Лента новостей
Все новости Недвижимость
Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» 08:53, Спорт В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн баррелей 08:35, Экономика Под землю за космосом: как поймать нейтрино 08:04, РБК и Нацпроект «Наука» Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими 08:01, Политика Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн 08:00, Бизнес В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК 07:56, Общество Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования 07:33, Политика Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю 07:01, Политика Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона 06:45, Технологии и медиа СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии 06:27, Общество Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» 05:54, Политика СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ 05:37, Общество СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике 05:08, Общество Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году 04:27, Политика Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву 03:50, Общество Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество
Ущерб дольщиков будет оценен через семь-восемь месяцев
0
Ущерб дольщиков будет оценен через семь-восемь месяцев

К концу 2006 года должны быть получены результаты комплексной экспертизы, проводимой на строительных объектах ООО "Содействие", "Виктор-С" и "Проспект-Инвестстрой". Эксперты должны дать реальную оценку ущерба, нанесенного дольщикам. На данный момент трое руководителей "Содействия" арестованы, а директора "Виктор-С" Николая Садчикова готовы объявить в международный розыск.

На брифинге, состоявшемся в главном следственном управлении при ГУВД области, начальник ГСУ генерал-майор юстиции Юрий Супонев и начальник следственной части ГСУ подполковник юстиции Олег Иванов рассказали подробности расследования уголовных дел, возбужденных по факту мошенничества в отношении руководителей трех строительных компаний.

Уголовное дело на руководителей ООО "Содействие" находится в производстве следственной части УВД Самары. На данный момент уже наложены аресты на имущество, принадлежащее фирме и лично руководителям, строительные объекты, транспортные средства и деньги, находящиеся на счетах в банках. В качестве потерпевших допрошены 810 граждан, изъятые у них документы приобщены в виде доказательств к уголовному делу. На допросах у следователей побывали представители дочерних фирм ООО "Содействие", главные бухгалтеры фирм-агентов, директора компаний-заказчиков строительства. Следствием установлены банки, в которых были открыты счета на имена руководителей "Содействия" – Романова, Бубнова и Булохова. В Самарском областном фонде жилья и ипотеки состоялась выемка документов по данному уголовному делу, были допрошены директор и заместитель директора фонда.

В ходе расследования уголовного дела были установлены фирмы, учредителями которых являются подозреваемые или их родственники. Их оказалось немало – "Содействие-Снаб", "Содействие-Доц", "Содействие-Автотранс", "Содействие-Строй". На доли подозреваемых (как физических лиц, так и их родственников) в уставных капиталах ООО АПРСФ "Содействие" наложен арест. По словам начальника следственной части ГСУ Олега Иванова, подозреваемые Романов, Булохов и Бубнов арестованы.

Сейчас проводится всесторонняя экспертиза с привлечением специалистов. Выясняется, не имело ли место умышленное удорожание строительства, сколько реально было вложено денег в объекты. По словам Юрия Супонева, работа предстоит объемная, только у фирмы "Содействие" необходимо исследовать 15 объектов, допросить 1534 дольщика.

Уголовное дело в отношении строительной компании "Виктор-С" находится в производстве следственной части ГСУ. Подозреваемого Николая Садчикова в октябре прошлого года объявили в федеральный розыск, но бывший директор так и не появился в органах следствия. Сейчас готовится решение об объявление его в международный розыск. По словам Юрия Супонева, ему осталось недолго бегать. "Лучше пусть сам к нам придет и все расскажет, это потом зачтется", – заметил начальник ГСУ.

Что касается дела по ЗАО "Проспект-Инвесттрой", которое также расследует ГСУ, уже были допрошены в качестве подозреваемых Иванов, Козлов и Ленский-Богомолов. Пока они находятся под подпиской о невыезде. Проведены выемки документов и допрошены все потерпевшие дольщики. Юрий Супонев отметил, что эти строительные компании напоминают по своей структуре финансовые пирамиды, и вряд ли потерпевшим даже после решения суда удастся вернуть свои деньги. Поэтому проблемы обманутых дольщиков должны решаться совместными усилиями правоохранительных органов и властных структур.