Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главный нарколог Минздрава предложил ограничить продажу крепкого алкоголя 12:19, Общество Звездные флешмобы: как селебрити помогают бороться с коронавирусом 12:17, Стиль В «Векторе» оценили сроки испытаний вакцины от вируса на людях 12:06, Общество Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 12:04, Экономика образования  Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии 11:59, Экономика инноваций  В России выявили рекордное число умерших от коронавируса за сутки 11:59, Общество СМИ узнали об изменении возрастного лимита для футболистов на Олимпиаде 11:55, Спорт Reuters сообщил о переносе экстренной встречи ОПЕК+ 11:44, Экономика В Туле сообщили о смерти вылечившейся от коронавируса 93-летней женщины 11:30, Общество В США объяснили покупку попавшего под санкции медицинского оборудования 11:24, Политика В России за сутки коронавирусом заразились 582 человека 11:18, Общество Отец Нурмагомедова оценил финансовое состояние спортсмена 11:05, Спорт Правительство выделило ₽242 млн волонтерам-медикам 10:58, Общество В Москве за сутки выявили 434 заболевших коронавирусом 10:51, Общество Число заболевших коронавирусом на Украине превысило 1000 человек 10:44, Общество Тренер Макгрегора исключил участие бойца в поединке вместо Нурмагомедова 10:39, Спорт В ВЭФ оценили изменения в мировой экономике из-за пандемии 10:34, Экономика Кабмин выделил 321 млн руб. для лечащих больных с вирусом медиков 10:19, Общество Производители предупредили о рисках нехватки бытовой техники из-за вируса 10:06, Технологии и медиа Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек 10:03, РБК и Россельхозбанк Меняем всех: как коронавирус за три дня изменил рынок труда в России 10:00, PRO Рост на фоне пандемии: 10 лучших акций первого квартала 10:00, Quote Кабмин одобрил выделение МИДу средств для помощи россиянам за границей 09:43, Общество В Сербию прилетели 11 самолетов ВКС России с медпомощью 09:23, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля 09:08, Общество Ретейлеры зафиксировали снижение трафика в гипермаркетах 09:00, Бизнес Певица Pink сообщила о заражении коронавирусом 08:49, Общество Роспотребнадзор сообщил о нормах правильного питания во время изоляции 08:22, Общество
Сейчас в Петербурге фактически не действует ни одна льготная ипотечная программа для молодых семей
0
Сейчас в Петербурге фактически не действует ни одна льготная ипотечная программа для молодых семей

В Петербурге в настоящее время фактически не действует ни одной льготной ипотечной программы для молодых семей. Так оценивают рынок специалисты ГК "Бекар".

По их мнению, "квази-программы" по ипотечному кредитованию для молодых семей имеют только Сбербанк и Национальный резервный банк. По данным банков, по этим программам выдается кредитов не более 5% от общего числа.

Предоставляемые льготы для молодых семей заключаются в следующем: если в семье есть ребенок, то первоначальный взнос будет минимальный - 10%; при рождении ребенка предоставляются отсрочки до 5 лет с увеличением общего срока кредитования; если нет достаточных накоплений, но уже имеется стабильный доход, то первоначальный взнос может составить всего 5% (но не менее 4 тыс. долл.; кредит для молодых предоставляется на максимальное количество лет, разрешенных на рынке, на данный момент - от 10 до 25 лет; учитываются доходы родителей или иных близких родственников.

По мнению экспертов ГК "Бекар", если рассмотреть данный вопрос более внимательно, становится очевидно, что большинство этих "льгот" совершенно не актуальны для молодой семьи. Например, учет дохода родителей в большинстве случаев ничем не помогает молодежи - обычно их родители находятся в пенсионном или предпенсионном возрасте (категория граждан с низким уровнем доходов). Очень распространена ситуация, когда родители проживают в другом городе, а значит, не могут выступать как созаемщики. При этом, несмотря на проанонсированные льготы, касающиеся размера первого взноса, банки повышают процент выплат до тех пор, пока уплаченная сумма не достигнет 25% от стоимости квартиры. Кроме того, учитывая, что молодежь обычно интересуется самыми скромными по цене вариантами, большим неудобством является то, что ни один банк не предлагает молодежных программ на первичном рынке.

Самое же неудобное, по мнению экспертов, заключается в том, что работая с молодежными программами банки проявляют повышенные финансовые требования и отказываются учитывать так называемые "серые" и "черные" доходы. Это ключевое неудобство заставляет большинство потенциальных клиентов по программе "Молодая семья" либо совсем отказываться от получения ипотечного кредита, либо выбирать стандартные ипотечные программы.