдуме, А.Шаронов сообщил, что МЭРТ РФ в настоящее время готовит концепцию страхования кредитных рисков, которая позволит снизить первичный взнос при ипотеке с действующих 30-40% до 10-15%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента