Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 Ректоры вузов Москвы предложили пускать на занятия только привившихся Общество, 02:21 Нуланд обсудит итоги саммита между Россией и США с представителями НАТО Политика, 02:16 В Москве на Лесной улице Bentley столкнулся с трамваем Общество, 01:55 Проценко ответил на слова о дефиците коек из-за COVID Общество, 01:35 Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения в Чечне из-за COVID-19 Политика, 01:14 Зарницы семейного доверия: 4 главных ответа Путина и Байдена Политика, 01:13 Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистами после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42 Байден заявил о нежелании России выглядеть «Верхней Вольтой с ракетами» Политика, 00:39 Чем запомнился шестой день Евро. Главное Спорт, 00:36 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 00:34
На Среднем Урале возможен "цементный голод"
Городская недвижимость ,  
0 

На Среднем Урале возможен "цементный голод"

Высокие темпы строительства на Среднем Урале вскоре могут спровоцировать в регионе "цементный кризис". Этот вопрос рассматривался на сегодняшнем совещании членов областного правительства и свердловских предпринимателей, сообщили в пресс-службе свердловского министерства строительства и ЖКХ.

На сегодняшний день производство цемента в регионе осуществляется устаревшим трудоемким способом и на изношенном оборудовании. На свердловских предприятиях объемы цементного производства составляют 3,4 миллиона тонн в год. При существующих темпах строительства к 2010 году свердловским строителям потребуется 8-10 миллионов тонн цемента.

На совещании отметили, что к 2010 году планируется увеличить строительство жилья до 2 миллионов 250 тысяч квадратных метров в год и "цементный голод" неизбежен. В связи с этим несколько свердловских предприятий возьмутся за организацию нового цементного производства на Среднем Урале.

Участие в проекте примут крупнейшие компании области: ЗАО "Атомстройкомплекс", ОАО "Сухоложскцемент", Уральская горно-металлургическая компания, строительно-монтажный трест №10 "Свердловских железных дорог" и другие. Планируется, что свердловские предприятия обеспечат увеличение производства цемента в регионе на пять миллионов тонн в ближайшие несколько лет.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента