Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
О чем говорили Зендая, Лейбовиц, Андерсон и Покрас на конференции Adobe Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10
В Германии растет число принудительных аукционов недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

В Германии растет число принудительных аукционов недвижимости

За последние годы в ФРГ рекордно выросло число принудительных продаж объектов недвижимости с аукционов, сообщает радиостанция Deutsche Welle. Статистика показывает, что никогда еще в Германии не происходило столько принудительных продаж недвижимости с молотка, как в последнее время.

Основными причинами являются сложная экономическая ситуация (особенно на востоке страны), безработица, участившиеся разводы, споры из-за наследства и, прежде всего, большие долги населения.

92577 домов, квартир и офисов общей стоимостью 18,3 млрд евро было продано таким образом в прошлом году, поскольку их владельцы не смогли выплатить долги. Тем самым число продаж недвижимости с молотка за последние четыре года выросло в десять раз.

Как объяснил в интервью телеканалу WDR эксперт в области недвижимого имущества Гундольф Майер, в конце концов ситуация всегда одна и та же: денег становится недостаточно, на банковском счете копятся долги, появляются проблемы с банком, финансовые дыры пытаются заткнуть кредитами. При этом в опасности очень быстро оказывается недвижимое имущество. В случае неуплаты по кредитным долгам в дело вступает участковый суд, который и продает недвижимость должников с аукциона.

Зачастую дома и квартиры продаются лишь за половину реальной стоимости и меньше. Эта возможность обзавестись недвижимостью по невысоким ценам стала за последнее время очень популярна в Германии среди самых разных слоев населения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента