Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст США связал российских хакеров со взломом почты прокуроров Общество, 10:18 Портфель гуру: топ-5 акций от «философа с Уолл-стрит» Билла Миллера Инвестиции, 10:00 Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00
До 80 тыс. семей в России пострадали от недобросовестных застройщиков
Городская недвижимость ,  
0 

До 80 тыс. семей в России пострадали от недобросовестных застройщиков

До 80 тыс. российских семей пострадали от недобросовестных застройщиков. Такие данные были приведены сегодня на конференции в Совете Федерации, посвященной реализации приоритетных национальных проектов.

В материалах конференции отмечается, что только в Москве от действий недобросовестных застройщиков пострадали около 15 тыс. семей, в Московской области - около 20 тыс., а в Санкт-Петербурге - 12 тыс.

Однако проблема неисполнения обязательств застройщиками беспокоит не только жителей двух столиц. С ней столкнулись и жители других регионов, таких как Алтайский, Краснодарский, Ставропольский края, Самарская, Тульская и ряд других областей.

Как отмечают эксперты, основными причинами нарушения прав дольщиков стало как прямое мошенничество, так и ошибки, допущенные застройщиками при планировании строительного процесса.

Участники конференции отметили, что отношения между застройщиками и дольщиками должен был урегулировать закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов. Документ был принят в конце 2004 г., однако на практике договора по новым правилам не заключаются. Кроме того, около года идет работа над поправками в данный закон.

Отметим, что последний скандал, связанный с компаниями-застройщиками, произошел в конце ноября минувшего года. Тогда в столице за нарушения строительных норм была приостановлена деятельность сразу нескольких организаций. Как заявил мэр столицы Ю.Лужков, московские власти предъявили ряд претензий к деятельности нескольких строительных организаций и направили в прокуратуру соответствующие материалы.

Между тем, по данным российских властей, в стране к 2011 году доля населения, способного приобрести квартиру с использованием собственных и кредитных средств, возрастет с нынешних 9 до 25-30%. Об этом говорится в материалах программы, утвержденной распоряжением премьер-министра страны Михаилом Фрадковым. Как сообщила 30 января с.г. пресс-служба правительства, ожидается, что годовой ввод жилья увеличится к 2010 г. до 70-80 млн кв. м. В 2004 г. этот показатель составлял 41,2 млн кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента