Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доклад Мюллера. Главное 22:13, Политика Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко 22:09, Политика Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» 22:01, Политика Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн 22:00, Спорт Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга 21:53, Общество Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера 21:53, Политика Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву 21:39, Общество Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты 21:38, Политика Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею 21:26, Спорт Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки 21:24, Общество Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 21:13, РБК и AFI Development Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд 20:53, Экономика Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского 20:46, Политика Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году 20:42, Общество Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске 20:30, Бизнес Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе 20:24, Общество Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору 20:14, Политика Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы 20:07, Политика СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. 19:58, Общество Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры 19:56, Политика Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину 19:47, Экономика Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы 19:35, Спорт Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко 19:33, Политика В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину 19:24, Политика «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева 19:06, Общество Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе 19:05, Партнерский материал В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов 19:04, Общество В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти 19:04, Экономика
Сейчас в Петербурге фактически не действует ни одна льготная ипотечная программа для молодых семей
0
Сейчас в Петербурге фактически не действует ни одна льготная ипотечная программа для молодых семей

В Петербурге в настоящее время фактически не действует ни одной льготной ипотечной программы для молодых семей. Так оценивают рынок специалисты ГК "Бекар".

По их мнению, "квази-программы" по ипотечному кредитованию для молодых семей имеют только Сбербанк и Национальный резервный банк. По данным банков, по этим программам выдается кредитов не более 5% от общего числа.

Предоставляемые льготы для молодых семей заключаются в следующем: если в семье есть ребенок, то первоначальный взнос будет минимальный - 10%; при рождении ребенка предоставляются отсрочки до 5 лет с увеличением общего срока кредитования; если нет достаточных накоплений, но уже имеется стабильный доход, то первоначальный взнос может составить всего 5% (но не менее 4 тыс. долл.; кредит для молодых предоставляется на максимальное количество лет, разрешенных на рынке, на данный момент - от 10 до 25 лет; учитываются доходы родителей или иных близких родственников.

По мнению экспертов ГК "Бекар", если рассмотреть данный вопрос более внимательно, становится очевидно, что большинство этих "льгот" совершенно не актуальны для молодой семьи. Например, учет дохода родителей в большинстве случаев ничем не помогает молодежи - обычно их родители находятся в пенсионном или предпенсионном возрасте (категория граждан с низким уровнем доходов). Очень распространена ситуация, когда родители проживают в другом городе, а значит, не могут выступать как созаемщики. При этом, несмотря на проанонсированные льготы, касающиеся размера первого взноса, банки повышают процент выплат до тех пор, пока уплаченная сумма не достигнет 25% от стоимости квартиры. Кроме того, учитывая, что молодежь обычно интересуется самыми скромными по цене вариантами, большим неудобством является то, что ни один банк не предлагает молодежных программ на первичном рынке.

Самое же неудобное, по мнению экспертов, заключается в том, что работая с молодежными программами банки проявляют повышенные финансовые требования и отказываются учитывать так называемые "серые" и "черные" доходы. Это ключевое неудобство заставляет большинство потенциальных клиентов по программе "Молодая семья" либо совсем отказываться от получения ипотечного кредита, либо выбирать стандартные ипотечные программы.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости