Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 Почему в отрасли контейнерных перевозок царит полный хаос — Bloomberg Pro, 08:28 Умер бывший президент Филиппин Общество, 08:14 От ₽2 млн за метр и выше: как выглядит самое дорогое жилье Москвы Недвижимость, 08:07 В Японии мина вылетела на дорогу во время совместных с США учений Политика, 08:03 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В МИДе рассказали об электронных визах для вакцинных туристов Общество, 07:32 Токио выразил протест в связи с российскими военными учениями на Курилах Политика, 07:03 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Коллекторы зафиксировали всплеск продажи долгов молодых россиян Финансы, 07:00 Минобороны заявило об активности иностранной авиации в Тихом океане Политика, 06:37 В Бразилии поставили рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 06:06 СКР начал проверку работы санатория Управделами президента Общество, 06:00
Введение нормы прибыльности в строительной сфере для борьбы с ростом цен на жилье нецелесобразно
Городская недвижимость ,  
0 

Введение нормы прибыльности в строительной сфере для борьбы с ростом цен на жилье нецелесобразно

МЭРТ РФ считает нецелесообразным введение нормы прибыльности в строительной сфере для борьбы с ростом цен на жилье. Такое мнение высказал вчера статс-секретарь, заместитель главы Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Андрей Шаронов в ходе правительственного часа в Госдуме.

Отвечая на вопрос депутатов, А.Шаронов отметил, что в случае введения нормы прибыльности правительство не сможет проконтролировать выполнение этого показателя. По его словам, в этом случае вырастет себестоимость жилья. Он также отметил, что для борьбы с ростом цен на жилье надо "добиваться конкуренции в строительной сфере". "К сожалению, земельные участки под строительство до сих пор распределяются между "своими" организациями, что приводит к возможности договариваться о ценах", - сказал А.Шаронов.

Также, выступая в Госдуме, А.Шаронов сообщил, что МЭРТ РФ в настоящее время готовит концепцию страхования кредитных рисков, которая позволит снизить первичный взнос при ипотеке с действующих 30-40% до 10-15%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента