Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 При обрушении угля в шахте в Кузбассе погиб человек Общество, 08:29 В Крыму к ликвидации последствий ливней привлекли более 2 тыс. спасателей Общество, 08:05 Четыре человека погибли при крушении самолета в Кемеровской области Общество, 07:31 Покрышки загорелись на территории металлургического завода в Новосибирске Общество, 07:15 Самый талантливый юный футболист России перешел в новый клуб Спорт, 07:11 В Керчи и Ялте эвакуировали более 1,7 тыс. человек из-за потопа Общество, 06:57 Выдавший себя за инвалида житель Владивостока получил более 600 тыс. руб. Общество, 06:33 Слова Меркель о России напомнили Захаровой песню из ее любимого мюзикла Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34
Ущерб дольщиков будет оценен через семь-восемь месяцев
Городская недвижимость ,  
0 

Ущерб дольщиков будет оценен через семь-восемь месяцев

К концу 2006 года должны быть получены результаты комплексной экспертизы, проводимой на строительных объектах ООО "Содействие", "Виктор-С" и "Проспект-Инвестстрой". Эксперты должны дать реальную оценку ущерба, нанесенного дольщикам. На данный момент трое руководителей "Содействия" арестованы, а директора "Виктор-С" Николая Садчикова готовы объявить в международный розыск.

На брифинге, состоявшемся в главном следственном управлении при ГУВД области, начальник ГСУ генерал-майор юстиции Юрий Супонев и начальник следственной части ГСУ подполковник юстиции Олег Иванов рассказали подробности расследования уголовных дел, возбужденных по факту мошенничества в отношении руководителей трех строительных компаний.

Уголовное дело на руководителей ООО "Содействие" находится в производстве следственной части УВД Самары. На данный момент уже наложены аресты на имущество, принадлежащее фирме и лично руководителям, строительные объекты, транспортные средства и деньги, находящиеся на счетах в банках. В качестве потерпевших допрошены 810 граждан, изъятые у них документы приобщены в виде доказательств к уголовному делу. На допросах у следователей побывали представители дочерних фирм ООО "Содействие", главные бухгалтеры фирм-агентов, директора компаний-заказчиков строительства. Следствием установлены банки, в которых были открыты счета на имена руководителей "Содействия" – Романова, Бубнова и Булохова. В Самарском областном фонде жилья и ипотеки состоялась выемка документов по данному уголовному делу, были допрошены директор и заместитель директора фонда.

В ходе расследования уголовного дела были установлены фирмы, учредителями которых являются подозреваемые или их родственники. Их оказалось немало – "Содействие-Снаб", "Содействие-Доц", "Содействие-Автотранс", "Содействие-Строй". На доли подозреваемых (как физических лиц, так и их родственников) в уставных капиталах ООО АПРСФ "Содействие" наложен арест. По словам начальника следственной части ГСУ Олега Иванова, подозреваемые Романов, Булохов и Бубнов арестованы.

Сейчас проводится всесторонняя экспертиза с привлечением специалистов. Выясняется, не имело ли место умышленное удорожание строительства, сколько реально было вложено денег в объекты. По словам Юрия Супонева, работа предстоит объемная, только у фирмы "Содействие" необходимо исследовать 15 объектов, допросить 1534 дольщика.

Уголовное дело в отношении строительной компании "Виктор-С" находится в производстве следственной части ГСУ. Подозреваемого Николая Садчикова в октябре прошлого года объявили в федеральный розыск, но бывший директор так и не появился в органах следствия. Сейчас готовится решение об объявление его в международный розыск. По словам Юрия Супонева, ему осталось недолго бегать. "Лучше пусть сам к нам придет и все расскажет, это потом зачтется", – заметил начальник ГСУ.

Что касается дела по ЗАО "Проспект-Инвесттрой", которое также расследует ГСУ, уже были допрошены в качестве подозреваемых Иванов, Козлов и Ленский-Богомолов. Пока они находятся под подпиской о невыезде. Проведены выемки документов и допрошены все потерпевшие дольщики. Юрий Супонев отметил, что эти строительные компании напоминают по своей структуре финансовые пирамиды, и вряд ли потерпевшим даже после решения суда удастся вернуть свои деньги. Поэтому проблемы обманутых дольщиков должны решаться совместными усилиями правоохранительных органов и властных структур.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента