Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31
До 80 тыс. семей в России пострадали от недобросовестных застройщиков
Городская недвижимость ,  
0 

До 80 тыс. семей в России пострадали от недобросовестных застройщиков

До 80 тыс. российских семей пострадали от недобросовестных застройщиков. Такие данные были приведены сегодня на конференции в Совете Федерации, посвященной реализации приоритетных национальных проектов.

В материалах конференции отмечается, что только в Москве от действий недобросовестных застройщиков пострадали около 15 тыс. семей, в Московской области - около 20 тыс., а в Санкт-Петербурге - 12 тыс.

Однако проблема неисполнения обязательств застройщиками беспокоит не только жителей двух столиц. С ней столкнулись и жители других регионов, таких как Алтайский, Краснодарский, Ставропольский края, Самарская, Тульская и ряд других областей.

Как отмечают эксперты, основными причинами нарушения прав дольщиков стало как прямое мошенничество, так и ошибки, допущенные застройщиками при планировании строительного процесса.

Участники конференции отметили, что отношения между застройщиками и дольщиками должен был урегулировать закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов. Документ был принят в конце 2004 г., однако на практике договора по новым правилам не заключаются. Кроме того, около года идет работа над поправками в данный закон.

Отметим, что последний скандал, связанный с компаниями-застройщиками, произошел в конце ноября минувшего года. Тогда в столице за нарушения строительных норм была приостановлена деятельность сразу нескольких организаций. Как заявил мэр столицы Ю.Лужков, московские власти предъявили ряд претензий к деятельности нескольких строительных организаций и направили в прокуратуру соответствующие материалы.

Между тем, по данным российских властей, в стране к 2011 году доля населения, способного приобрести квартиру с использованием собственных и кредитных средств, возрастет с нынешних 9 до 25-30%. Об этом говорится в материалах программы, утвержденной распоряжением премьер-министра страны Михаилом Фрадковым. Как сообщила 30 января с.г. пресс-служба правительства, ожидается, что годовой ввод жилья увеличится к 2010 г. до 70-80 млн кв. м. В 2004 г. этот показатель составлял 41,2 млн кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента