Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В АТОР заявили об отсутствии ясности в сроках возобновления турпоездок Общество, 13:14 Лучшая помощь: как поддержать врачей и граждан РБК и Центр поддержки экономики, 13:06 СМИ узнали о возможной покупке российским бизнесменом команды «Формулы-1» Спорт, 13:04 Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Обновленная BMW 5-Series: технологии, сроки и цены Авто, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08
В Германии растет число принудительных аукционов недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

В Германии растет число принудительных аукционов недвижимости

За последние годы в ФРГ рекордно выросло число принудительных продаж объектов недвижимости с аукционов, сообщает радиостанция Deutsche Welle. Статистика показывает, что никогда еще в Германии не происходило столько принудительных продаж недвижимости с молотка, как в последнее время.

Основными причинами являются сложная экономическая ситуация (особенно на востоке страны), безработица, участившиеся разводы, споры из-за наследства и, прежде всего, большие долги населения.

92577 домов, квартир и офисов общей стоимостью 18,3 млрд евро было продано таким образом в прошлом году, поскольку их владельцы не смогли выплатить долги. Тем самым число продаж недвижимости с молотка за последние четыре года выросло в десять раз.

Как объяснил в интервью телеканалу WDR эксперт в области недвижимого имущества Гундольф Майер, в конце концов ситуация всегда одна и та же: денег становится недостаточно, на банковском счете копятся долги, появляются проблемы с банком, финансовые дыры пытаются заткнуть кредитами. При этом в опасности очень быстро оказывается недвижимое имущество. В случае неуплаты по кредитным долгам в дело вступает участковый суд, который и продает недвижимость должников с аукциона.

Зачастую дома и квартиры продаются лишь за половину реальной стоимости и меньше. Эта возможность обзавестись недвижимостью по невысоким ценам стала за последнее время очень популярна в Германии среди самых разных слоев населения.