Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20 янв, 23:59 В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов Общество, 20 янв, 23:56 Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 20 янв, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 20 янв, 23:29
На Среднем Урале возможен "цементный голод"
 
0 

На Среднем Урале возможен "цементный голод"

Высокие темпы строительства на Среднем Урале вскоре могут спровоцировать в регионе "цементный кризис". Этот вопрос рассматривался на сегодняшнем совещании членов областного правительства и свердловских предпринимателей, сообщили в пресс-службе свердловского министерства строительства и ЖКХ.

На сегодняшний день производство цемента в регионе осуществляется устаревшим трудоемким способом и на изношенном оборудовании. На свердловских предприятиях объемы цементного производства составляют 3,4 миллиона тонн в год. При существующих темпах строительства к 2010 году свердловским строителям потребуется 8-10 миллионов тонн цемента.

На совещании отметили, что к 2010 году планируется увеличить строительство жилья до 2 миллионов 250 тысяч квадратных метров в год и "цементный голод" неизбежен. В связи с этим несколько свердловских предприятий возьмутся за организацию нового цементного производства на Среднем Урале.

Участие в проекте примут крупнейшие компании области: ЗАО "Атомстройкомплекс", ОАО "Сухоложскцемент", Уральская горно-металлургическая компания, строительно-монтажный трест №10 "Свердловских железных дорог" и другие. Планируется, что свердловские предприятия обеспечат увеличение производства цемента в регионе на пять миллионов тонн в ближайшие несколько лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента