Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты составили рейтинг лучших игроков финалов ЛЧ в XXI веке Спорт, 00:59 Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00 Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы Общество, 25 мая, 23:54 Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» Бизнес, 25 мая, 23:51 В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом Общество, 25 мая, 23:50 Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы Общество, 25 мая, 23:47 Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 25 мая, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 25 мая, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 25 мая, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 25 мая, 22:09
В Москве снесут четверть всех "ракушек"
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве снесут четверть всех "ракушек"

Префектуры округов и управы районов столицы проверяют свои территории и выявляют незаконно установленные гаражи-"ракушки" и "пеналы", сообщила пресс-секретарь Департамента транспорта и связи Москвы Мария Проценко.

Обследованием территорий районов, по словам Проценко, занимаются специально созданные инвентаризационные группы. Проценко напомнила, что владелец "ракушки" или "пенала" должен иметь необходимые документы - соответствующие договоры с Москомземом и префектурой.

Москомархитектура, в свою очередь, продолжает поиск площадей для реализации программы "Народный гараж".

Напомним, что по официальным данным сейчас в Москве установлено около 350 тыс. легких гаражей. В течение 2006 г. в ходе строительства многоэтажных паркингов их количество должно уменьшиться на 25%. Стоимость одного машиноместа в "Народном гараже" значительно варьируется в зависимости от района расположения и схемы финансового участия автовладельца в строительстве и может составлять от 3,5 тыс. до 20 тыс. долл. До конца 2006 г. в Москве должно появиться 7 "народных гаражей" - по три в Центральном и Северо-Западном округах и один в Юго-Западном округе.