Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 15 окт, 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 15 окт, 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 15 окт, 20:56, Политика
Сейчас в Петербурге фактически не действует ни одна льготная ипотечная программа для молодых семей
16 мар 2006, 10:10
0
Сейчас в Петербурге фактически не действует ни одна льготная ипотечная программа для молодых семей

В Петербурге в настоящее время фактически не действует ни одной льготной ипотечной программы для молодых семей. Так оценивают рынок специалисты ГК "Бекар".

По их мнению, "квази-программы" по ипотечному кредитованию для молодых семей имеют только Сбербанк и Национальный резервный банк. По данным банков, по этим программам выдается кредитов не более 5% от общего числа.

Предоставляемые льготы для молодых семей заключаются в следующем: если в семье есть ребенок, то первоначальный взнос будет минимальный - 10%; при рождении ребенка предоставляются отсрочки до 5 лет с увеличением общего срока кредитования; если нет достаточных накоплений, но уже имеется стабильный доход, то первоначальный взнос может составить всего 5% (но не менее 4 тыс. долл.; кредит для молодых предоставляется на максимальное количество лет, разрешенных на рынке, на данный момент - от 10 до 25 лет; учитываются доходы родителей или иных близких родственников.

По мнению экспертов ГК "Бекар", если рассмотреть данный вопрос более внимательно, становится очевидно, что большинство этих "льгот" совершенно не актуальны для молодой семьи. Например, учет дохода родителей в большинстве случаев ничем не помогает молодежи - обычно их родители находятся в пенсионном или предпенсионном возрасте (категория граждан с низким уровнем доходов). Очень распространена ситуация, когда родители проживают в другом городе, а значит, не могут выступать как созаемщики. При этом, несмотря на проанонсированные льготы, касающиеся размера первого взноса, банки повышают процент выплат до тех пор, пока уплаченная сумма не достигнет 25% от стоимости квартиры. Кроме того, учитывая, что молодежь обычно интересуется самыми скромными по цене вариантами, большим неудобством является то, что ни один банк не предлагает молодежных программ на первичном рынке.

Самое же неудобное, по мнению экспертов, заключается в том, что работая с молодежными программами банки проявляют повышенные финансовые требования и отказываются учитывать так называемые "серые" и "черные" доходы. Это ключевое неудобство заставляет большинство потенциальных клиентов по программе "Молодая семья" либо совсем отказываться от получения ипотечного кредита, либо выбирать стандартные ипотечные программы.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости