Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18
Кварталы ВАО станут экспериментальной площадкой нетиповой реконструкции жилого фонда
Городская недвижимость ,  
0 

Кварталы ВАО станут экспериментальной площадкой нетиповой реконструкции жилого фонда

В Восточном административном округе, где сравнительно небольшое количество пятиэтажек сносимых серий и значительное количество ветхого жилья, методы реконструкции старого жилого фонда должны быть другими. В связи с этим префект ВАО Николай Евтихиев предложил по-новому подойти к планировке и реконструкции кварталов. Позицию Префекта ВАО поддержал мэр Москвы Юрий Лужков.

Суть новации в том, что "нельзя в реконструируемом квартале оставлять старые панельные дома", - заявил Префект ВАО Николай Евтихиев. "Мы фактически превращаем жителей в заложников строительства: как только закончится снос и строительство по программе сноса пятиэтажек, через несколько лет подойдет срок ветхости панельных домов других серий и квартал снова придется превращать в строительную площадку", - сообщил Николай Евтихиев.

"Вместо типовых проектов реконструкции кварталов, которые разрабатываются Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, необходимо в каждом отдельном случае искать индивидуальное решение", - считает Префект ВАО.

В качестве экспериментальных площадок для реализации нового похода по предложению Префекта Николая Евтихиева выбраны два квартала – 80-й и 39-й кварталы - в районе Северное Измайлово, сообщили в пресс-центре ВАО.

В 80-м квартале типовой проект будет переделан таким образом, чтобы в квартале не осталось старых панельных домов. Заказчиком строительства выступит Департамент жилищной политики города Москвы. Новое жилье в этом квартале пойдет под реализацию городских жилищных программ.

В 39-м квартале решено сохранить инвестиционную составляющую, и выставить его на конкурс. Новшество в том, что конкурс объявляется не на осуществление реконструкции квартала, а на лучший проект планировки с последующей реконструкцией. Это решение также нацелено на поиск новых нетиповых решений реконструкции и реновации кварталов, учитывающих индивидуальные особенности каждой территории.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента