Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил представителя в Думе по денонсиации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23 Как Илон Маск тратит миллиарды на борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 18:20 «Манчестер Юнайтед» отсрочил чемпионство «Сити» победой над «Астон Вилла» Спорт, 18:18 Алексей Миранчук забил четвертый гол в чемпионате Италии Спорт, 18:15 Американский историк перечислил пять мифов о Второй мировой войне Общество, 18:08 Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52
Введение платы за присоединение к электросетям не должно повлиять на стоимость жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Введение платы за присоединение к электросетям не должно повлиять на стоимость жилья

Введение платы за техническое присоединение к электросети не должно привести к серьезному росту стоимости жилья, сообщили АПИ в пресс-службе ОАО "Межрегиональная распределительная компания Урала и Волги". Такие данные озвучил генеральный директор ОАО "МРСК Урала и Волги" Алексей Бобров 3 апреля на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в УрФО в Тюмени.

А.Бобров подчеркнул, что не установить такую плату — значит переложить развитие бизнеса на население, а это недопустимо. При этом плата за техприсоединение не создаст социальной проблемы. Гендиректор МРСК Урала и Волги отметил, что уже проведены консультации с представителями строительных компаний Челябинска и Екатеринбурга.

Застройщики поддержали введение платы за присоединение к сетям новых объектов, гарантировав, что это не приведет к серьезному увеличению стоимости жилья. По расчетам специалистов МРСК Урала и Волги, максимально возможное удорожание квадратного метра жилья по Екатеринбургу после введения платы за техприсоединение ставит не более 3%.

"У нас достигнуто принципиальное согласие по ряду важных вопросов, в том числе, по такому значимому, как плата за технологическое присоединение. Нет разногласий между органами власти, энергетиками, участниками рынка. Остались конкретные решения", — прокомментировал итоги Совета Алексей Бобров.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента