Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23 Росгвардия не направляла оружейным магазинам рекомендаций о закрытии Общество, 18:22 Times узнала о захвате российского «Панциря» в Ливии и его передаче США Политика, 18:20 Россиян стало меньше, опрос пострадавших 23 января. Главные новости РБК Общество, 18:14 Jaguar возродил классический спорткар 70-летней давности Авто, 18:14 СК возбудил еще два уголовных дела после акции протеста в Москве Общество, 18:09 Определились соперники молодежной сборной России в квалификации Евро-2023 Спорт, 17:58 Суд дал пять суток активисту Котову после встречи Навального во Внуково Политика, 17:55 Акции American Airlines подорожали на 31% после обсуждения на Reddit Инвестиции, 17:53 Лукашенко заявил о готовности защищать Белоруссию «с автоматом в руках» Политика, 17:33
Введение платы за присоединение к электросетям не должно повлиять на стоимость жилья
 
0 

Введение платы за присоединение к электросетям не должно повлиять на стоимость жилья

Введение платы за техническое присоединение к электросети не должно привести к серьезному росту стоимости жилья, сообщили АПИ в пресс-службе ОАО "Межрегиональная распределительная компания Урала и Волги". Такие данные озвучил генеральный директор ОАО "МРСК Урала и Волги" Алексей Бобров 3 апреля на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в УрФО в Тюмени.

А.Бобров подчеркнул, что не установить такую плату — значит переложить развитие бизнеса на население, а это недопустимо. При этом плата за техприсоединение не создаст социальной проблемы. Гендиректор МРСК Урала и Волги отметил, что уже проведены консультации с представителями строительных компаний Челябинска и Екатеринбурга.

Застройщики поддержали введение платы за присоединение к сетям новых объектов, гарантировав, что это не приведет к серьезному увеличению стоимости жилья. По расчетам специалистов МРСК Урала и Волги, максимально возможное удорожание квадратного метра жилья по Екатеринбургу после введения платы за техприсоединение ставит не более 3%.

"У нас достигнуто принципиальное согласие по ряду важных вопросов, в том числе, по такому значимому, как плата за технологическое присоединение. Нет разногласий между органами власти, энергетиками, участниками рынка. Остались конкретные решения", — прокомментировал итоги Совета Алексей Бобров.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента