Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 20 апр, 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 20 апр, 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 20 апр, 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 20 апр, 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20 апр, 20:59, Технологии и медиа
Некоммерческие организации Самары и области приглашаются на регистрацию
21 апр 2006, 10:33
0
Некоммерческие организации Самары и области приглашаются на регистрацию

В связи с принятием Федерального закона от 10.01.2006 г. "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" круг полномочий органов Федеральной регистрационной службы значительно расширился. Такое заявление сделала руководитель ГУ ФРС СО Ольга Гальцова в ходе пресс-конференции "Изменения в законодательстве, регулирующем порядок регистрации и контроля за деятельностью некоммерческих организаций.

С 17 апреля 2006 года органы регистрационной службы наряду с принятием решений о госрегистрации общественных объединений будут принимать решения о госрегистрации некоммерческих организаций, создающихся в форме некоммерческого партнерства, учреждения, автономной некоммерческой организации, фонда, ассоциации, союза, государственной корпорации, а также осуществлять контроль за их деятельностью.

На территории губернии зарегистрирована 2981 некоммерческая организация; все они будут переданы в ведение регистрационной службы по Самарской области.

Ранее некоммерческие организации были обязаны представлять документы, содержащие отчет о своей деятельности, персональном составе руководящих органов, а также документы о расходовании денежных средств и использовании иного имущества, в налоговую инспекцию. В соответствии с новым законом эти обязанности будут возложены на отдел по регистрации и контролю за некоммерческими организациями, входящий в структуру центрального офиса ГУ ФРС СО.

Полный пакет документов, включая учредительные документы, сведения об учредителях, сведения об адресе организации и т.д., должны представлять только вновь создаваемые некоммерческие организации. Срок их регистрации, в соответствии с новым законодательством, составляет 14, а не 5 рабочих дней.

К сфере контроля органов, принимающих решение о государственной регистрации, добавлен контроль за расходованием средств в соответствии с уставными целями в отношении общественных объединений. Также закреплено право проводить проверки деятельности общественных объединений не чаще одного раза в год в порядке, определяемом органом юстиции.

В качестве основания для обращения в суд с заявлением о ликвидации общественного объединения указано неоднократное непредставление в срок отчетных сведений, а не проблемный вариант действующей редакции Федерального закона "Об общественных объединениях" – "непредставление обновленных сведений". Это позволяет значительно упростить судебный порядок исключения из Единого государственного реестра юридических лиц недействующих общественных объединений.

Для регистрации некоммерческих организаций, расположенных на территории г. Самары и Волжского района, документы следует направлять по почте в Главное управление Федеральной регистрационной службы по Самарской области по адресу: 443099, г. Самара, ул. Некрасовская, д. 3 либо обращаться непосредственно в отдел по делам некоммерческих организаций по адресу: г. Самара, ул. Льва Толстого, д. 3.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.