Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25
В Москве снесут четверть всех "ракушек"
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве снесут четверть всех "ракушек"

Префектуры округов и управы районов столицы проверяют свои территории и выявляют незаконно установленные гаражи-"ракушки" и "пеналы", сообщила пресс-секретарь Департамента транспорта и связи Москвы Мария Проценко.

Обследованием территорий районов, по словам Проценко, занимаются специально созданные инвентаризационные группы. Проценко напомнила, что владелец "ракушки" или "пенала" должен иметь необходимые документы - соответствующие договоры с Москомземом и префектурой.

Москомархитектура, в свою очередь, продолжает поиск площадей для реализации программы "Народный гараж".

Напомним, что по официальным данным сейчас в Москве установлено около 350 тыс. легких гаражей. В течение 2006 г. в ходе строительства многоэтажных паркингов их количество должно уменьшиться на 25%. Стоимость одного машиноместа в "Народном гараже" значительно варьируется в зависимости от района расположения и схемы финансового участия автовладельца в строительстве и может составлять от 3,5 тыс. до 20 тыс. долл. До конца 2006 г. в Москве должно появиться 7 "народных гаражей" - по три в Центральном и Северо-Западном округах и один в Юго-Западном округе.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента