Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На американской бирже начались торги бумагами российского ретейлера Ozon Технологии и медиа, 21:11 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45 Ректор РУДН объяснил отчисление студента после акции в образе Христа Общество, 19:36 Игроку брянского «Динамо» угрожали физической расправой на тренировке Спорт, 19:32 Знакомые сообщили детали о взявшем детей в заложники в Петербурге Общество, 19:32 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 19:30
Каждый двадцатый москвич возьмет ипотеку в течение года
Городская недвижимость ,  
0 

Каждый двадцатый москвич возьмет ипотеку в течение года

Каждый двадцатый москвич планирует воспользоваться ипотекой при покупке жилья. К такому выводу пришли специалисты исследовательского холдинга ROMIR Monitoring. Они опросили по телефону 986 совершеннолетних жителей столицы.

Респондентам был задан вопрос: "Собираются ли они в ближайшие 12 месяцев приобретать жилье?" Утвердительно ответили 8% москвичей. 91% респондентов ответили отрицательно. Тем, кто в ближайший год собирается приобрести жилье, был задан вопрос: "Собираетесь ли вы для покупки жилья воспользоваться ипотечным кредитованием (предоставлением денежных средств на приобретение жилья)?"

Более половины москвичей (56%), запланировавших приобретение жилья в течение года, собираются воспользоваться ипотечным кредитованием. При этом точно возьмут кредит 20% опрошенных, и еще 36% жителей столицы "скорее всего" возьмут кредит.

Четверо из десяти (39%) потенциальных покупателей жилой недвижимости не будут обращаться в банки за предоставлением ипотеки. Свой отказ от обращения в банк за ипотечным кредитом они объяснили следующим образом: из них треть респондентов (29%) пугает сложная процедура получения кредита на жилье; еще четверть респондентов (23%) считают, что не соответствуют банковским требованиям, предъявляемым потенциальным заемщикам. Четверть респондентов (23%) ответили, что и без того располагают достаточными средствами для покупки жилья без кредитов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента