Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярске при пожаре в шахте лифта пострадал годовалый ребенок 12:41, Общество Эксперты оценили данные о чрезмерном потреблении яиц россиянами 12:38, Общество Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий 12:34, Партнерский материал Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных 12:29, PRO В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности 12:28, Политика Сведения о недвижимости станут более доступными для россиян 12:28, Жилье На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя 12:28, Общество Как выглядит названная «оружием Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» 12:25, Фотогалерея  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе 12:19, Спорт МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии 12:13, Политика Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество Сенцов назвал россиян и украинцев братьями 11:39, Политика На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку 11:38, Общество Строительные нормы изменят для безопасности детей 11:37, Жилье Что несет урбанизация большим городам 11:32, Партнерский материал Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах 11:28, Жилье В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche 11:25, Общество Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» 11:19, PRO Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:18, РБК и Райффайзенбанк UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре 11:16, Спорт Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией 11:15, PRO
Некоммерческие организации Самары и области приглашаются на регистрацию
0
Некоммерческие организации Самары и области приглашаются на регистрацию

В связи с принятием Федерального закона от 10.01.2006 г. "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" круг полномочий органов Федеральной регистрационной службы значительно расширился. Такое заявление сделала руководитель ГУ ФРС СО Ольга Гальцова в ходе пресс-конференции "Изменения в законодательстве, регулирующем порядок регистрации и контроля за деятельностью некоммерческих организаций.

С 17 апреля 2006 года органы регистрационной службы наряду с принятием решений о госрегистрации общественных объединений будут принимать решения о госрегистрации некоммерческих организаций, создающихся в форме некоммерческого партнерства, учреждения, автономной некоммерческой организации, фонда, ассоциации, союза, государственной корпорации, а также осуществлять контроль за их деятельностью.

На территории губернии зарегистрирована 2981 некоммерческая организация; все они будут переданы в ведение регистрационной службы по Самарской области.

Ранее некоммерческие организации были обязаны представлять документы, содержащие отчет о своей деятельности, персональном составе руководящих органов, а также документы о расходовании денежных средств и использовании иного имущества, в налоговую инспекцию. В соответствии с новым законом эти обязанности будут возложены на отдел по регистрации и контролю за некоммерческими организациями, входящий в структуру центрального офиса ГУ ФРС СО.

Полный пакет документов, включая учредительные документы, сведения об учредителях, сведения об адресе организации и т.д., должны представлять только вновь создаваемые некоммерческие организации. Срок их регистрации, в соответствии с новым законодательством, составляет 14, а не 5 рабочих дней.

К сфере контроля органов, принимающих решение о государственной регистрации, добавлен контроль за расходованием средств в соответствии с уставными целями в отношении общественных объединений. Также закреплено право проводить проверки деятельности общественных объединений не чаще одного раза в год в порядке, определяемом органом юстиции.

В качестве основания для обращения в суд с заявлением о ликвидации общественного объединения указано неоднократное непредставление в срок отчетных сведений, а не проблемный вариант действующей редакции Федерального закона "Об общественных объединениях" – "непредставление обновленных сведений". Это позволяет значительно упростить судебный порядок исключения из Единого государственного реестра юридических лиц недействующих общественных объединений.

Для регистрации некоммерческих организаций, расположенных на территории г. Самары и Волжского района, документы следует направлять по почте в Главное управление Федеральной регистрационной службы по Самарской области по адресу: 443099, г. Самара, ул. Некрасовская, д. 3 либо обращаться непосредственно в отдел по делам некоммерческих организаций по адресу: г. Самара, ул. Льва Толстого, д. 3.