Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД предупредил россиян о ведущейся на них охоте Политика, 22:33 Дым от крушения вертолета Росгвардии в Ленинградской области. Видео Общество, 22:21 Прилепин с круассаном и «Левый фронт»: как прошел предвыборный съезд КПРФ Политика, 21:48 Врачи запретили Винер-Усмановой лететь на Олимпиаду Спорт, 21:37 В Новосибирской области в результате ДТП погиб инспектор ДПС Общество, 21:37 ФСБ показала видео с британским эсминцем и предупредительным огнем Политика, 21:32 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Спорт, 21:28 Мантуров анонсировал скорое возобновление чартерных полетов в Египет Общество, 21:26 Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15 В Ленобласти упал вертолет Росгвардии Общество, 21:12 Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30
СФ упростил оформление госсобственности на землю
Городская недвижимость ,  
0 

СФ упростил оформление госсобственности на землю

Совет Федерации одобрил закон, упрощающий процедуру оформления государственной собственности на землю. Поправки вносятся в Земельный кодекс РФ и в закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Согласно документу, участки, которые не являются собственностью РФ или субъектов Федерации, будут переданы муниципальным образованиям. Регистрацию прав собственности предлагается проводить на основании заявления исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления. Перечень необходимых для этого документов должен быть утвержден правительством РФ.

В спорных случаях земля будет передаваться тому собственнику, которому принадлежит объект, находящийся на данной земле.

Вступление поправок в силу планируется с 1 июля 2006 г.

Напомним, 16 декабря депутаты Госдумы приняли в первом чтении и в целом закон, продлевающий срок переоформления земельных участков, находящихся в пользовании юридических лиц.

Документ разрешает продлить срок обязательного переоформления права бессрочного пользования земельными участками для юридических лиц до 1 января 2008 г. Действующее законодательство обязывает юрлица заключить договоры аренды или приобрести участок в собственность до 1 января 2006 г.

Как отмечается в пояснительной записке, эта процедура требует множества землеустроительных работ и инвентаризации объектов недвижимости, расположенных на тех или иных земельных участках.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента