Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне 02:59, Политика Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество Полиция заявила о связи теракта в Барселоне со взрывом в Альканаре 01:49, Общество Полиция Испании заявила об отсутствии водителя фургона среди задержанных 01:13, Политика Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество Число пострадавших при теракте в Барселоне возросло до ста 00:09, Общество Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение Очевидцы опубликовали видео с места теракта в Барселоне 17 авг, 21:22, Общество Директора московской типографии признали виновными по делу о пожаре 17 авг, 21:06, Общество Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне 17 авг, 21:00, Общество Леонид Федун не будет выводить средства из банка «Открытие» 17 авг, 20:53, Финансы Умер разработчик ядерных реакторов Михаил Троянов 17 авг, 20:37, Общество
Сейчас в Петербурге фактически не действует ни одна льготная ипотечная программа для молодых семей
16 мар, 2006 10:10
0
Сейчас в Петербурге фактически не действует ни одна льготная ипотечная программа для молодых семей

В Петербурге в настоящее время фактически не действует ни одной льготной ипотечной программы для молодых семей. Так оценивают рынок специалисты ГК "Бекар".

По их мнению, "квази-программы" по ипотечному кредитованию для молодых семей имеют только Сбербанк и Национальный резервный банк. По данным банков, по этим программам выдается кредитов не более 5% от общего числа.

Предоставляемые льготы для молодых семей заключаются в следующем: если в семье есть ребенок, то первоначальный взнос будет минимальный - 10%; при рождении ребенка предоставляются отсрочки до 5 лет с увеличением общего срока кредитования; если нет достаточных накоплений, но уже имеется стабильный доход, то первоначальный взнос может составить всего 5% (но не менее 4 тыс. долл.; кредит для молодых предоставляется на максимальное количество лет, разрешенных на рынке, на данный момент - от 10 до 25 лет; учитываются доходы родителей или иных близких родственников.

По мнению экспертов ГК "Бекар", если рассмотреть данный вопрос более внимательно, становится очевидно, что большинство этих "льгот" совершенно не актуальны для молодой семьи. Например, учет дохода родителей в большинстве случаев ничем не помогает молодежи - обычно их родители находятся в пенсионном или предпенсионном возрасте (категория граждан с низким уровнем доходов). Очень распространена ситуация, когда родители проживают в другом городе, а значит, не могут выступать как созаемщики. При этом, несмотря на проанонсированные льготы, касающиеся размера первого взноса, банки повышают процент выплат до тех пор, пока уплаченная сумма не достигнет 25% от стоимости квартиры. Кроме того, учитывая, что молодежь обычно интересуется самыми скромными по цене вариантами, большим неудобством является то, что ни один банк не предлагает молодежных программ на первичном рынке.

Самое же неудобное, по мнению экспертов, заключается в том, что работая с молодежными программами банки проявляют повышенные финансовые требования и отказываются учитывать так называемые "серые" и "черные" доходы. Это ключевое неудобство заставляет большинство потенциальных клиентов по программе "Молодая семья" либо совсем отказываться от получения ипотечного кредита, либо выбирать стандартные ипотечные программы.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости