Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мазепин решил лично возглавить «Уралхим» из-за «климатических вызовов» Бизнес, 13:34 Как обжаловать штрафы за нарушения ПДД Авто, 13:28 В Госдуме рекомендовали ужесточить правила выдачи лицензий на оружие Политика, 13:21 «Абсолютно бесполезный» токен YFI подорожал до $95 тыс. Крипто, 13:21 Последствия ракетных обстрелов в Израиле и секторе Газа. Фоторепортаж Политика, 13:05  Продажи машин в России выросли почти на 300% по сравнению с апрелем 2020 Авто, 13:05 Какие прорывы на рынке ИТ-решений можно ожидать в 2021 году Pro, 13:04 Дуа Липа на премии BRIT Awards потребовала повысить зарплаты медсестрам Стиль, 12:59 Суд арестовал Ройзмана на девять суток из-за твитов о митингах Политика, 12:59 ФСБ сообщила, что пресекла выдачу поддельных медсправок в Шереметьево Общество, 12:54 В МИД сообщили об идее ФСБ по ключам для зашифрованных чатов Политика, 12:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 12:49 Восьмерых пострадавших при стрельбе в Казани направят на лечение в Москву Общество, 12:45 МИД сообщил о предупреждениях иностранцам о вмешательстве в выборы в Думу Политика, 12:39
На Среднем Урале возможен "цементный голод"
Городская недвижимость ,  
0 

На Среднем Урале возможен "цементный голод"

Высокие темпы строительства на Среднем Урале вскоре могут спровоцировать в регионе "цементный кризис". Этот вопрос рассматривался на сегодняшнем совещании членов областного правительства и свердловских предпринимателей, сообщили в пресс-службе свердловского министерства строительства и ЖКХ.

На сегодняшний день производство цемента в регионе осуществляется устаревшим трудоемким способом и на изношенном оборудовании. На свердловских предприятиях объемы цементного производства составляют 3,4 миллиона тонн в год. При существующих темпах строительства к 2010 году свердловским строителям потребуется 8-10 миллионов тонн цемента.

На совещании отметили, что к 2010 году планируется увеличить строительство жилья до 2 миллионов 250 тысяч квадратных метров в год и "цементный голод" неизбежен. В связи с этим несколько свердловских предприятий возьмутся за организацию нового цементного производства на Среднем Урале.

Участие в проекте примут крупнейшие компании области: ЗАО "Атомстройкомплекс", ОАО "Сухоложскцемент", Уральская горно-металлургическая компания, строительно-монтажный трест №10 "Свердловских железных дорог" и другие. Планируется, что свердловские предприятия обеспечат увеличение производства цемента в регионе на пять миллионов тонн в ближайшие несколько лет.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента