Лента новостей
Все новости Недвижимость
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа
Некоммерческие организации Самары и области приглашаются на регистрацию
21 апр 2006, 10:33
0
Некоммерческие организации Самары и области приглашаются на регистрацию

В связи с принятием Федерального закона от 10.01.2006 г. "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" круг полномочий органов Федеральной регистрационной службы значительно расширился. Такое заявление сделала руководитель ГУ ФРС СО Ольга Гальцова в ходе пресс-конференции "Изменения в законодательстве, регулирующем порядок регистрации и контроля за деятельностью некоммерческих организаций.

С 17 апреля 2006 года органы регистрационной службы наряду с принятием решений о госрегистрации общественных объединений будут принимать решения о госрегистрации некоммерческих организаций, создающихся в форме некоммерческого партнерства, учреждения, автономной некоммерческой организации, фонда, ассоциации, союза, государственной корпорации, а также осуществлять контроль за их деятельностью.

На территории губернии зарегистрирована 2981 некоммерческая организация; все они будут переданы в ведение регистрационной службы по Самарской области.

Ранее некоммерческие организации были обязаны представлять документы, содержащие отчет о своей деятельности, персональном составе руководящих органов, а также документы о расходовании денежных средств и использовании иного имущества, в налоговую инспекцию. В соответствии с новым законом эти обязанности будут возложены на отдел по регистрации и контролю за некоммерческими организациями, входящий в структуру центрального офиса ГУ ФРС СО.

Полный пакет документов, включая учредительные документы, сведения об учредителях, сведения об адресе организации и т.д., должны представлять только вновь создаваемые некоммерческие организации. Срок их регистрации, в соответствии с новым законодательством, составляет 14, а не 5 рабочих дней.

К сфере контроля органов, принимающих решение о государственной регистрации, добавлен контроль за расходованием средств в соответствии с уставными целями в отношении общественных объединений. Также закреплено право проводить проверки деятельности общественных объединений не чаще одного раза в год в порядке, определяемом органом юстиции.

В качестве основания для обращения в суд с заявлением о ликвидации общественного объединения указано неоднократное непредставление в срок отчетных сведений, а не проблемный вариант действующей редакции Федерального закона "Об общественных объединениях" – "непредставление обновленных сведений". Это позволяет значительно упростить судебный порядок исключения из Единого государственного реестра юридических лиц недействующих общественных объединений.

Для регистрации некоммерческих организаций, расположенных на территории г. Самары и Волжского района, документы следует направлять по почте в Главное управление Федеральной регистрационной службы по Самарской области по адресу: 443099, г. Самара, ул. Некрасовская, д. 3 либо обращаться непосредственно в отдел по делам некоммерческих организаций по адресу: г. Самара, ул. Льва Толстого, д. 3.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости