Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31
Введение платы за присоединение к электросетям не должно повлиять на стоимость жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Введение платы за присоединение к электросетям не должно повлиять на стоимость жилья

Введение платы за техническое присоединение к электросети не должно привести к серьезному росту стоимости жилья, сообщили АПИ в пресс-службе ОАО "Межрегиональная распределительная компания Урала и Волги". Такие данные озвучил генеральный директор ОАО "МРСК Урала и Волги" Алексей Бобров 3 апреля на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в УрФО в Тюмени.

А.Бобров подчеркнул, что не установить такую плату — значит переложить развитие бизнеса на население, а это недопустимо. При этом плата за техприсоединение не создаст социальной проблемы. Гендиректор МРСК Урала и Волги отметил, что уже проведены консультации с представителями строительных компаний Челябинска и Екатеринбурга.

Застройщики поддержали введение платы за присоединение к сетям новых объектов, гарантировав, что это не приведет к серьезному увеличению стоимости жилья. По расчетам специалистов МРСК Урала и Волги, максимально возможное удорожание квадратного метра жилья по Екатеринбургу после введения платы за техприсоединение ставит не более 3%.

"У нас достигнуто принципиальное согласие по ряду важных вопросов, в том числе, по такому значимому, как плата за технологическое присоединение. Нет разногласий между органами власти, энергетиками, участниками рынка. Остались конкретные решения", — прокомментировал итоги Совета Алексей Бобров.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру