Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 00:01 «В раздевалку позвонил Зеленский». Украина избежала антирекорда на Евро Спорт, 00:00 Алтай возглавил тройку самых популярных у туристов направлений Общество, 00:00 Близкий к Кремлю «Диалог» заявил о рисках шантажа властей IT-корпорациями Технологии и медиа, 00:00 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 17 июн, 23:55 Руй Витория рассказал о впечатлениях от первой тренировки со «Спартаком» Спорт, 17 июн, 23:52 Сборная Нидерландов обеспечила себе выход в плей-офф Евро Спорт, 17 июн, 23:52 В Москве загорелась металлобаза на площади 1 тыс. кв м. Общество, 17 июн, 23:52 В Москве американцу дали 4 года колонии по делу экс-помощницы Дворковича Общество, 17 июн, 23:33 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17 июн, 23:30 Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму Политика, 17 июн, 23:21 Вторая ракетка мира Наоми Осака пропустит Уимблдон Спорт, 17 июн, 23:16 В Белом доме заявили о бросившем вызов Путину Байдене Политика, 17 июн, 22:59 Попова назвала «нигилизм тотальный» и другие причины заболеваемости COVID Общество, 17 июн, 22:49
Введение платы за присоединение к электросетям не должно повлиять на стоимость жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Введение платы за присоединение к электросетям не должно повлиять на стоимость жилья

Введение платы за техническое присоединение к электросети не должно привести к серьезному росту стоимости жилья, сообщили АПИ в пресс-службе ОАО "Межрегиональная распределительная компания Урала и Волги". Такие данные озвучил генеральный директор ОАО "МРСК Урала и Волги" Алексей Бобров 3 апреля на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в УрФО в Тюмени.

А.Бобров подчеркнул, что не установить такую плату — значит переложить развитие бизнеса на население, а это недопустимо. При этом плата за техприсоединение не создаст социальной проблемы. Гендиректор МРСК Урала и Волги отметил, что уже проведены консультации с представителями строительных компаний Челябинска и Екатеринбурга.

Застройщики поддержали введение платы за присоединение к сетям новых объектов, гарантировав, что это не приведет к серьезному увеличению стоимости жилья. По расчетам специалистов МРСК Урала и Волги, максимально возможное удорожание квадратного метра жилья по Екатеринбургу после введения платы за техприсоединение ставит не более 3%.

"У нас достигнуто принципиальное согласие по ряду важных вопросов, в том числе, по такому значимому, как плата за технологическое присоединение. Нет разногласий между органами власти, энергетиками, участниками рынка. Остались конкретные решения", — прокомментировал итоги Совета Алексей Бобров.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента