Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16
Введение платы за присоединение к электросетям не должно повлиять на стоимость жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Введение платы за присоединение к электросетям не должно повлиять на стоимость жилья

Введение платы за техническое присоединение к электросети не должно привести к серьезному росту стоимости жилья, сообщили АПИ в пресс-службе ОАО "Межрегиональная распределительная компания Урала и Волги". Такие данные озвучил генеральный директор ОАО "МРСК Урала и Волги" Алексей Бобров 3 апреля на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в УрФО в Тюмени.

А.Бобров подчеркнул, что не установить такую плату — значит переложить развитие бизнеса на население, а это недопустимо. При этом плата за техприсоединение не создаст социальной проблемы. Гендиректор МРСК Урала и Волги отметил, что уже проведены консультации с представителями строительных компаний Челябинска и Екатеринбурга.

Застройщики поддержали введение платы за присоединение к сетям новых объектов, гарантировав, что это не приведет к серьезному увеличению стоимости жилья. По расчетам специалистов МРСК Урала и Волги, максимально возможное удорожание квадратного метра жилья по Екатеринбургу после введения платы за техприсоединение ставит не более 3%.

"У нас достигнуто принципиальное согласие по ряду важных вопросов, в том числе, по такому значимому, как плата за технологическое присоединение. Нет разногласий между органами власти, энергетиками, участниками рынка. Остались конкретные решения", — прокомментировал итоги Совета Алексей Бобров.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента