Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп назвал Эрдогана своим другом 03:03, Политика СМИ показали видео боя террористов с российским взводом в Сирии 02:15, Политика Лавров и Столтенберг обсудили перспективы отношений России и НАТО 02:04, Политика Военные рассказали о бое российского взвода в окружении боевиков в Сирии 01:29, Политика ВКС России уничтожили свыше 96 тыс. объектов террористов в Сирии 01:13, Политика Лавров рассказал о стремлении НАТО «воссоздать климат» холодной войны 00:38, Политика Число жертв в результате землетрясения в Мексике возросло до 273 человек 00:15, Общество Сбербанк сделает карты для бюджетников бесконтактными 00:00, Финансы Побывавшим в КНДР самолетам и судам запретили посещать США 180 дней 21 сен, 23:52, Политика В Москве госпитализировали автора «Приключений пингвиненка Лоло» 21 сен, 23:42, Общество Полтриллиона на двоих: что вскрыл запуск нового механизма санации банков 21 сен, 23:39, Финансы Минюст ответил Совету Европы по поводу судебного решения по Навальному 21 сен, 23:11, Политика Десять команд Премьер-лиги вылетели из Кубка России на стадии 1/16 финала 21 сен, 22:52, Спорт Встреча бизнесменов с Владимиром Путиным 21 сен, 22:35, Фотогалерея  Шишханов заявил о готовности продать свою долю в Бинбанке за рубль 21 сен, 22:20, Финансы Сокуров прокомментировал выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 21 сен, 22:18, Общество Умерла совладелица L’Oreal Лилиан Беттанкур 21 сен, 22:02, Фотогалерея  Гуриев связал санации банков с недочетами банковского надзора в России 21 сен, 21:58, Финансы Франция допустила пропуск Олимпиады-2018 из-за угрозы безопасности 21 сен, 21:53, Спорт Аэропорт Ататюрка закрыли из-за крушения частного самолета 21 сен, 21:49, Общество В «Телеграфе» признали существование иска к экс-менеджеру «ВКонтакте» 21 сен, 21:37, Общество Почему правительство Испании объявило местным властям Каталонии войну 21 сен, 21:34, Политика Военные России и США показали друг другу карты с позициями войск в Сирии 21 сен, 21:21, Политика СКР возбудил уголовное дело после пожара в гостинице в Ростове-на-Дону 21 сен, 21:14, Общество «Локомотив» потерял шансы защитить титул обладателя Кубка России 21 сен, 21:13, Спорт Прожиточный минимум в России превысил 10 тыс. руб. 21 сен, 21:08, Экономика Индекс потребительского оптимизма в ЕС достиг максимума с 2001 года 21 сен, 20:55, Экономика ОАЭ начали расследование инцидента с Airbus A380 в Домодедово 21 сен, 20:45, Общество
Ущерб дольщиков будет оценен через семь-восемь месяцев
11 апр, 2006 10:50
0
Ущерб дольщиков будет оценен через семь-восемь месяцев

К концу 2006 года должны быть получены результаты комплексной экспертизы, проводимой на строительных объектах ООО "Содействие", "Виктор-С" и "Проспект-Инвестстрой". Эксперты должны дать реальную оценку ущерба, нанесенного дольщикам. На данный момент трое руководителей "Содействия" арестованы, а директора "Виктор-С" Николая Садчикова готовы объявить в международный розыск.

На брифинге, состоявшемся в главном следственном управлении при ГУВД области, начальник ГСУ генерал-майор юстиции Юрий Супонев и начальник следственной части ГСУ подполковник юстиции Олег Иванов рассказали подробности расследования уголовных дел, возбужденных по факту мошенничества в отношении руководителей трех строительных компаний.

Уголовное дело на руководителей ООО "Содействие" находится в производстве следственной части УВД Самары. На данный момент уже наложены аресты на имущество, принадлежащее фирме и лично руководителям, строительные объекты, транспортные средства и деньги, находящиеся на счетах в банках. В качестве потерпевших допрошены 810 граждан, изъятые у них документы приобщены в виде доказательств к уголовному делу. На допросах у следователей побывали представители дочерних фирм ООО "Содействие", главные бухгалтеры фирм-агентов, директора компаний-заказчиков строительства. Следствием установлены банки, в которых были открыты счета на имена руководителей "Содействия" – Романова, Бубнова и Булохова. В Самарском областном фонде жилья и ипотеки состоялась выемка документов по данному уголовному делу, были допрошены директор и заместитель директора фонда.

В ходе расследования уголовного дела были установлены фирмы, учредителями которых являются подозреваемые или их родственники. Их оказалось немало – "Содействие-Снаб", "Содействие-Доц", "Содействие-Автотранс", "Содействие-Строй". На доли подозреваемых (как физических лиц, так и их родственников) в уставных капиталах ООО АПРСФ "Содействие" наложен арест. По словам начальника следственной части ГСУ Олега Иванова, подозреваемые Романов, Булохов и Бубнов арестованы.

Сейчас проводится всесторонняя экспертиза с привлечением специалистов. Выясняется, не имело ли место умышленное удорожание строительства, сколько реально было вложено денег в объекты. По словам Юрия Супонева, работа предстоит объемная, только у фирмы "Содействие" необходимо исследовать 15 объектов, допросить 1534 дольщика.

Уголовное дело в отношении строительной компании "Виктор-С" находится в производстве следственной части ГСУ. Подозреваемого Николая Садчикова в октябре прошлого года объявили в федеральный розыск, но бывший директор так и не появился в органах следствия. Сейчас готовится решение об объявление его в международный розыск. По словам Юрия Супонева, ему осталось недолго бегать. "Лучше пусть сам к нам придет и все расскажет, это потом зачтется", – заметил начальник ГСУ.

Что касается дела по ЗАО "Проспект-Инвесттрой", которое также расследует ГСУ, уже были допрошены в качестве подозреваемых Иванов, Козлов и Ленский-Богомолов. Пока они находятся под подпиской о невыезде. Проведены выемки документов и допрошены все потерпевшие дольщики. Юрий Супонев отметил, что эти строительные компании напоминают по своей структуре финансовые пирамиды, и вряд ли потерпевшим даже после решения суда удастся вернуть свои деньги. Поэтому проблемы обманутых дольщиков должны решаться совместными усилиями правоохранительных органов и властных структур.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости