Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 22:26 Чехия потребует от России миллиард крон из-за взрывов во Врбетице Политика, 22:06 Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 22:03 Сборная России по хоккею объявила состав на чешский этап Евротура Спорт, 22:02 Салют в честь Дня Победы в Москве. Видео Общество, 21:59 Кочарян заявил о запуске «обратного отсчета» для властей Армении Политика, 21:48 Американские десантники попали в больницы после высадки в Эстонии Политика, 21:38 Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08
Каждый двадцатый москвич возьмет ипотеку в течение года
Городская недвижимость ,  
0 

Каждый двадцатый москвич возьмет ипотеку в течение года

Каждый двадцатый москвич планирует воспользоваться ипотекой при покупке жилья. К такому выводу пришли специалисты исследовательского холдинга ROMIR Monitoring. Они опросили по телефону 986 совершеннолетних жителей столицы.

Респондентам был задан вопрос: "Собираются ли они в ближайшие 12 месяцев приобретать жилье?" Утвердительно ответили 8% москвичей. 91% респондентов ответили отрицательно. Тем, кто в ближайший год собирается приобрести жилье, был задан вопрос: "Собираетесь ли вы для покупки жилья воспользоваться ипотечным кредитованием (предоставлением денежных средств на приобретение жилья)?"

Более половины москвичей (56%), запланировавших приобретение жилья в течение года, собираются воспользоваться ипотечным кредитованием. При этом точно возьмут кредит 20% опрошенных, и еще 36% жителей столицы "скорее всего" возьмут кредит.

Четверо из десяти (39%) потенциальных покупателей жилой недвижимости не будут обращаться в банки за предоставлением ипотеки. Свой отказ от обращения в банк за ипотечным кредитом они объяснили следующим образом: из них треть респондентов (29%) пугает сложная процедура получения кредита на жилье; еще четверть респондентов (23%) считают, что не соответствуют банковским требованиям, предъявляемым потенциальным заемщикам. Четверть респондентов (23%) ответили, что и без того располагают достаточными средствами для покупки жилья без кредитов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента