Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт
В начале года ежемесячный объем выдачи ипотечных кредитов в Москве снизился до 60-70 млн долл.
05 апр 2006, 10:39
0
В начале года ежемесячный объем выдачи ипотечных кредитов в Москве снизился до 60-70 млн долл.

В январе-феврале ежемесячный объем выдачи ипотечных кредитов в Москве снизился со 100 млн до 70-60 млн долларов США. Об этом старший вице-президент Внешторгбанка Розничные услуги Анатолий Печатников заявил в интервью газете "Бизнес".

"Существенный рост цен на недвижимость в Москве, продолжающийся и в настоящее время, оказал негативное влияние на рынок ипотеки. На первый взгляд, рост цен приводит к тому, что растет средняя сумма кредита, а это позитивно влияет на бизнес банков, но в действительности увеличение стоимости жилья является следствием ограниченного предложения на рынке, что существенно осложняет возможность подбора квартиры для клиента. В соответствии с международным опытом на рынке ипотеки нормальной считается ситуация, когда стоимость приобретаемого жилья не превышает среднегодовой доход семьи за пять лет. У нас пока квартиры стоят более семи годовых доходов, при этом тенденция роста цен сохраняется. В результате, рост цен не только не стимулировал увеличение количества ипотечных сделок, а наоборот спровоцировал падение рынка", - сказал он.

Вместе с тем А.Печатников подчеркнул, что рост на российском рынке ипотеки России будет в любом случае. "По моим оценкам, к концу года объем ипотечного кредитного портфеля в целом по стране составит 5,7 млрд долл. (на конец прошлого года 2,5 млрд долл.). Оснований сомневаться, что эта цифра будет достигнута, нет", - отметил он.

Представитель ВТБ 24 пояснил, что "рост будет в основном обеспечен за счет значительного потенциала регионов - до сегодняшнего дня вовлеченность региональных покупателей жилья в ипотечные программы банков была существенно ниже, чем в Москве. Поскольку кризис цен в основном затронул Москву и Подмосковье и незначительную часть крупных городов, основная причина падения рынка регионов не коснется".

Отвечая на вопрос, как будут меняться ставки по ипотеке в ближайшие годы, А.Печатников сказал: "В рублевом поле маркетмейкер - АИЖК с нерыночными подходами к ценообразованию. Оно уже объявляло, что собирается установить ставки на уровне инфляции, что с моей точки зрения экономически неоправданно - при недостаточности жилья расширение платежеспособного спроса на его приобретение приведет к дополнительному давлению на цены и еще большему их росту. При этом нельзя не отметить и возможность негативного влияния такого подхода к ценообразованию на размещение рублевых ипотечных ценных бумаг на открытом рынке - облигации с заниженными ставками просто не найдут спроса у инвесторов. По ставкам в валюте существенных изменений я не прогнозирую".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости