Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес
Сейчас в Петербурге фактически не действует ни одна льготная ипотечная программа для молодых семей
16 мар, 2006 10:10
0
Сейчас в Петербурге фактически не действует ни одна льготная ипотечная программа для молодых семей

В Петербурге в настоящее время фактически не действует ни одной льготной ипотечной программы для молодых семей. Так оценивают рынок специалисты ГК "Бекар".

По их мнению, "квази-программы" по ипотечному кредитованию для молодых семей имеют только Сбербанк и Национальный резервный банк. По данным банков, по этим программам выдается кредитов не более 5% от общего числа.

Предоставляемые льготы для молодых семей заключаются в следующем: если в семье есть ребенок, то первоначальный взнос будет минимальный - 10%; при рождении ребенка предоставляются отсрочки до 5 лет с увеличением общего срока кредитования; если нет достаточных накоплений, но уже имеется стабильный доход, то первоначальный взнос может составить всего 5% (но не менее 4 тыс. долл.; кредит для молодых предоставляется на максимальное количество лет, разрешенных на рынке, на данный момент - от 10 до 25 лет; учитываются доходы родителей или иных близких родственников.

По мнению экспертов ГК "Бекар", если рассмотреть данный вопрос более внимательно, становится очевидно, что большинство этих "льгот" совершенно не актуальны для молодой семьи. Например, учет дохода родителей в большинстве случаев ничем не помогает молодежи - обычно их родители находятся в пенсионном или предпенсионном возрасте (категория граждан с низким уровнем доходов). Очень распространена ситуация, когда родители проживают в другом городе, а значит, не могут выступать как созаемщики. При этом, несмотря на проанонсированные льготы, касающиеся размера первого взноса, банки повышают процент выплат до тех пор, пока уплаченная сумма не достигнет 25% от стоимости квартиры. Кроме того, учитывая, что молодежь обычно интересуется самыми скромными по цене вариантами, большим неудобством является то, что ни один банк не предлагает молодежных программ на первичном рынке.

Самое же неудобное, по мнению экспертов, заключается в том, что работая с молодежными программами банки проявляют повышенные финансовые требования и отказываются учитывать так называемые "серые" и "черные" доходы. Это ключевое неудобство заставляет большинство потенциальных клиентов по программе "Молодая семья" либо совсем отказываться от получения ипотечного кредита, либо выбирать стандартные ипотечные программы.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости