Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
Кварталы ВАО станут экспериментальной площадкой нетиповой реконструкции жилого фонда
 
0 

Кварталы ВАО станут экспериментальной площадкой нетиповой реконструкции жилого фонда

В Восточном административном округе, где сравнительно небольшое количество пятиэтажек сносимых серий и значительное количество ветхого жилья, методы реконструкции старого жилого фонда должны быть другими. В связи с этим префект ВАО Николай Евтихиев предложил по-новому подойти к планировке и реконструкции кварталов. Позицию Префекта ВАО поддержал мэр Москвы Юрий Лужков.

Суть новации в том, что "нельзя в реконструируемом квартале оставлять старые панельные дома", - заявил Префект ВАО Николай Евтихиев. "Мы фактически превращаем жителей в заложников строительства: как только закончится снос и строительство по программе сноса пятиэтажек, через несколько лет подойдет срок ветхости панельных домов других серий и квартал снова придется превращать в строительную площадку", - сообщил Николай Евтихиев.

"Вместо типовых проектов реконструкции кварталов, которые разрабатываются Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, необходимо в каждом отдельном случае искать индивидуальное решение", - считает Префект ВАО.

В качестве экспериментальных площадок для реализации нового похода по предложению Префекта Николая Евтихиева выбраны два квартала – 80-й и 39-й кварталы - в районе Северное Измайлово, сообщили в пресс-центре ВАО.

В 80-м квартале типовой проект будет переделан таким образом, чтобы в квартале не осталось старых панельных домов. Заказчиком строительства выступит Департамент жилищной политики города Москвы. Новое жилье в этом квартале пойдет под реализацию городских жилищных программ.

В 39-м квартале решено сохранить инвестиционную составляющую, и выставить его на конкурс. Новшество в том, что конкурс объявляется не на осуществление реконструкции квартала, а на лучший проект планировки с последующей реконструкцией. Это решение также нацелено на поиск новых нетиповых решений реконструкции и реновации кварталов, учитывающих индивидуальные особенности каждой территории.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента