Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Авито» назвали самые популярные районы для аренды жилья в Москве Недвижимость, 13:30
Вид на Финский залив: в Петербурге GloraX построит премиальный квартал Недвижимость, 09:18
Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации Недвижимость, 08:17
Минстрой поднял нормативную стоимость жилья в России на 27% Недвижимость, 26 ноя, 18:27
КС уточнил правила сноса домов в зоне газопроводов Недвижимость, 26 ноя, 17:08
В Госдуме предложили увеличить вычет для семей с детьми при покупке жилья Недвижимость, 26 ноя, 13:34
13-я московская церемония Urban Awards: наступившее будущее Недвижимость, 26 ноя, 11:06
60% девелоперов готовы переплачивать топ-менеджерам из-за дефицита кадров Недвижимость, 26 ноя, 10:45
Spires «вышел в свет»: что надо знать о городских резиденциях Недвижимость, 26 ноя, 10:29
Соседи вошли в чат: как устроены площадки общения по дому Недвижимость, 26 ноя, 09:50
Средняя сумма ипотеки в России выросла на 5% за месяц Недвижимость, 25 ноя, 18:55
В ЦИАН назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 25 ноя, 18:31
Стартовали продажи квартир в корпусе «Ингрид» в ЖК «Павелецкая Сити» Недвижимость, 25 ноя, 17:05
Как строители оценивают бизнес-условия в Москве. Видео Недвижимость, 25 ноя, 15:09
Некоммерческие организации Самары и области приглашаются на регистрацию
Городская недвижимость ,  
0 

Некоммерческие организации Самары и области приглашаются на регистрацию

В связи с принятием Федерального закона от 10.01.2006 г. "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" круг полномочий органов Федеральной регистрационной службы значительно расширился. Такое заявление сделала руководитель ГУ ФРС СО Ольга Гальцова в ходе пресс-конференции "Изменения в законодательстве, регулирующем порядок регистрации и контроля за деятельностью некоммерческих организаций.

С 17 апреля 2006 года органы регистрационной службы наряду с принятием решений о госрегистрации общественных объединений будут принимать решения о госрегистрации некоммерческих организаций, создающихся в форме некоммерческого партнерства, учреждения, автономной некоммерческой организации, фонда, ассоциации, союза, государственной корпорации, а также осуществлять контроль за их деятельностью.

На территории губернии зарегистрирована 2981 некоммерческая организация; все они будут переданы в ведение регистрационной службы по Самарской области.

Ранее некоммерческие организации были обязаны представлять документы, содержащие отчет о своей деятельности, персональном составе руководящих органов, а также документы о расходовании денежных средств и использовании иного имущества, в налоговую инспекцию. В соответствии с новым законом эти обязанности будут возложены на отдел по регистрации и контролю за некоммерческими организациями, входящий в структуру центрального офиса ГУ ФРС СО.

Полный пакет документов, включая учредительные документы, сведения об учредителях, сведения об адресе организации и т.д., должны представлять только вновь создаваемые некоммерческие организации. Срок их регистрации, в соответствии с новым законодательством, составляет 14, а не 5 рабочих дней.

К сфере контроля органов, принимающих решение о государственной регистрации, добавлен контроль за расходованием средств в соответствии с уставными целями в отношении общественных объединений. Также закреплено право проводить проверки деятельности общественных объединений не чаще одного раза в год в порядке, определяемом органом юстиции.

В качестве основания для обращения в суд с заявлением о ликвидации общественного объединения указано неоднократное непредставление в срок отчетных сведений, а не проблемный вариант действующей редакции Федерального закона "Об общественных объединениях" – "непредставление обновленных сведений". Это позволяет значительно упростить судебный порядок исключения из Единого государственного реестра юридических лиц недействующих общественных объединений.

Для регистрации некоммерческих организаций, расположенных на территории г. Самары и Волжского района, документы следует направлять по почте в Главное управление Федеральной регистрационной службы по Самарской области по адресу: 443099, г. Самара, ул. Некрасовская, д. 3 либо обращаться непосредственно в отдел по делам некоммерческих организаций по адресу: г. Самара, ул. Льва Толстого, д. 3.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента