Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган заявил о готовности возобновить операцию в Сирии 12:56, Политика Дело Серебренникова вернули в суд 12:53, Общество Кремль объяснил трудности в организации саммита в «нормандской формате» 12:47, Общество Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае увеличилось до 17 12:42, Общество Песков не раскрыл «глубину рабочего процесса» по изменению состава СПЧ 12:41, Политика Налоговики заблокировали банковские счета киностудии «Ленфильм» 12:40, Технологии и медиа Кремль отреагировал на данные о доле семей со средствами на одежду и еду 12:38, Общество Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа 12:34, Общество Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 12:30, РБК и HUAWEI Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи 12:29, Общество Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж 12:19, Фотогалерея  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% 12:18, Экономика В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды 12:16, Общество Новый пешеходный мост построят через Москву-реку 12:10, Жилье Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии 12:09, Общество Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа 12:07, Экономика Аналитики назвали главные проблемы коммунальной отрасли 12:04, Город 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве 12:04, Стиль Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте 12:03, Спорт Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха 12:01, Партнерский материал СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ 11:57, Общество Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg 11:53, PRO Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink 11:47, Бизнес Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека 11:43, Общество Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза 11:41, Бизнес В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку 11:41, Общество
Кварталы ВАО станут экспериментальной площадкой нетиповой реконструкции жилого фонда
0
Кварталы ВАО станут экспериментальной площадкой нетиповой реконструкции жилого фонда

В Восточном административном округе, где сравнительно небольшое количество пятиэтажек сносимых серий и значительное количество ветхого жилья, методы реконструкции старого жилого фонда должны быть другими. В связи с этим префект ВАО Николай Евтихиев предложил по-новому подойти к планировке и реконструкции кварталов. Позицию Префекта ВАО поддержал мэр Москвы Юрий Лужков.

Суть новации в том, что "нельзя в реконструируемом квартале оставлять старые панельные дома", - заявил Префект ВАО Николай Евтихиев. "Мы фактически превращаем жителей в заложников строительства: как только закончится снос и строительство по программе сноса пятиэтажек, через несколько лет подойдет срок ветхости панельных домов других серий и квартал снова придется превращать в строительную площадку", - сообщил Николай Евтихиев.

"Вместо типовых проектов реконструкции кварталов, которые разрабатываются Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, необходимо в каждом отдельном случае искать индивидуальное решение", - считает Префект ВАО.

В качестве экспериментальных площадок для реализации нового похода по предложению Префекта Николая Евтихиева выбраны два квартала – 80-й и 39-й кварталы - в районе Северное Измайлово, сообщили в пресс-центре ВАО.

В 80-м квартале типовой проект будет переделан таким образом, чтобы в квартале не осталось старых панельных домов. Заказчиком строительства выступит Департамент жилищной политики города Москвы. Новое жилье в этом квартале пойдет под реализацию городских жилищных программ.

В 39-м квартале решено сохранить инвестиционную составляющую, и выставить его на конкурс. Новшество в том, что конкурс объявляется не на осуществление реконструкции квартала, а на лучший проект планировки с последующей реконструкцией. Это решение также нацелено на поиск новых нетиповых решений реконструкции и реновации кварталов, учитывающих индивидуальные особенности каждой территории.