Лента новостей
Все новости Недвижимость
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 03:20, Совместный проект РБК PINK Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский 03:01, Общество В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один 02:44, Политика В Тибете произошло сильное землетрясение 02:40, Общество Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии 02:05, Политика WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников 02:03, Политика Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток 01:30, Политика Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука 00:50, Общество Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России 00:44, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией 00:01, Политика Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности 00:00, Экономика Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова 23 апр, 23:42, Общество На Марсе впервые зафиксировали землетрясение 23 апр, 23:26, Общество Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23 апр, 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 23 апр, 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 23 апр, 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 23 апр, 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 23 апр, 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 23 апр, 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 23 апр, 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 23 апр, 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 23 апр, 21:49, Политика На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 23 апр, 21:40, Общество СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 23 апр, 21:30, Бизнес Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти 23 апр, 21:29, Общество
Некоммерческие организации Самары и области приглашаются на регистрацию
0
Некоммерческие организации Самары и области приглашаются на регистрацию

В связи с принятием Федерального закона от 10.01.2006 г. "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" круг полномочий органов Федеральной регистрационной службы значительно расширился. Такое заявление сделала руководитель ГУ ФРС СО Ольга Гальцова в ходе пресс-конференции "Изменения в законодательстве, регулирующем порядок регистрации и контроля за деятельностью некоммерческих организаций.

С 17 апреля 2006 года органы регистрационной службы наряду с принятием решений о госрегистрации общественных объединений будут принимать решения о госрегистрации некоммерческих организаций, создающихся в форме некоммерческого партнерства, учреждения, автономной некоммерческой организации, фонда, ассоциации, союза, государственной корпорации, а также осуществлять контроль за их деятельностью.

На территории губернии зарегистрирована 2981 некоммерческая организация; все они будут переданы в ведение регистрационной службы по Самарской области.

Ранее некоммерческие организации были обязаны представлять документы, содержащие отчет о своей деятельности, персональном составе руководящих органов, а также документы о расходовании денежных средств и использовании иного имущества, в налоговую инспекцию. В соответствии с новым законом эти обязанности будут возложены на отдел по регистрации и контролю за некоммерческими организациями, входящий в структуру центрального офиса ГУ ФРС СО.

Полный пакет документов, включая учредительные документы, сведения об учредителях, сведения об адресе организации и т.д., должны представлять только вновь создаваемые некоммерческие организации. Срок их регистрации, в соответствии с новым законодательством, составляет 14, а не 5 рабочих дней.

К сфере контроля органов, принимающих решение о государственной регистрации, добавлен контроль за расходованием средств в соответствии с уставными целями в отношении общественных объединений. Также закреплено право проводить проверки деятельности общественных объединений не чаще одного раза в год в порядке, определяемом органом юстиции.

В качестве основания для обращения в суд с заявлением о ликвидации общественного объединения указано неоднократное непредставление в срок отчетных сведений, а не проблемный вариант действующей редакции Федерального закона "Об общественных объединениях" – "непредставление обновленных сведений". Это позволяет значительно упростить судебный порядок исключения из Единого государственного реестра юридических лиц недействующих общественных объединений.

Для регистрации некоммерческих организаций, расположенных на территории г. Самары и Волжского района, документы следует направлять по почте в Главное управление Федеральной регистрационной службы по Самарской области по адресу: 443099, г. Самара, ул. Некрасовская, д. 3 либо обращаться непосредственно в отдел по делам некоммерческих организаций по адресу: г. Самара, ул. Льва Толстого, д. 3.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости