Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков сообщил о потере вкуса и обоняния при заболевании COVID-19 Политика, 11:24 В МЧС предупредили жителей Москвы о сильном ветре с грозами Общество, 11:18 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:18 Agile в действии: как платформа «Учи.ру» втрое повысила вовлеченность Pro, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 мая Общество, 10:55 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:54 В Москве число заболевших COVID-19 за сутки превысило число выздоровевших Общество, 10:53 Глава команды Renault подтвердил возможность перехода в команду Алонсо Спорт, 10:49 Умер трехкратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Спорт, 10:49 В России за сутки умерли 138 человек с COVID-19 Общество, 10:46 В ходе протестов в Индианаполисе застрелили человека Общество, 10:42 Количество зараженных коронавирусом в России превысило 405 тыс. Общество, 10:40 Состояние владельца Louis Vuitton вновь превысило $100 млрд Бизнес, 10:11 Число вылечившихся от коронавируса в Москве превысило 80 тыс. человек Общество, 10:06
СФ упростил оформление госсобственности на землю
Городская недвижимость ,  
0 

СФ упростил оформление госсобственности на землю

Совет Федерации одобрил закон, упрощающий процедуру оформления государственной собственности на землю. Поправки вносятся в Земельный кодекс РФ и в закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Согласно документу, участки, которые не являются собственностью РФ или субъектов Федерации, будут переданы муниципальным образованиям. Регистрацию прав собственности предлагается проводить на основании заявления исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления. Перечень необходимых для этого документов должен быть утвержден правительством РФ.

В спорных случаях земля будет передаваться тому собственнику, которому принадлежит объект, находящийся на данной земле.

Вступление поправок в силу планируется с 1 июля 2006 г.

Напомним, 16 декабря депутаты Госдумы приняли в первом чтении и в целом закон, продлевающий срок переоформления земельных участков, находящихся в пользовании юридических лиц.

Документ разрешает продлить срок обязательного переоформления права бессрочного пользования земельными участками для юридических лиц до 1 января 2008 г. Действующее законодательство обязывает юрлица заключить договоры аренды или приобрести участок в собственность до 1 января 2006 г.

Как отмечается в пояснительной записке, эта процедура требует множества землеустроительных работ и инвентаризации объектов недвижимости, расположенных на тех или иных земельных участках.